Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке
Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма каждодневно в свой рацион необходимо включать овощи. Ведь они являются источником витаминов, а соответственно насыщают нас энергией.
В жаркое время года мы пытаемся побольше есть свежие овощи, но в холодный период переключаемся на овощные рагу, запеченные и консервированные овощи.
Но если мы хотим сохранить побольше витаминов в тушеных овощах, лучше пользоваться мультиваркой. Блюда с капустой, приготовленные в этом агрегате, получаются насыщеннее и сочнее за счет полной герметичности в процессе термической обработки.
Капуста неплохо гармонирует с другими овощами: помидорами, кукурузой, цукатами. К ней добавляют кусочки мяса, крупы, фарш, рыбу. В приборе этот овощ жарят, парят, тушат, даже запекают.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вырезка свиная - | 350 г |
Капуста - | 500 г |
Лук - | 1 шт. |
Морковь - | 1 шт. |
Томатный морс - | 3 ст. л. |
Майонез - | стакан |
Масло (обычное) растительное - | 3 ст. л. |
Соль, перец - | по вкусу |
Вода очищенная - | 0.5 стакана |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Мясо свежее моем и филейным ножом разделываем на куски, прокручиваем через электромясорубку. Фарш можно купить готовый, это сократит время, но вкус будет несколько иным. Активируем агрегат на функцию жарка, масло вливаем и обжариваем мясной фарш десять минут, периодически промешивая.
Капусту шинкуем как можно тоньше. Счищаем кожу с овощей и шинкуем: ломтиками – морковь, кубиками – лук. Закладываем в прибор подготовленные продукты и зажариваем с мясом. В маленькой пиале смешиваем соус, майонез и очищенную воду.
Выливаем жидкую массу в чашу, подсаливаем, притрушиваем перцем и все старательно вымешав, переключаем на функцию выпечки и протушиваем сорок минут.
Как протушить капусту с мясом и рисом
Компоненты:
- Рис пропаренный – 1.5 стакана;
- Куриная грудина – 2 шт.;
- Капуста небольшая – 1 головка;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок томатов – 1.5 стакана;
- Оливковое масло – для жарки;
- Соль, специи – по вкусу.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.
Рис вымываем и ставим варить до полуготовности. Лучше использовать пропаренный, он получится рассыпчатый, а не как каша. Шинкуем капусту, чистим морковь, а потом лук и перец. Овощи нарезаем полукольцами.
Куриное мясо моем и срезаем пленку, режем небольшими ломтика, крутим на электромясорубке. Включаем прибор на функцию выпечка, наливаем масло и закладываем куриный фарш прожариваться.
Сливаем рис, промываем водой. Все нарезанные овощи отправляем к мясу, подсаливаем, добавляем специи и перемешиваем. Всыпаем остывший рис, выливаем томатный сок и активировав на тушение, готовим полчаса.
Как готовить капусту в мультиварке «Редмонд»
Капуста цветная с яйцом и мясом в электроприборе Редмонд – необыкновенно вкусное блюдо. На его приготовление будет затрачено совсем мало времени, зато вся семья получит приятные эмоции от прекрасного ужина.
Компоненты:
- Цветная капуста – 450 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Индейка – 500 г;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.
Время приготовления: час.
Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.
Капусту перерезаем на соцветия, промываем и укладываем в специальный контейнер пароварки. Набираем 200 миллилитров воды в прибор, устанавливаем емкость с капустой и бланшируем 15 минут, активировав функцию «Пар».
Шинкуем лук полукольцами, выкладываем жарить на масле растительном в агрегат в режиме жарки. Сверху выкладываем предварительно подготовленный фарш из индейки, все перемешиваем и готовим двадцать минут. Помидор измельчаем в погружном блендере в пюре.
Яйца соединяем с перцем, сметаной и чесноком. Капусту добавляем к мясу, вливаем томатное пюре, яично-сметанную заправку и все старательно вымешиваем. Всыпаем соль и, включив функцию тушения, готовим полчаса.
Кекс «Проще простого» приготовить так же просто, как и его название. Но здесь есть и свои секреты.
Простой рецепт шоколадного торта с кремом. Читайте как правильно приготовить этот рецепт.
Рецепт классического американского десерта чизкейка «Нью Йорк». Читайте как правильно приготовить этот нежнейший десерт.
Нежнейшая капуста тушеная с мясным фаршем
Фактически все овощи гармонируют по вкусу с жареными грибами, капуста – не исключение. К тому же, она имеет много полезных вкусовых качеств. При использовании мультиварки их все можно сохранить в приготовленной еде.
Компоненты:
- Капуста – 600 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 1 стакан;
- Зелень – пучок;
- Телятина молодая – 650 г.
Время на приготовление: полтора часа.
Калорийность: 105 Ккал/ 100 г.
Срезаем с капусты, подпорченные или темные листы, перерезаем поровну и шинкуем соломкой. С лука счищаем шелуху и нарезаем соломкой, морковку — брусками. Наливаем масло растительное в сотейник и жарим овощами с капустой.
Вымываем грибы, шинкуем слайсами и отправляем к овощам обжариваться. Прокручиваем на электромясорубке ранее помытое и разделанное мясо. Подсаливаем, и помещаем в чашу агрегата, включенного на функцию тушения. Через десять минут добавляем овощи, домашний кетчуп, перемешиваем и оставляем готовиться полчаса.
Вот такие вкусные блюда. Обязательно попробуйте приготовить!
Кстати, чтобы капуста цветная не потеряла свой натуральный цвет и напиталась водой, в блюдо добавьте буквально щепотку рафинированного сахара. Не перетушите капусту, иначе она станет мягкой, и блюдо будет разваливаться как каша.
Приятной готовки!