Запеканка из картофеля с фаршем
19 октября 2021
352
Вспомним знаменитую комедию «Девчата», где Тося Кислицына перечисляла блюда из картошки. С таким же энтузиазмом и юмором предлагаем опробовать данный рецепт.
Оближешь пальчики. И не только свои

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель - | 450 гр. |
Фарш - | 250 гр. |
Лук - | 1 шт. |
Чеснок - | 1 зубчик |
Яйцо - | 1 шт. |
Мука - | 2-3 ст. л. |
Твёрдый сыр - | 100 гр. |
- Продукт, вызывающий слёзопад, а именно лук, порезать кубиками. Его собрата – чеснок – подвергнем прессодавлению или в мелкую тёрку. Смешаем лучок и чесночок с фаршем и отправим поджаривать бока до готовности.
- Картофель раздеть, искупать в кипятке и расплющить в пюре. К нему в компанию плюсануть яйцо, муку и соль. Пройтись миксером по картофану, чтобы стал воздушным.
- Берём любую посудину для запекания, на дно масло или пергамент. Кладём пюре, потом фарш, накрываем тёртым сыром.
- На 25-30 минут отправляем отдыхать в духовку при 180 градусах.
Совет: можно сформировать из пюре «гнёзда», заполнив их фаршем. Тогда блюдо получится порционным.
Что еще почитать: