Как сделать правильное тесто для пельменей и вареников

30 марта 2018 746

Наверное, у вас уже точно есть не один рецепт проверенного теста, которое подойдет для пельменей и вареников. Но мы решили внести немного разнообразия и предложить вам что-то новенькое. Что-то, что вы еще точно не пробовали. В конце будет бонус!

Универсальное заварное тесто
Как сделать правильное тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
мука - 0,6 кг
растительное масло - 40 мл
вода - 300 мл
соль - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

В первую очередь делимся универсальным рецептом мягкого теста, которое не липнет, не рвётся, еще и нежным остается. Сохраните, не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Половину муки засыпать в миску через сито.просеянная мука
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. В середину налить масло.
  4. Воду довести до кипения и добавить к маслу.
  5. Все это перемешать ложкой до однородности.заливка кипятка в муку
  6. После этого дать остыть хотя бы пять минут, чтобы можно было замешивать вручную.
  7. Яйцо взбить и добавить его в остывшую массу.взбитое яйцо в миске
  8. Перемешать и ввести остальную муку.
  9. Начать вымешивать компоненты, чтобы достичь однородности.
  10. Убрать в миску на полчаса, чтобы отдохнуло.готовое заварное тесто
  11. Когда время пройдет, использовать тесто по назначению.
Совет: чтобы тесто быстрее остыло, можно зимой выставить его на улицу или убрать ненадолго в холодильник.

Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

Этот вариант проще предыдущего, потому что с ним можно работать сразу же. Приготовление займет десять минут. Разве не чудно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
минеральная вода 0,2 л
соль по вкусу
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт.
мука 0,8 кг

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 293 калории.

Как приготовить:

  1. тесто на воде с газомСахар, воду, соль, масло и яйцо поместить в миску.
  2. Все это соединить между собой.
  3. Далее частями ввести муку через сито.
  4. Каждый раз вымешивать до однородности.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Дать ему немного отдохнуть, затем можно лепить.

Совет: можно добавить в тесто немного специй по вкусу.

Тесто для пельменей, вареников или чебуреков: простой рецепт

За четверть часа на вашем столе может оказаться основа, из которой получится что-то очень вкусное, сытное и просто незабываемое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,6 кг
яйцо 1 шт.
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
вода 0,2 л

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 258 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, дождаться кипения.
  2. Яйцо разбить в миску, посолить его и взбить немного.
  3. Добавить масло, муку и тщательно перемешать.
  4. Влить кипяток и начать вымешивать ложкой.
  5. Когда тесто остынет, добиться нужной консистенции уже вручную.
  6. После этого сразу же можно использовать его по назначению.

Совет: вместо воды можно взять молоко, с ним будет нежнее.

Быстрый рецепт идеального теста

тесто на молоке для пельменей и вареников

Десять минут! Именно столько займет приготовление следующего теста для пельменей и вареников. Если попробуете, будете готовить с ним всегда, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
молоко 150 мл
яйцо 1 шт.
растительное масло 40 мл
мука 0,6 кг
вода 70 мл

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть, растворить в нем соль.
  2. Влить воду, добавить масло и яйцо, все соединить.
  3. Частями ввести муку через сито, замесить однородное тесто.
  4. Сразу же использовать его для пельменей или вареников.

Совет: можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно предварительно достать.

пирожки из картофеляВозьмите на заметку, как приготовить воздушное картофельное тесто для пирожков несладкого типа.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для восточного лагмана.

Читайте, каким должно получиться тесто для куличей на Пасху — рецепт с рекомендациями.

Как приготовить без яиц

Во время поста сложно обходиться без некоторых ингредиентов, но мы решили и эту проблему. Готовим тесто без яиц и молочных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
мука 0,4 кг
соль 2 щепоти
вода 250 мл

Понадобится на готовку – 40 минут.

В одной порции – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду в кастрюле поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Перелить в миску и смешать с маслом, солью.
  3. Всыпать половину муки через сито и тщательно все перемешать ложкой.
  4. Затем ввести остатки и уже вручную замесить мягкое, но эластичное тесто.
  5. Через полчаса останову для мучных изделий можно считать готовой.

Совет: используйте сыворотку вместе с водой или вместо нее. Будет чуточку мягче.

Вареники с творогом и шкварками из правильного теста

нежные вареники с обжаренным салом

Тесто мы делать уже умеем, теперь самое время наполнить его чем-то легким, нежным и очень сытным одновременно. Нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
мука 0,3 кг
творог 500 г
сметана 80 мл
яйца 2 шт.
свиное сало 150 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, которое нужно поместить над миской.
  2. Протереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую массу.
  3. Добавить яйцо, соль и все это тщательно перемешать.
  4. Муку пропустить через сито, соединить с яйцом.
  5. Посолить немного и замесить однородное тесто.
  6. Дать ему отдохнуть хотя бы тридцать минут.
  7. Затем раскатать в пласт и вырезать кружочки одинакового размера. В этом поможет кружка или специальное кулинарное кольцо.
  8. В середину каждого из них поместить по ложке соленого творога.
  9. Края защипнуть и сформировать вареники.
  10. Воду для них закипятить, посолить немного.
  11. Положить в кипяток, после чего варить, пока не всплывут.
  12. За это время сало порезать кубиками и поместить в сухую сковороду.
  13. Обжарить сало до появления шкварок.
  14. Всплывшие вареники варить минут пять, затем слить на дуршлаг и дать им стечь. Можно достать их шумовкой прямо в тарелку.
  15. Вылить сверху шкварки вместе с жиром, который вытопился.
  16. Перемешать компоненты и подавать к столу со сметаной.

Совет: чтобы творог получился идеальным, его лучше взбить погружным блендером до состояния крема.

Пельмени с курицей из супер-теста

сочные куриные пельмени с зеленью

Таких нежных и сочных пельменей вы еще никогда не ели! Они настолько вкусные, что не требуют соуса. Вся прелесть ждет вас внутри!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
твердый сыр 0,2 кг
мука 350 г
соль по вкусу
укроп 10 г
куриное филе 0,4 кг
специи 10 г
молоко 40 мл
вода 150 мл
чеснок 3 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.

В одной порции – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в миску, добавить одно яйцо.
  2. Посолить компоненты немного, влить к ним подогретую воду.
  3. Все это тщательно вымешать до состояния эластичного теста.
  4. Дать отдохнуть минут тридцать и в это время заняться начинкой.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и продавить через пресс.
  7. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой.
  8. Отправить на плиту и дать закипеть, снять пену.
  9. Варить еще минут тридцать, затем дать остыть прямо в воде.
  10. После этого разделить мясо на волокна руками, а лучше измельчить блендером или мясорубкой.
  11. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу.
  12. Туда же — молоко, соль, яйцо, перец и чеснок с укропом.
  13. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  14. В центр каждого поместить немного начинки и слепить половинками.
  15. Края соединить между собой.
  16. Готовые пельмени отварить до готовности в соленой воде.
  17. Подавать с маслом или йогуртом.
Совет: будет вкусно, если при подаче пельмени будут посыпаны свежей зеленью.

Хитрости и советы

Мы очень советуем давать тесту хотя бы тридцать минут на отдых. За это время компоненты еще лучше соединятся между собой, и масса получится более нежной и эластичной. С ней будет проще и легче работать.

Во время варки пельменей и вареников в воду можно добавить бульонный кубик. Тогда не нужно солить воду, а изделия получат не только новый вкус, но и красивый желтый цвет, яркий аромат и внутри будут сочнее!

Рецепты теста для пельменей и вареников знает каждый из вас. Но сегодня мы все же настаиваем на том, чтобы вы попробовали наши варианты и убедились в том, что экспериментировать однозначно стоит!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: