Как вкусно приготовить китайскую лапшу удон со свининой

27 декабря 2017 1075

Удон — тонкая плоская лапша из пшеничной муки, является одной из самых популярных в китайской кухне разновидностей макаронных изделий. Чаще всего из неё готовят вторые блюда с добавлением морепродуктов, рыбы, овощей, омлетов, курицы. Европейцам же больше пришёлся по нраву удон со свининой. Блюдо простое, сытное, несложное в приготовлении и вкусное.

Лапша удон со свининой на сливочном масле
Как вкусно приготовить китайскую лапшу удон со свининой
Ингредиенты Количество
свиного окорока или ошейка - 200 г
удона - 320 г
помидоров - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
сливочного масла - 50 г
соли - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Простое в приготовлении блюдо, состоящее из обычных, доступных ингредиентов. Не затратное по времени.

Техника приготовления:

  1. Мясо моют, очищают от жира, сухожилий, поверхностных плёнок. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиком 2х2 см. нарезанная свинина
  2. Помидор вместе с кожицей режут кубиком. Лук мелко шинкуют. нарезанный кубиками помидор
  3. В раскалённой чугунной сковороде в сливочном масле пассеруют лук (3 минуты) на среднем огне. обжаривание лука на сковороде
  4. Добавляют к луку помидор. Тушат 4 минуты.
  5. Высыпают в сковородку кусочки свинины. Обжаривают 10 минут, накрывают крышкой. свинина на сковороде
  6. Удон варят 5 минут. Перекладывают из сотейника в дуршлаг, промывают чистой проточной водой. приготовление лапши
  7. Выкладывают макаронные изделия в сковороду со свининой. Солят по вкусу, перемешивают. Оставляют под крышкой на 5 минут.

К столу блюдо подают горячим, выложив горкой на широкую тарелку.

Рецепт с пастой карри и кокосовым молоком

Этот вариант китайской лапши со свининой понравится любителям острых блюд. Кокосовое молоко придаёт кушанью оригинальные нотки сладости и приятный аромат. Готовить блюдо лучше всего в глубокой сковороде вок.

На три порции берут:

  • 300 г ошейка свиного;
  • 300 г лапши;
  • стакан (200 мл) кокосового молока;
  • 50 г пасты карри (2 ст. л.);
  • свежего молодого или замороженного зелёного горошка 100 г;
  • перец болгарский красный (145 г);
  • 70 г зелёного лука (3 стебля);
  • 1 ч. л. (10 г) сахара, лучше пальмового;
  • 40 г растительного масла (4 ст. л.);
  • соль.

Время – 30 минут.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

Техника готовки:

  1. Мясо (полностью обработанное) режут брусочками.
  2. Перец (уже без семенной коробочки) нарезают полосками примерно такой же толщины, как и свинину.
  3. Удон отваривают до полуготовности.
  4. Мясо обжаривают в воке на раскалённом масле 3 минуты.
  5. Высыпают в вок зелёный горошек и полоски сладкого перца. Перемешивают со свининой, обжаривают 1 минуту.
  6. К мясу с овощами добавляют карри. Хорошенько перемешивают.
  7. Вливают кокосовое молоко, солят блюдо, приправляют сахаром.
  8. Присоединяют к остальным продуктам лапшу. Перемешивают, накрывают вок крышкой и прогревают кушанье на минимальном огне 3 минуты.

Подают, посыпав острую лапшу удон со свининой крошкой зелёного лука, горячим.

Вариант приготовления с осенними овощами

Благодаря обилию разноцветных овощей блюдо получается очень красочным. В нём много витаминов и питательных веществ. Готовится легко и быстро.

лапша удон со свининой и овощами

На 4 порции берут:

  • 200 г свинины;
  • 100 г удона;
  • 1 морковку (75 г);
  • по половине красного, зелёного и жёлтого болгарского перца;
  • половину среднего баклажана (100 г);
  • 1/3 часть среднего цукини (80 г);
  • чеснока — 2 зубка (8 г);
  • 60 г соевого соуса (3 ст. л.);
  • 40 г растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль + молотый чёрный перец.

Время – 50 минут.

Калорийность – 202 ккал/100 г.

Техника готовки:

  1. Мясо (мытое, очищенное, обсушенное) нарезают тонкими брусочками.
  2. Удон отваривают 5 минут. Промывают чистой прохладной водой.
  3. Овощи моют, чистят, режут соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Свинину обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (3 минуты).
  5. Высыпают в сковороду с мясом все овощи. Готовят, помешивая периодически, 10 минут.
  6. Добавляют к свинине с овощами удон, сливочное масло, вливают соевый соус и масло кунжута. Посыпают чесноком, солят, перчат.
  7. Всё хорошенько перемешивают. Жарят ещё 15 минут, не накрывая крышкой.

Готовое горячее кушанье можно украсить рубленой зеленью или посыпать семенами кунжута. Подавать к столу немедленно.

Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

блюдо со стручковой фасолью

На 4 порции берут:

  • 400 г свиного ошейка;
  • 300 г удона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
  • 2 молодых кабачка (500 г);
  • 1 стручок чили (20 г);
  • 8 зубков чеснока (32 г);
  • 100 мл соуса терияки;
  • соль, перец.

Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
  3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
  4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
  5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
  6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
  7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
  8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

подлива из свинины в мультиварке

Узнайте, как готовится подлива из свинины в мультиварке.

По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из свинины в духовке.

Как пожарить отбивные на сковороде из свинины, читайте тут.

Полезные советы

Прежде чем приступить к приготовлению кушаний по предложенным ниже рецептам, нужно запомнить, как правильно отваривать лапшу. Удон бросают в кипящую несолёную воду и варят при тихом кипении не более 5 минут. Затем выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом.

Макаронные изделия после кратковременной термической обработки получаются наполовину готовыми, но в процессе дальнейшей обжарки или тушения доходят до нужной кондиции. Важно не переварить удон, иначе лапша превратится в мучнистую неаппетитную кашу.

Чтобы вкус пшеничной лапши стал приятнее, отваривать удон рекомендуется не в воде, а в уже готовом курином или овощном бульоне. Это особенно актуально для рецептов со свининой.
На видео вы найдете еще один рецепт приготовления удона с овощами:

Тонкий удон с нежной сочной свининой выглядит аппетитно сам по себе. Но чтобы придать блюду завершённость и восточный колорит, перед подачей его обычно посыпают семенами чёрного или белого кунжута, льняными или измельчёнными тыквенными семечками.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Сергей Ответить

А можно удон заменить другой лапшой, сколько не интересовался в магазине, мой вопрос вызывал недоумение у продавцов.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: