Как приготовить рис с овощами в мультиварке

19 июня 2016 3997

Не всегда из риса можно готовить только каши или плов с мясом. Рисовая крупа отлично сочетается с овощами. Овощной гарнир придает рису прекрасный вкус и аромат. Рис с овощами можно кушать как в качестве ужина или обеда, так и во время диет.

Что примечательно, особенно вкусным это блюдо получается в мультиварке. Да и приготовление не отнимет слишком много времени и затрат.

Рис с овощами в мультиварке
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Ингредиенты Количество
Рисовая крупа - 200 грамм
Репчатый лук - 2 головки
Морковка - 1 штучка
Помидоры - 4 штуки
Сладкий или болгарский перчик - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 2 большие ложки
Консервированный зеленый горошек - 2 большие ложки
Растительное масло - немного
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Что будет нужно:

Приступаем к готовке:

Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;

морковка

С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;

лук

Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;

помидоры

Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;

В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;

засыпать в мультиварку

Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 минут. Все постоянно помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;

Рисовую крупу нужно хорошенько промыть холодной водой. Желательно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;

Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов;

Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут;

Через 10 минут открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем готовиться еще 5 минут;

Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.

блюдо готово

Рис с замороженными овощами

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм белого риса;
  • 400 грамм замороженной овощной смеси ассорти – кукуруза, морковь, зеленая фасоль, лук порей, помидоры, цветная капуста, репчатый лук;
  • 5-6 штук белых грибочков;
  • Полтора стакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Специи.

Период готовки – 60 минут.

Сколько калорий – 100.

Приступаем к готовке:

рис с замороженными овощами

  1. Грибочки промываем, очищаем шляпки и режем в виде тонких пластинок;
  2. Засыпаем грибные кусочки в мультиварку, приправляем солью и специями;
  3. Подливаем масла и выставляем программу «Выпечка», обжариваем в течение 20 минут;
  4. Примерно за 10 минут до приготовления выкладываем к грибочкам замороженные овощи, прикрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 10 минут;
  5. Рисовую крупу ополаскиваем несколькими водами до прозрачности воды;
  6. После звукового сигнала мультиварки, убираем крышку, перемешиваем овощи и засыпаем к ним рис. Снова смешиваем;
  7. Заливаем все ингредиенты водой и выбираем программу «Рис»;
  8. Если нужно, то можно подсолить и добавить специй;
  9. В среднем на готовку уйдет 30-40 минут;
  10. Готовое угощение выкладываем в большую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить рис с овощами на скорую руку

рис с кинзой

Что понадобится:

  • 300 грамм риса «Басмати»;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 желтый болгарский перчик;
  • Один небольшой кабачок;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • Щепотка куркумы;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 110.

Приступаем к готовке:

  1. Лучок очищаем и режем небольшими кубиками;
  2. Баклажан разрезаем небольшими кубиками;
  3. Кабачок очищаем от шкурки, семечек и режем маленькими ломтиками;
  4. Перчик чистим от семян и режем соломкой;
  5. Морковку промываем от грязи, счищаем шкурку и режем небольшими полосками;
  6. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» на 20 минут;
  7. Вначале закидываем туда лучок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая;
  8. Затем засыпаем туда морковь и перчик, жарим их также 5 минут;
  9. Засыпаем баклажан с кабачком, подсаливаем и оставляем обжариваться 10 минут;
  10. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды;
  11. Овощную зажарку вынимаем в отдельную чашку, весь сок от овощей оставляем в мультиварке;
  12. Рис засыпаем в мультиварочный аппарат, добавляем паприку, куркуму, соль и заливаем водой;
  13. Прикрываем крышкой, выбираем режим «Варка/Экспресс» и оставляем готовиться на 40 минут;
  14. После того как рис будет готов, выкладываем к нему овощи, перемешиваем.
  15. Держим все в мультиварке в режиме поддержания тепла еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

роллы из сушиКак приготовить суши в домашних условиях? Простые пошаговые рецепты с разными начинками.

Рецепт украинских пампушек с чесноком, их можно готовить как к традиционному борщу, так и для других блюд.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: от самых простых, до самых сложных рецептов. Но каждый из них достоин упоминания.

Секреты и подсказки

  • Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
  • Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
  • В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
  • Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
  • В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
  • Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.

Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: