Как приготовить сочные рыбные котлеты из фарша хека
10 августа 2017
8446
Котлеты из рыбного фарша хека отличаются своей нежностью, воздушностью и средней калорийностью. Приготовить такое восхитительное кушанье не составит труда.
Рецепт рыбных котлет на сковороде

Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук - | 1 шт. |
мякиш багета - | 150 г |
яйцо - | 1 шт. |
хек - | 800 г |
соль, специи - | по вкусу |
масло растительное - | для обжаривания |
морковь - | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
- По необходимости тушки хека разморозить, вымыть и промокнуть салфетками;
- Каждую рыбину разрезаем вдоль позвоночника и отделяем мякоть со шкурой;
- Острым ножом срезаем рыбное мясо с кожи, а с хребта соскабливаем ложкой;
- Багетный мякиш размочить в воде;
- Филе рыбье погрузить в блендер вместе с отжатым от влаги хлебобулочным изделием;
- Перемолотый фарш перекладываем в удобную емкость;
- Овощи извлечь из внешней оболочки, вымыть;
- До легкой мягкости пассировать измельченный кубиком лук и натертую морковь;
- Остывшей поджаркой заправляем фарш, вбив яйцо и сдобрив специями;
- Вымешиваем руками до плотной однородности;
- Подогреваем сковороду с маслом, формируя котлеты, выкладываем их на дно;
- Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, придавая золотистости корке.
Сочные котлеты из рыбы хек под соусом в духовке
- чеснок – 4 зуб.;
- булочка «Студенческая» — 2 шт.;
- яйцо;
- рыбное филе (хека) – 1 кг;
- сахар – 20 г;
- масло – 35 мл;
- луковица (крупная);
- молоко – 200 мл;
- мускатника семя (натертое) – 0,5 ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- перец дробленый – 5 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- фреш ½ лимона;
- соль – 20 г.
Время: 65 минут.
Калории: 128,3.
- Залейте булочки молоком и дождитесь размягчения;
- Пассируйте измельченный кубиком лук;
- Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавив отжатый мякиш и очищенные чесночные зубцы;
- Полученный фарш из хека дополните яйцом, остывшей луковой поджаркой, заготовленными пряностями и обильно вымешайте;
- Сбрызнув руки маслом, скатайте приплюснутые шарики нужного размера;
- Застилаем форму пергаментом, промазываем маслом;
- Поверх размещаем котлеты, смазав каждую соусом из майонеза, лимонного фреша и сметаны;
- 150°С должно быть в духовке, куда помещаем заготовки в форме на 45 минут.
Салат из тыквы — скоро осень, и стоит обязательно попробовать это блюдо.
Возьмите на заметку классический рецепт пасхального кулича — несмотря на то, что их очень много, классика это всегда необыкновенно вкусно.
Читайте как приготовить жареные лисички со сметаной. Рецепт в нашей статье.
Рыбные котлеты из фарша хека в мультиварке
- ломоть хлеба (белого) – 2 шт.;
- хек (филе) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- 1 яйцо;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- панировочные сухари;
- соль, пряности;
- масло – 15 мл.
Время: 55 минут.
Калории: 156,4.
- Филе хека превратите в фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
- Размякший в воде мякиш хлеба отожмите из влаги и поместите к рыбной субстанции;
- Обмажьте сковородку маслом сливочным и слегка подзолотите нашинкованный лук;
- Сливочно-луковой поджаркой дополните фарш, присолите и вбейте яйцо, сдобрите пряностями;
- Смесь энергично вымешайте и сформируйте небольшие комочки;
- Панировочными сухарями обсыпьте котлеты, которые выложите в чашу мультиварки, не забыв сдобрить ее маслом;
- Режим «Выпечка», для каждой стороны по 20 минут и готово.
Диетический вариант блюда в пароварке
- яйцо;
- укроп – ½ пучка;
- хека филе – 700 г;
- отруби – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- мята – 3 листика;
- луковица;
- любимые пряности.
Время: 60 минут.
Калории: 92,8.
- Погрузить в чашу блендера рыбное филе, зелень укропа, яйцо, мяту и слегка измельченный лук;
- Перетереть до фаршеобразного состояния;
- Сдобрить желаемыми пряностями, присолить и замешать отруби;
- После тщательного вымешивания оставьте фарш в покое на 20 минут, отруби должны набухнуть;
- Скатать овальные шарики и разместить их в пароварочном контейнере;
- Полчаса пропаривать под закрытой крышкой.
Котлеты из хека и творога
- морковь;
- мякоть хека – 1 кг;
- батон – 120 г;
- яйцо;
- молоко – ½ ст.;
- манка (обваливать);
- масло (для жарки);
- соль и понравившиеся специи;
- творог – 120 г;
- лук.
Время: 35 минут.
Калории: 111,5.
- В теплое молоко окуните батона ломти и подождите размягчения;
- Мясорубкой воспользоваться для рубки рыбьего филе;
- Перекручиваем с мякотью также очищенную морковь, измельченный лук и размякший мякиш батона;
- Замешайте фарш с добавлением специй, соли, творога и яйца;
- Сформируйте рыбные оладьи, обваляв их в манке;
- Каждую сторону доводите до золотистости на сковороде, взбрызнутой маслом, на умеренном огне.
Рекомендации шеф-поваров
- не пренебрегайте добавлением лука в фарш. Измельченный такой ингредиент принесет дополнительную сочность;
- измельчая рыбное филе в мясорубке, используйте решетку с крупными отверстиями. Это обеспечивает сохранность сока;
- еще один небольшой секрет нежности готового блюда: замешивая фарш, введите в него немного растолченного сала;
- во время формирования заготовок рыбная субстанция липнет к рукам? Смочите их слегка в масле или окуните в воду;
- так же, как и мясной, фарш из хека стоит отбивать, выпуская излишки воздуха.
Приятного аппетита!
Что еще почитать: