Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы – разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
грибов - | 7 шт. |
чеснока - | 2 кусочка |
подходящих макарон - | 250 г |
оливкового масла - | 60 мл |
лука - | 1 шт. |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал |
Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:
- Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
- Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
- Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
- Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
- В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
- Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
- В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
- Посолить воду и всыпать спагетти;
- Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
- Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.
Спагетти с шампиньонами и курицей
- 1 головка лука;
- 5 г сухого базилика;
- 400 г спагетти;
- 350 г шампиньонов;
- 230 мл сливок;
- 150 г любимого сыра;
- 2 филе курицы;
- 35 мл масла.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 182.
Способ готовки:
- Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
- Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
- Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
- Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
- Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
- Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
- Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
- Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
- Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
- Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
- Обжарить и приправить их по вкусу;
- Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
- За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
- Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
- Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
- Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.
Возьмите на заметку рецепты для ленивых. Эти блюда не занимают много времени, и они точно пригодятся тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Как приготовить необыкновенные фрикадельки в сметанном соусе читайте в нашей статье.
Печенье на кефире — ароматная, простая выпечка по домашним рецептам.
Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром
- 120 г бекона;
- 350 г спагетти;
- 60 мл масла оливы;
- 320 мл сливок;
- 10 г свежего базилика;
- 1 лук;
- 8 перепелиных яиц;
- 3 кусочка чеснока;
- 10 шампиньонов;
- 70 г пармезана;
- итальянские травы.
Время – 1 час.
Калории – 198.
Приготовление блюда:
- В большой сотейник набрать воды и поместить его на плиту;
- Дождаться, пока вода закипит и аккуратно ссыпать в нее пасту;
- Посолить и сварить макароны до полной готовности;
- За это время избавить от обертки бекон и измельчить его;
- Грибы зачистить ножом, порезать их четвертинками;
- Луку снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить;
- Чеснок почистить и оставить его целыми зубками;
- Сыр измельчить с помощью терки, базилик сполоснуть и снять листья в ветки;
- Разогреть сковороду с маслом и всыпать бекон;
- Жарить его на большом огне, затем выложить в тарелку;
- Далее в масло всыпать лук и тушить до румяного цвета;
- Когда румянец есть, всыпать шампиньоны, жарить их до готовности;
- В конце приготовления выдавить дольки чеснока и быстро обжарить его;
- Влить сливки и дать им закипеть, приправить и готовить, помешивая, до густоты;
- Залить полученным соусом готовые спагетти, посыпать беконом;
- Яйца разбить и добавить к ним половину сыра, перемешать;
- Вылить в еще горячее блюдо, быстро размешать, чтобы обработать яйца;
- При подаче порции посыпать остатками сыра и украсить листиками свежего базилика.
Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами
- 350 г томатов;
- 250 г спагетти;
- 1 луковица;
- 280 г грибов.
Время – 50 минут.
Калории – 112.
Способ готовки:
- Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить;
- Грибы почистить, нарезать их небольшими кубиками;
- Помидоры вымыть, удалить сердцевины и нарезать на кубики;
- Налить немного масла в глубокую сковороду, всыпать лук и начать его тушить;
- В мягкий лук добавить грибы, готовить четверть часа;
- Добавить специи, томаты и готовить еще десять минут;
- В сотейник налить воду и довести ее до кипения на плите;
- Посолить кипящую воду, всыпать спагетти и варить их до готовности;
- Слить на дуршлаг и добавить в сковороду;
- Перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Грибной соус из шампиньонов для спагетти
- 130 г сухих грибов;
- 40 г укропа;
- 2 луковицы;
- 80 мл масла;
- 30 г муки.
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 269.
