Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.
Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное филе - | 300 грамм |
окорочок - | 1 шт. |
смесь перцев - | по вкусу |
чеснок - | 2 зубчика |
соль и зелень - | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал |
Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.
- Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
- От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
- На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
- Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
- Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.
Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 2 листа лавровых;
- 1 яйцо;
- куркума – 1 ложка чайная;
- соль;
- 1 морковь;
- 1 ложка чайная укропа;
- 50 грамм маслин без косточек;
- 1 чайная ложка горчицы;
- смесь перцев.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.
- Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
- В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
- Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
- Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
- С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
- Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
- Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
- Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
- Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.
Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.
Рулетики с сыром
Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- 140 грамм масла сливочного;
- филе куриное – 1 кг;
- специи;
- 200 грамм твердого сыра;
- 20 грамм растительного масла.
Время приготовления блюда: 50минут.
Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.
Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.
- Грудка моется, просушивается, разрезается вдоль на 2 части, отбивается, перчится, солится;
- На каждый кусочек выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и сыра, заворачивается в рулетик, все завязывается нитками или же края закрепляются зубочистками;
- Поставить сковородку на огонь, налить растительное масло и поджарить на нем сформированное мясо со всех сторон до образования золотистой корочки;
- Переложить рулеты на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.
Куриные рулеты с грибами
Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 50 грамм шампиньонов;
- 50 грамм сыра;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- 2 яйца;
- сухари панировочные;
- 100 грамм масла сливочного;
- смесь перцев;
- укроп – пучок.
Время приготовления блюда: 40минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.
- Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
- Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
- Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
- Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
- Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
- На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
- Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.
Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.
Суп из красной рыбы — вкусное первое блюдо, которое приготовить просто и быстро.
Сколько варить филе индейки для ребенка читайте в нашей статье.
Как приготовить невероятно нежный и вкусный заварной крем для бисквита или торта «Наполеон».
Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом
Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки курицы;
- перец и соль;
- сырокопченый бекон – 8 полосок;
- перец болгарский – 2 штуки;
- сыр сливочный – 200 грамм;
- укроп, петрушка.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.
Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.
- Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
- Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
- Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
- Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
- Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.
К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.
Кулинарные хитрости
Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.
Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.
Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.