Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом
По способу приготовления и необходимым продуктам тефтели сходны с таким общеизвестным блюдом как котлеты.
Однако в тефтели добавляется небольшое количество вареного риса.
К тому же, вкус у них более яркий благодаря особенной рецептуре приготовления.
Сегодня мы покажем вам несколько способов приготовления данного блюда, которое придётся по вкусу всей семье.
Все рецепты тефтелей с рисом подкреплены фотогрфиями.
Начнём с самого простого.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш - | 1 кг |
Лук - | 1 шт. |
Рис - | 1 стакан |
Яйцо - | 2 шт. |
Соль - | по вкусу |
Перец - | по вкусу |
Бульон - | 400 мл |
Сметана - | 2 ст. л. |
Майонез - | 2 ст. л. |
Кетчуп - | 2 ст. л. |
Мука - | 2 ст. л. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал |
Перед приготовлением тефтелей рис нужно отварить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на слабом огне.
В мясной фарш добавляются яйца, лук, вареный рис, соль, перец и все смешивается.
Из фарша формируются небольшие шарики и обваливаются в муке.
Все ингредиенты для соуса смешиваются.
Тефтели выкладываются в посуду для тушения и заливаются соусом.
Чтобы вкус получился более насыщенный, можно добавить лавровый лист.
Как варить сборную солянку. Простой рецепт приготовления находится по указанной ссылке.Замечательный холодец из свиных ножек будет отличным блюдом на праздничном столе. Здесь можно узнать, как правильно приготовить и с чем подать данное блюдо.
Время приготовления тефтелей на плите — 20-30 минут.
Вкусные тефтели с рисом и подливкой
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль, перец.
Продукты для подливы:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Бульон – 1 литр.
Вареный рис, измельченный лук, морковь, мелко нарезанное яблоко, взбитые яйца, соль и перец смешиваются и из полученной массы формируются тефтельки.
Чтобы в процессе приготовления они не развалились, их необходимо обвалять в муке.
Далее нужно приступить к приготовлению подливы.
Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде.
Через несколько минут от начала жарки в лук добавляется измельченная морковь, после чего все томится еще 3-5 минут.
Затем засыпается мука, вливается томатная паста, сливки и все тщательно перемешивается.
Как только смесь закипит, ее нужно посолить и поперчить.
Тефтели выкладываются в сотейник, куда также заливается и подлива.
Блюдо нужно тушить примерно 25 минут на небольшом огне.
Всё. Куриные тефтели с рисом готовы. Рецепт довольно простой.
Домашние тефтели с рисом в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста – 200 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, перец.
Из риса необходимо сварить рассыпчатую кашу.
Измельченный лук обязательно нужно поджарить.
Все продукты перемешать, добавив яйца, соль и перец.
Затем следует сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить.
Тефтели выкладываются в один ряд на противень, заливаются томатной пастой, смешенной со сметаной, и ставятся на 15 минут в духовой шкаф.
Готовим тефтели в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Бульон – 1 – 1,5 литра.
- Соль, сахар, имбирь, перец.
Для приготовления тефтелей в мультиварке говяжий фарш нужно смешать с нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и сформировать небольшие шарики.
Тефтели обсыпать крахмалом и обжарить на растопленном сливочном масле.
На дно посуды выкладываются тефтели, кладется нарезанный тонкими ломтиками лимон, вымытый рис, сахар и все заливается бульоном.
Время приготовления – 40 минут.
За 10 минут до окончания тушения необходимо засыпать имбирь.
Рыбные тефтели с рисом
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Рис – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Томатный сок – 200 мл.
- Соль, перец.
Рыбное филе нужно перекрутить на мясорубку или измельчить в комбайне.
Затем в фарш добавляется измельченный лук и вареный рис.
Продукты смешиваются с добавлением соли и перца.
Из полученной смеси формируются тефтельки и обваливаются в манной крупе.
Тефтели выкладываются в сковороду с толстыми стенками и заливаются соусом.
Время тушения на плите составляет 20 минут.
Калорийность блюда
Традиционный рецепт состоит из следующих ингредиентов – мясной фарш, лук, рис, яйцо, соль.
Калорийность блюда равняется примерно 500 Ккал.
Таким образом, тефтели относятся к группе средне калорийных продуктов питания.
При добавлении к основному рецепту других компонентов, калорийность тефтелей с рисом значительно повышается.
Любите растительную пищу? Узнайте, как приготовить брокколи в мультиварке. Это позволит вам экономить время и есть вкусную пищу.Рецепт проще — тушеная капуста с сосиской: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenaya-kapusta-s-sosiskami.html. Но не менее вкусный!
На закуску можно приготовить настояшие вкусные канапе на шпажках. Тут можно узнать много интересных рецептов.
Это относится к таким ингредиентам как сливки, сметана, мука, манная крупа, бульон и др.
Тефтели являются не только вкусным, но и полезным блюдом.
Его основные ингредиенты содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.
Тефтели с соусом или подливой можно подавать даже на праздничный стол.
Отличным гарниром к ним будет картофельное пюре, вареный картофелем и свежие овощи.
Оттенить вкус тефтелей и придать им особую изюминку помогут легкие салаты.
Тефтели с рисом мои самые любимые, особенно в томатной подливе люблю.
У меня муж очень любит тефтели. И я научилась их готовить не только из риса, но и перловой, овсяной крупы. Получается очень вкусно и оригинально. А у вас увидела столько разнообразных рецептов, что с удовольствием буду радовать мужа!
«Вкусные тефтели с подливкой»: Зачем в составе подливки указан бульон ( кстати, какой бульон — куриный, овощной?),
если он никак не используется?
лутше брать куриный бульйон
Очень вкусные рыбные тефтели получаются с добавлением в фарш овсяных хлопьев.
Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом.
Дякую за рецепт) чудові тюфтелі вийшли
Мда, сварить а-ля-соус из смеси майонезик, кетчуп и сметана — та ещё нямка будет. Жрут урча?.. Быдло дорвалось до сети и демонстрирует свинячий вкус со своими нямками. Бррр….
Соус из крахмала, майонеза, кетчупа. В ролике еще рис и фарш 50/50 ( допустимый максимум 1:4, риса — 1 часть). Да еще и на гарнир рекомендуют картофельное пюре! Крахмал с крахмалом. Чему читателей учите? Лишь бы набить желудок? Кто автор сих шедевров?
только всё же если в муке обваливаем то и мальца поджарить лучше. Потому что обвалять в муке и сразу залить — могут и развалиться. Я ещё капусту добавляю и морковь крупненькими кусочками, и риса немало, без гарнира делаю. Такие легко развалятся если не прижарить. Поэтому на сковородке сначала схватятся хоть 2-3 бока, и тогда уже укладываю в «посуду для тушения». Капуста и морковь кстати очень хорошо, можно даже без мяса ), а вот яблоки не особо чувствуются с томатной пастой, перебивается вкус.
Огромное спасибо! Второй раз готовлю по вашему рецепту, дома все очень рады!