Сколько времени необходимо варить яйца в мешочек
Блюда из яиц традиционно стряпают, чтобы позавтракать. Основанием этому служит калорийность данного ингредиента, высокое содержание витаминов и быстрота изготовления.
Для улучшения вкусовых качеств куриного продукта, некоторые фермеры кормят курей пшеном с добавлением пряностей.
Сегодня мы рассмотрим такое блюдо для вашего сытного завтрака, как сваренное куриное яичко в мешочке. Также вы узнаете о хитростях варки знаменитого яйца пашот. Наша статья научит вас правильно обращаться с данным куриным «чудом».
Способы варки яиц в мешочек
Существует два способа варки данного ингредиента в мешочке. Про них мы вам сейчас поведаем.
Способ №1 – Закладывая в холодную жидкость
Ингредиенты:
- Куриные яйца;
- Вода;
- Соль.

Ход работы:
- Яичный продукт тщательно помойте;
- Поместите их в посуду с прохладной жидкостью;
- Поместите посуду на газовую горелку на 4-5 минут (в соответствии с габаритами ингредиента), после того как жидкость начнет бурлить.
Жидкость во время приготовления должна немного покрывать яичный продукт. Подавайте готовое блюдо со свежими тостами.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе. Наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусное блюдо.
Шоколадные маффины на кефире — рецепт с которым справится даже ребенок. Готовьте вместе с нами!
Способ №2 –Закладывая в бурлящую жидкость
Ингредиенты:
- Куриные яйца;
- Вода;
- Соль.
Ход работы:
- Аккуратно поместите яйца в бурлящую солоноватую жидкость;
- Дождавшись кипения жидкости, готовьте 3-4 минуты.
Приготовленное кушанье сразу же охладите. Подайте к нему майонезный соус с зеленью и чесноком.
Сколько нужно времени варить яйца в мешочек после закипания
В основном малыши являются любителями данного блюда. Любой подросток справится с приготовлением этого яства.
Изначальная заготовка и, естественно, сам процесс приготовления данного блюда производится по ранее рассказанным способам. А сколько же варить его непосредственно после начала кипения, это очень сложный вопрос. Многие переваривают яйца и не добиваются «мешочка».
Смачный и качественный «мешочек» готовится строго 5 минут, после того как жидкость начнет бурлить. Вот и весь секрет идеального «мешочка».
Приготовление яйца пашот
Поширование куриного яйца – это метод, для которого нужна многолетняя поварская ловкость. Однако познать поширование не помешает. Проворство наступает с годами, однако существуют некоторые уловки, которые делают данный процесс довольно легким.
Необходимо:
- Два свежих, ледяных яйца;
- 1000 мл воды;
- 15 мл уксусной кислоты.
Ход действий:
- Доведите до кипения воду;
- Уменьшите газ;
- В немного бурлящую жидкость введите уксусную кислоту;
- Заблаговременно подмороженное яйцо разбейте в миску и перелейте в жидкость по отдельности;
- Забудьте про них на 3 минуты, уменьшив газ до минимума, не допуская бурления жидкости;
- По истечении данного отрезка времени достаньте их;
- Отправьте яйца в ледяную солоноватую воду и следом вылейте ее.
Данное кушанье можно готовить не исключительно в жидкости. Для этих целей прекрасно служит навар из мяса, либо рыбы. Презентуют подобное блюдо с супчиками, присыпанные сверху меленой зеленью и чесноком. Также подайте к ним свежие тосты и соус «Холландез».
Сытного вам завтрака!
Полезные советы
Даже это банальное блюдо имеет свои хитрости приготовления. Давайте их рассмотрим:
- Когда сваренное яичко трудно поддается очистке, значит, вы приготовили свежий продукт. Дабы устранить это неудобство, введите в жидкость побольше соли. По окончанию приготовления поместите яйца в ледяную жидкость на 5 минут. Следом приступайте к процессу очистки;
- Чтобы ритмично сварить яйца, необходимо чуть-чуть прокатить их в сыром виде по столешнице, а также аккуратно потрясти немного;
- Дабы избежать травм данного ингредиента во время варки, используйте для этих целей пароварку;
- От окраски данного продукта не зависят его вкусовые качества;
- Используйте для варки маленькую металлическую емкость;
- Когда ваши временные рамки очень сжаты, и ввозиться с долгим охлаждением вы не в силах, то охладите яичко в мешочек под проточной ледяной водой.
Вот, собственно, и все хитрости этого бесхитростного блюда!
Чаще балуйте свою семью подобным завтраком. А мы надеемся, что данная статья помогла развеять ваши многие страхи приготовления идеального «мешочка».
Приятного аппетита!