Принципы приготовления:
- В первую очередь грибы тщательно промыть проточной водой, сложить в кастрюлю;
- Залить их одним литром воды и дать время на разбухание;
- Укроп вымыть и мелко нарубить его;
- Через час емкость с шампиньонами убрать на плиту и довести до кипения;
- Отварить шампиньоны до полной готовности, затем слить и остудить, сохранив бульон;
- Остывшие грибы произвольно измельчить;
- Немного масла налить в сковороду, дать ему время на прогревание;
- Лук за это время очистить, мелко покрошить;
- Всыпать его в раскаленное масло и тушить до мягкости;
- Затем добавить к нему грибы и соединить компоненты;
- На соседней конфорке разогреть сковороду, всыпать муку и жарить ее до румяного цвета;
- После этого влить немного масла, быстро разбить комочки венчиком и постепенно начать вливать грибной бульон, который остался с шампиньонов;
- Готовить, помешивая, до густой текстуры;
- Когда масса загустела, добавить лук с грибами, специи и укроп;
- Перемешать лопаткой и соус можно подавать к гарниру.
Сливочный соус с шампиньонами для спагетти
- 450 г грибов;
- 5 г соли;
- 30 мл сливок;
- 10 г базилика;
- 2 луковицы.
Время – 40 минут.
Калории – 41.
Порядок действий:
- Лук почистить, мелко его покрошить и обжарить до мягкости;
- Грибы за это время почистить, измельчить;
- Затем добавить их к луку, перемешать и тушить до испарения жидкости;
- Приправить специями, влить сливки;
- Накрыть крышкой и готовить до густой консистенции, периодически помешивая.
Рецепт томатного соуса с грибами для пасты
- 30 г сливочного масла;
- 70 мл красного сухого вина;
- 250 г шампиньонов;
- 90 г томатной пасты;
- 1 луковица.
Время – 50 минут.
Калории – 93.
Кулинарная обработка продуктов:
- Лук почистить, ополоснуть его и мелко нарезать;
- В сковороду положить кусочек масла, поместить посуду на огонь;
- Подождать, пока масло растает и всыпать лук;
- Распределить его в сковороде лопаткой и тушить до полной готовности;
- За это время можно заняться очисткой грибов;
- Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, добавить к готовому луку;
- Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут;
- Затем влить вино и дождаться, пока оно выпарится хотя бы наполовину;
- После этого добавить пасту томатов, немного воды и специи;
- Уварить до состояния соуса и готово.
Рецепт приготовления пасты из шампиньонов и орехов к спагетти
- 70 г кедровых орехов;
- 30 мл масла оливы;
- 370 г шампиньонов;
- 5 г свежего розмарина;
- 5 г горчицы;
- 2 кусочка чеснока;
- 10 г свежих листьев базилика;
- 5 г свежего тимьяна.
Время – 30 минут.
Калории – 175.
Как правильно приготовить:
- Орешки всыпать на сковороду, подогреть их, прогреть до румяного цвета;
- Когда они готовы, ссыпать их в пиалу, чтобы горячая сковорода их не сожгла;
- Грибы почистить, нарезать их тоненькими пластинками;
- В сковороду налить маслом и всыпать грибы, тимьян, розмарин;
- Жарить на протяжении десяти минут, помешивая;
- Грибы после этого переложить в блендер, всыпать орехи;
- Перебить массу в однородную консистенцию и пока еще горячую пасту можно подавать к спагетти.
Советы кулинаров
Если для блюда с беконом вы нарежете бекон тонкими слайсами, то у вас получится поджарить чипсы, и они просто отменно будут смотреться на готовых спагетти. А как аппетитно они будут хрустеть! Это стоит попробовать.
Грибы для приготовления соуса лучше не промывать, так как они и без этого на 95% состоят из воды. Представьте, что будет, если это грибы еще и промыть. В готовом блюде они просто превратятся в кашу.
В рецепте опять же с беконом, мы использовали перепелиные яйца. Вы можете их не использовать вообще или использовать вместо них куриные яйца. В последнем случае количество продукта нужно будет сократить в два, а то и три раза.
Вы можете использовать любые сливки для ваших соусов. Начиная с 10% и заканчивая самыми жирными. Тут главное не перепутать кулинарные сливки с кондитерскими, так что вторые чаще всего сладкие.
Вы уже готовы попробовать блюда, которые мы для вас подготовили? Все они вкусные, все сытные и ароматные. Скорее сходите за продуктами, чтобы приготовить такие спагетти с шампиньонами для себя, своих родных, друзей, даже соседей. Вам обязательно понравится, а от «дегустаторов» столько похвалы вы еще точно не слышали!