Как вкусно приготовить утку в пиве
Утку готовят реже, чем курицу. У нее специфический вкус, она намного больше, готовится дольше. Но все усилия стократно окупаются, ведь пивной маринад превращает и без того вкусное мясо в настоящий шедевр! Оно просто тает во рту.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
специй - | по вкусу |
уток - | 1 шт. |
пива светлого - | 1 л |
яблок - | 7 шт. |
грибов - | 15 шт. |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Простой рецепт приготовления, который наверняка многие уже испробовали. Получается действительно вкусно!
Как приготовить:
- Промыть тушку и затем насухо вытереть ее салфетками.
- На тарелку высыпать специи и соль.
- Полученной смесью натереть птицу как внутри, так и снаружи.
- Вымыть яблоки и разрезать каждое из них на восемь частей. Все семена удалить, кожицу не снимать, иначе мякоть развалится.
- Нафаршировать тушу яблоками и затем скрепить отверстие зубочистками.
- Переложить в жаровню и вокруг распределить все оставшиеся дольки и грибы целиком.
- Сверху залить пивом. Желательно, чтобы оно покрыло все продукты.
- Духовку разогревать до 200 градусов, а затем поместить сюда жаровню.
- Выпекать час-полтора.
- Вытащить птицу, слить половину жидкости и перевернуть тушу.
- Крышкой не накрывать, вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
- После этого все яблоки изнутри извлечь, а утку подавать к столу.
Утка, тушенная в пиве
Очень сочное мясо птицы с ароматными специями. Готовится в сковороде кусочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | сколько понадобится |
специй | по вкусу |
пива | 1 л |
уток | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 211 ккал |
Как приготовить:
Вымытую утку разрезать на порционные части.
- Снять шелуху с лука и мелко его порубить.
- Разогреть масло и обжарить лук до полуготовности, то есть до мягкости.
- После этого выложить сюда части тушки в один слой.
- Обжаривать до золотистости, время от времени переворачивая кусочки.
- После этого влить сюда пиво.
- Дать закипеть и уменьшить огонь. При этом кипение не должно прекращаться. Приправить.
- Оставить минимум на час тушиться. Может потребоваться еще полчаса. При этом нужно не забывать переворачивать мясо.
- Подавать к столу в горячем виде.
Совет: из оставшегося в сковороде пива можно сделать соус, загустив его вымоченным изюмом и дав немного настояться.
Утка в пиве в мультиварке
Самый быстрый вариант приготовления. Вкус от этого нисколько не страдает, да и корочка имеется.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок | 1 шт. |
уток | 1 шт. |
пива светлого | 0,3 л |
листьев лавра | 2 шт. |
специй | по вкусу |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 ккал |
Как приготовить:
- Порезать тушу птицы на 6-8 порционных кусков.
- Для маринада пиво смешать со специями и добавить сюда лавр.
- Выбрать режим «Выпечка» на восемьдесят минут, дать мультиварке разогреться.
- Обжарить мясо до корочки с двух сторон, а затем влить сюда маринад.
- Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
- Если жидкость не испарилась, выбрать режим «Тушение» и подержать еще несколько минут.
- Подавать к столу сразу.
Рецепт для гурманов
Цитрусовые нотки, привкус оливкового масла, различные специи и нежное мясо утки – от этого просто невозможно отказаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсинов | 2 шт. |
уток | 1 шт. |
масла оливы | 15 мл |
яблок | 4 шт. |
пива светлого | 0,5 л |
специй | по вкусу |
листьев лавра | 3 шт. |
Время приготовления: 135 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 ккал |
Как приготовить:
- Хорошенько вымыть тушу и затем убрать всю влагу салфетками. Это важно, так как лишняя жидкость может испортить вкус.
- Смесью различных специй и масла натереть мясо со всех сторон, внутри тоже.
- Крупными дольками порезать вымытые яблоки, сердцевину с семечками убрать.
- С апельсинов снять цедру и все белые пленки, а саму оранжевую мякоть измельчить.
- Часть апельсина нужно нарезать кольцами.
- Нафаршировать тушу смесью из яблок и апельсинов, поместить в форму для запекания.
- Сверху разложить оставшиеся дольки и кольца фруктов.
- Залить все пивом и закрыть крышкой. Добавить листья лавра.
- Запекать сорок пять минут при средней температуре.
- После этого увеличить температуру до 200 градусов и продолжить готовить еще столько же времени.
- За семь минут до конца снять крышку, чтобы успела образоваться корочка, но это необязательно.
- Достать из формы, разрезать на кусочки и подавать с фруктами.
Совет: усиленный аромат даст молотый кориандр. Его достаточно просто присыпать сверху.
Возьмите на заметку рецепты приготовления утки, тушенной кусочками.
Здесь вы найдете рецепты изысканных салатов с утиной грудкой.
Читайте тут, как правильно приготовить утку с черносливом.
Как приготовить с медом
Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок | 2 шт. |
сахара | по вкусу |
изюма | 60 г |
уток | 1 шт. |
пива светлого | 0,5 л |
риса | 80 г |
корицы | 5 г |
уксуса | сколько понадобится |
меда | 20 мл |
Время приготовления: 200 минут | Калорийность на 100 грамм: 234 ккал |
Как приготовить:
- Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
- Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
- Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
- Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
- Отварить рис. Его можно немного недоварить.
- Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
- Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
- Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
- Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
- Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
- Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
- Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
- Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
- Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
- Разрезать птицу и сразу подавать.
Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.
Приготовление с овощами
Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушки | 15 г |
пива светлого | 0,5 л |
луковиц | 1 шт. |
уток | 1 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
специй | по вкусу |
яблок | 2 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 ккал |
Как приготовить:
- Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
- Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
- Крупными кольцами нашинковать лук.
- Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
- Очищенную морковь порезать кружочками.
- Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
- Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
- Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
- Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.
Полезные советы
Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.
Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.
Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!
Мне не понравилось