Как приготовить ароматные шампиньоны в сливочном соусе

17 марта 2018 1215

Готовим сегодня простое блюдо, которое точно оценит каждый из вас. Все до ужаса просто, настолько же вкусно и ароматно! Ведь из-за грибов любое блюдо становится еще лучше!

Шампиньоны в сливочном соусе
Как приготовить ароматные шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты Количество
петрушка - 15 г
растительное масло - 15 мл
сливки - 100 мл
шампиньоны - 0,4 кг
черный молотый перец - по вкусу
лук - 1 головка
сливочное масло - 30 г
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Всего двадцать минут, и у вас готова основа к ужину или обеду! Ароматные грибы в нежном соусе способны свести с ума ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. С грибов снять пленки, нарезать их, если крупные.
  2. Затем положить их в небольшую емкость.
  3. Лимон вымыть и разрезать пополам.
  4. Из обеих частей выдавить весь сок.
  5. Полить им грибы.
  6. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  7. В сковороду налить оба вида масла, соединить их.обжарка лука
  8. Всыпать лук и тушить на протяжении минуты.
  9. Добавить грибы и специи.обжарка шампиньонов с луком
  10. Влить сливки и измельченную петрушку.
  11. Вылить сок лимона, который остался после грибов.добавление сливок
  12. Тушить на протяжении пяти минут, затем подавать.
Совет: можно использовать и магазинный лимонный сок.

Грибы с курицей в сливочном соусе

Такой вариант можно подать и как полноценное блюдо. Но по желанию, конечно, можно дополнить все и гарниром: картофелем, рисом, макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
курица 1 кг
зеленый лук 20 г
соль по вкусу
грибы 0,4 кг
сливки 150 мл
чеснок 3 кусочка
растительное масло 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. В качестве курицы можно использовать любую часть. Это может быть филе, бедра, ножки или четвертинки. Вымыть продукты, обсушить.
  2. По возможности почистить мясо от жира.
  3. С лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  4. С шампиньонов снять пленки и срезать ножки.
  5. Нарезать их кубиками и отставить.
  6. В сковороде нагреть масло и выложить очищенные дольки чеснока.
  7. Обжарить до румяности, затем достать.
  8. В чесночное масло поместить курицу и обжарить до румяности со всех сторон.
  9. Закрыть крышку сковороды и тушить мясо пятнадцать минут.
  10. После этого всыпать лук и грибы, тушить их до румяности.
  11. В процессе приготовления ввести специи.
  12. Влить сливки и дать им закипеть, уменьшить огонь.
  13. Тушить блюдо еще десять минут под крышкой.
  14. Зеленый лук вымыть и измельчить, всыпать к курице с грибами.
  15. Дать настояться минут десять и можно подавать.

Совет: если будете использовать филе, то его лучше предварительно нарезать.

грибы грильПопробуйте  замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле с друзьями и родственниками на природе. Успех гарантирован!

Узнайте, нужно ли чистить грибы шампиньоны перед приготовлением в пищу.

Рецепты самого вкусного и востребованного итальянского сливочного соуса к спагетти.

Шампиньоны с макаронами в сливках

сливочная паста с грибами

Вот теперь у нас действительно полноценное блюдо, которое может быть готово быстрее чем за час! Разве это не чудно? Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
сливки 0,3 л
сливочное масло 30 г
паста 0,4 кг
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
шампиньоны 300 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло и все оливковое добавить в сковороду.
  2. Прогреть его и добавить целые, но очищенные дольки чеснока.
  3. Обжаривать на протяжении трех минут.
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками.
  5. Всыпать в сковороду, где уже нет чеснока, и тушить их до испарения жидкости.
  6. Пока все это готовится, почистить и измельчить лук.
  7. В этот раз жарить оба компонента до румяности.
  8. После этого дополнить все солью, перцем и сливками.
  9. Тщательно перемешать и готовить десять минут.
  10. В это время отварить пасту до готовности в подсоленной воде.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг и промыть.
  12. Соединить их с грибным соусом и подавать к столу.
Совет: чем жирнее будут сливки, тем гуще будет соус. Но будьте бдительны, так как жирные сливки чаще всего сладкие и рассчитаны на кондитеров.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо с макаронами получилось максимально оригинальным, приготовьте пасту самостоятельно. Понадобится лишь сырое яйцо и мука с солью. В тесто можно добавить самые разные компоненты и сделать макароны цветными. К примеру, взять шпинат, морковь, томаты, паприку, грибы и др.

Для получения более насыщенного соуса используйте бульон,  желательно мясной. Тогда соус будет еще сытнее и вкуснее! Можно взять и грибной вариант, и рыбный для разнообразия.

Специи умеют менять вкус и внешний вид блюда кардинально. Используйте их с этой целью и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать. Получится в любом случае, но важно помнить о золотой середине. Тут очень важно не переборщить.

Грибы в соусе всегда готовятся очень легко, получаются у всех вкусно! Если еще и использовать лесные грибы, то будет невероятно ароматно. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге, не пожалеете!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: