Превосходные идеи вторых блюд на скорую руку
Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.
Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.
Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
мякоти говядины - | около килограмма |
соевого соуса - | 50 грамм |
кунжутное масло - | 50-100 грамм |
соус из устриц - | 10-15 грамм |
крахмал из кукурузы - | 10-15 грамм |
чеснока - | пара зубчиков |
натертый имбирь - | 1 чайная ложка |
сладкий перец - | 1 шт. |
брокколи (можно свежей или замороженной) - | 400 грамм |
стручковой фасоли - | 200 грамм |
острый перец чили - | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Гуляш из говядины — это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.
Приготовление:
- Для начала нарезается мясо в виде небольших кубиков или соломки;
- Готовим маринадную основу для мяса. В глубокую чашку нужно налить немного соевого соуса, потом положить туда же пару ложек масла из кунжута, немного соуса из устриц, засыпаем крахмал из кукурузы и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком и кладем в полученный маринад кусочки мяса;
- На небольшой огонь необходимо поставить сковороду, наливаем небольшое количество кунжутного масла и нагреваем. Затем засыпаем измельченный чеснок и обжариваем, добавляем имбирь и острый перец чили. Все компоненты хорошо перемешиваются и обжариваются 40 секунд. После этого засыпаются мелко нарезанные сладкий перец и брокколи. Все это нужно жарить около 7-8 минут;
- Нарезаем стручки фасоли и добавляем к овощной массе. Обжариваем примерно 4 минуты. После этого всю овощную массу нужно высыпать в чашку, а в сковороду кладется промаринованное мясо, которое обжаривается на большом огне примерно 7 минут. После этого наливаем немного водички, закрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь и немного протушиваем до момента, пока вода не испарится. Теперь добавляем к мясу овощи и все прожариваем на небольшом огне еще 6-8 минут. Попробуйте мясо, если почувствуете, что оно еще жестковато, увеличьте время;
- После приготовления угощение можно подавать на стол.
Куриная печень на сковороде
Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.
Продукты для блюда:
- 400 грамм куриной печени;
- Щепотка паприки;
- Пол чайной ложки острого перца;
- Щепотка молотого чеснока;
- Щепотка белого перца;
- Щепотка черного перца;
- Щепотка сушеного молотого лука;
- Щепотка тимьяна;
- Щепотка орегано;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Оливковое масло;
- Один лимон.
Приготовление:
- Куриная печень хорошо промывается и очищается от пленок. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку для просыхания;
- Разрезаем печень на небольшие кусочки;
- Смешиваем все специи в чашке, туда же нужно добавить соль. При желании можно добавить другие специи на ваш вкус;
- Кусочки печени обваливаем в специях и прожариваем на сливочном масле. Жарить следует на слабом огне;
- После полной обжарки печень выкладывается на тарелку;
- Выжимаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом, поливаем этой смесью печень.
Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.
Куриная печень — это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:
Паста со свининой под сливочным соусом
Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.
Компоненты пасты:
- Средняя пачка спагетти из твердых сортов;
- 200 грамм бекона;
- 200 грамм мякоти свинины;
- 2 средние луковицы;
- Стакан муки;
- Полстакана сливок или сметаны;
- Специи.
Приготовление:
- В первую очередь на газ нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем в нее нужно засыпать спагетти и отварить до полной готовности;
- Потом сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг, сливаем воду и тщательно промываем холодной водой;
- Далее готовим соус. На небольшом огне обжариваются кусочки бекона и мелко нарезанное мясо. После того, как появится жир от мяса, засыпаем туда муку и мелко нарезанный лук. Как только лук с мукой подрумянятся, нужно залить сливки, добавить специи и протушить до готовности;
- Когда соус станет густеть и забулькает, нужно положить спагетти. Все хорошо перемешиваем.
Паста со свининой под сливочным соусом — отличное угощение — готово!
Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи — паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное — неимоверно вкусно!
Тушеная индейка с черносливом
Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.
Ингредиенты для этого блюда:
- Мякоть индейки — около килограмма;
- Пара штук репчатого лука;
- Один кабачок;
- Одна морковка;
- Один болгарский зеленый перец;
- 10 штук чернослива;
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:
- Все овощи нужно нарезать в произвольном виде. Морковку можно мелко протереть на терке, в таком виде она быстрее приготовится;
- Чернослив нарезается в произвольном порядке, не слишком мелко. Если он слишком пересушенный, то его нужно запарить горячей водой. Мягкий чернослив запаривать не нужно;
- Мякоть индейки нарезается на средние куски и обжаривается на растительном масле;
- Засыпаем к индейке нарезанные овощи и тушим под закрытой крышкой;
- Овощи нужно хорошо протушить;
- Затем кусочки мяса и овощи солятся и посыпаются перцем, добавляются кусочки чернослива. Все это тушится еще 5-7 минут.
Угощение готово, можно подавать на стол.
Отбивное мясо в кляре
Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!
Ингредиенты нужны следующие:
- Полкилограмма мяса;
- 5 штук яиц;
- Одна луковица;
- Пол стакана муки;
- 1 штука лимона;
- Щепотка соли;
- Специи.
Приготовление:
- Куски мяса нужно хорошенько отбить. Затем их следует посолить, натереть специями и полностью облить соком лимона. Убрать на некоторое время, чтобы они промариновались;
- Далее — приготовление кляра. Хорошенько взбиваем яйца и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем муку. Кляр должен получиться густым и по внешнему виду напоминать жидкое тесто;
- Мясо полностью обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжаривать нужно на растительном масле с обеих сторон;
- Готовое блюдо украшается веточками укропа или петрушки.
Макаронная запеканка с фаршем
Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке — самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.
Составные блюда:
- Пачка макарон — 400 грамм;
- Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) — 300 грамм;
- Одна луковица;
- Твердый сыр — 100-150 грамм;
- Щепотка соли;
- ½ ч. ложки черного перца;
- ½ ч. ложки красного молотого перца чили.
Приготовление:
- Подготовка фарша. Смешиваем свинину и говядину в равном количестве. Перчим, солим, перемешиваем и слегка обжариваем;
- В огнеупорную посуду нужно положить макароны;
- Сверху макароны посыпать мелко нарезанным луком;
- Далее укладывается слой фарша;
- Все поливается водой (примерно от полулитра до литра), засыпается тертым сыром и ставится в духовку на один час;
- Аппетитную запеканку можно подавать в обычном виде с дольками помидоров или на листочке салата, украсив укропом или петрушкой.
Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!
Запеченный минтай в духовке
Минтай — полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.
Продукты:
- Минтай средний;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- 70 грамм сметаны;
- 100 грамм кипятка;
- 100 грамм твердого сыра;
- Щепотка соли;
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Горшочек для запекания или небольшую кастрюлю хорошенько смазываем сливочным маслом. Лук нужно нарезать в виде полуколец и аккуратно положить на низ горшочка;
- Морковь натирается на крупной терке или режется кружочками и выкладывается сверху лука;
- Минтай нужно тщательно промыть и нарезать на средние куски, которые следует хорошенько просолить и поперчить. Далее они выкладываются сверху овощей в горшочек;
- Кладем сверху сметану и заливаем горячей водой. Горшочек накрывается фольгой и ставится в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов. Через 30 минут вытаскиваем горшочек, открываем фольгу и посыпаем сверху натертым сыром. После этого опять ставим его в духовку, и оставляем на полчаса для запекания без фольги;
- Угощение на скорую руку готово. Сверху можно посыпать зеленью и в таком виде подавать к столу.
Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:
Жаркое из баранины в мультиварке
Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.
Ингредиенты:
- Полкилограмма баранины;
- 700 грамм картошки;
- Одна луковица;
- Одна морковка;
- Два помидора;
- Специи.
Приготовление:
- Мультиварка смазывается маслом и на ее дно выкладываются кусочки баранины. Мясо просаливаем и перчим. Сверху выкладывается лук, нарезанный полукольцами;
- Нарезаем кубиками помидоры и кольцами морковку. Выкладываем все овощи слоями сверху мяса. Все слои просаливаются;
- Картофель нужно нарезать в виде кубиков или соломки. Его можно посыпать любыми приправами и посолить. Затем кусочки картофеля выкладываются в мультиварку сверху овощей. Агрегат включить в режиме «Плов» и блюдо томить около часа;
- Очень важно, чтобы мясо и картошка дошли до полной готовности, поэтому лучше даже блюдо немного передержать.
Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.
Запеканка со свининой
Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.
Продукты для приготовления:
- Полкилограмма свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Сметана — 100 грамм;
- Специи, соль.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать на средние кусочки;
- На небольшой огонь ставится сковородка. Затем наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Закладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем;
- Сок, который выделился от мяса в процессе жарки, нужно слить и смешать со сметаной;
- Мясо необходимо выложить на дно формы для запекания, на него выкладывается нарезанный мелко лук, потом сверху выкладывается картофель;
- Все нужно поперчить, посолить и залить сметанным соусом. После этого блюдо отправляется в разогретую духовку для запекания;
- Как только верхний слой станет румяным, запеканку можно вынимать из духовки.
- Подаем мясную запеканку, приготовленную на скорую руку, на стол.
А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:
Запеченная куриная грудка
Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.
Продукты для приготовления:
- 2 куриные грудки по 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сухарей для панировки;
- 100 грамм орехов;
- Соль — щепотка;
- Щепотка перца;
- Растительное масло — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Грудки нужно хорошо промыть, посолить и поперчить;
- Смешать панировочные сухари с размельченными орехами. Яйца взбить в мисочке. Кусочки куриной грудки нужно сначала окунуть в яйца, затем обвалять в панировке;
- Емкость для запекания необходимо полностью смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Затем на нее выложить филе курицы;
- Сверху кладется фольга и форму в таком виде нужно поставить в духовку для запекания на 20 минут;
- Запеченные филешки можно кушать с овощным гарниром и с различными соусами.
Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное — вкусно.
Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!
Что за рецепт.Паста со свининой в сливочном соусе?????Что значит 1 стакан муки????удалите рецепт не вводите людей в заблуждение!!!!