Как вкусно приготовить утку в пиве

20 апреля 2018 773

Утку готовят реже, чем курицу. У нее специфический вкус, она намного больше, готовится дольше. Но все усилия стократно окупаются, ведь пивной маринад превращает и без того вкусное мясо в настоящий шедевр! Оно просто тает во рту.

Утка в пиве с яблоками и грибами в духовке
Как вкусно приготовить утку в пиве
Ингредиенты Количество
специй - по вкусу
уток - 1 шт.
пива светлого - 1 л
яблок - 7 шт.
грибов - 15 шт.
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Простой рецепт приготовления, который наверняка многие уже испробовали. Получается действительно вкусно!

Как приготовить:

  1. Промыть тушку и затем насухо вытереть ее салфетками.
  2. На тарелку высыпать специи и соль.
  3. Полученной смесью натереть птицу как внутри, так и снаружи.натирание тушки специями и солью
  4. Вымыть яблоки и разрезать каждое из них на восемь частей. Все семена удалить, кожицу не снимать, иначе мякоть развалится.нарезка яблок дольками
  5. Нафаршировать тушу яблоками и затем скрепить отверстие зубочистками.утка в жаровне
  6. Переложить в жаровню и вокруг распределить все оставшиеся дольки и грибы целиком.утка готовая к запеканию
  7. Сверху залить пивом. Желательно, чтобы оно покрыло все продукты.
  8. Духовку разогревать до 200 градусов, а затем поместить сюда жаровню.
  9. Выпекать час-полтора.
  10. Вытащить птицу, слить половину жидкости и перевернуть тушу.запекание в духовке
  11. Крышкой не накрывать, вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
  12. После этого все яблоки изнутри извлечь, а утку подавать к столу.
Совет: для выраженного аромата нафаршировать птицу можно и несколькими дольками апельсина.

Утка, тушенная в пиве

Очень сочное мясо птицы с ароматными специями. Готовится в сковороде кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 2 шт.
масла подсолнечного сколько понадобится
специй по вкусу
пива 1 л
уток 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 211 ккал

Как приготовить:

  1. тушеная утка с гарниромВымытую утку разрезать на порционные части.
  2. Снять шелуху с лука и мелко его порубить.
  3. Разогреть масло и обжарить лук до полуготовности, то есть до мягкости.
  4. После этого выложить сюда части тушки в один слой.
  5. Обжаривать до золотистости, время от времени переворачивая кусочки.
  6. После этого влить сюда пиво.
  7. Дать закипеть и уменьшить огонь. При этом кипение не должно прекращаться. Приправить.
  8. Оставить минимум на час тушиться. Может потребоваться еще полчаса. При этом нужно не забывать переворачивать мясо.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Совет: из оставшегося в сковороде пива можно сделать соус, загустив его вымоченным изюмом и дав немного настояться.

Утка в пиве в мультиварке

Самый быстрый вариант приготовления. Вкус от этого нисколько не страдает, да и корочка имеется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 1 шт.
уток 1 шт.
пива светлого 0,3 л
листьев лавра 2 шт.
специй по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 258 ккал

Как приготовить:

  1. Порезать тушу птицы на 6-8 порционных кусков.
  2. Для маринада пиво смешать со специями и добавить сюда лавр.
  3. Выбрать режим «Выпечка» на восемьдесят минут, дать мультиварке разогреться.
  4. Обжарить мясо до корочки с двух сторон, а затем влить сюда маринад.
  5. Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
  6. Если жидкость не испарилась, выбрать режим «Тушение» и подержать еще несколько минут.
  7. Подавать к столу сразу.

Рецепт для гурманов

сытное блюдо с цитрусом и пивом

Цитрусовые нотки, привкус оливкового масла, различные специи и нежное мясо утки – от этого просто невозможно отказаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
апельсинов 2 шт.
уток 1 шт.
масла оливы 15 мл
яблок 4 шт.
пива светлого 0,5 л
специй по вкусу
листьев лавра 3 шт.
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 200 ккал

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть тушу и затем убрать всю влагу салфетками. Это важно, так как лишняя жидкость может испортить вкус.
  2. Смесью различных специй и масла натереть мясо со всех сторон, внутри тоже.
  3. Крупными дольками порезать вымытые яблоки, сердцевину с семечками убрать.
  4. С апельсинов снять цедру и все белые пленки, а саму оранжевую мякоть измельчить.
  5. Часть апельсина нужно нарезать кольцами.
  6. Нафаршировать тушу смесью из яблок и апельсинов, поместить в форму для запекания.
  7. Сверху разложить оставшиеся дольки и кольца фруктов.
  8. Залить все пивом и закрыть крышкой. Добавить листья лавра.
  9. Запекать сорок пять минут при средней температуре.
  10. После этого увеличить температуру до 200 градусов и продолжить готовить еще столько же времени.
  11. За семь минут до конца снять крышку, чтобы успела образоваться корочка, но это необязательно.
  12. Достать из формы, разрезать на кусочки и подавать с фруктами.

Совет: усиленный аромат даст молотый кориандр. Его достаточно просто присыпать сверху.

утка тушеная кусочкамиВозьмите на заметку рецепты приготовления утки, тушенной кусочками.

Здесь вы найдете рецепты изысканных салатов с утиной грудкой.

Читайте тут, как правильно приготовить утку с черносливом.

Как приготовить с медом

Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 2 шт.
сахара по вкусу
изюма 60 г
уток 1 шт.
пива светлого 0,5 л
риса 80 г
корицы 5 г
уксуса сколько понадобится
меда 20 мл
Время приготовления: 200 минут Калорийность на 100 грамм: 234 ккал

Как приготовить:

  1. Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
  2. Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
  3. Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
  4. Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Отварить рис. Его можно немного недоварить.
  6. Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
  7. Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
  8. Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
  9. Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
  10. Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
  11. Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
  12. Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
  13. Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
  14. Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
  15. Разрезать птицу и сразу подавать.

Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.

Приготовление с овощами

ароматное мясо утки с овощным гарниром

Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушки 15 г
пива светлого 0,5 л
луковиц 1 шт.
уток 1 шт.
масла подсолнечного 30 мл
моркови 2 шт.
специй по вкусу
яблок 2 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 220 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
  2. Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
  3. Крупными кольцами нашинковать лук.
  4. Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
  5. Очищенную морковь порезать кружочками.
  6. Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
  7. Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
  8. Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
  9. Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.
Совет: для хрустящей корочки за десять минут до конца готовки нужно снять фольгу и немного повысить температуру.

Полезные советы

Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.

Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.

Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)

Мне не понравилось

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: