Как вкусно приготовить плов в мультиварке
Трудно найти того, кто бы ни любил плов. Ведь настоящий плов, когда каждая рисинка отделяется, обладает не только красивым и аппетитным видом, но и замечательным вкусом. А если у вас имеется в наличии мультиварки, то тогда процесс его приготовления будет намного быстрее и легче. А какой плов можно сделать в мультиварке, вы сможете узнать подробнее из наших пошаговых рецептов.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
говяжьего мяса - | 600 грамм (мякоть) |
риса - | 400-450 грамм |
воды - | 800 мл |
моркови - | 2 средних |
лука - | две головки |
чеснока - | головка |
растительного масла - | для обжарки |
соли - | на свой вкус |
кумина или зиры - | 2 маленькие ложки |
паприки - | щепотка |
кориандра - | ½ ч.ложки |
куркумы - | щепотка |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал |
Как все нужно делать:
- Первым делом следует подготовить рис. Для этого на очищенную и сухую поверхность стола рассыпаем рис и перебираем. Обязательно нужно выбрать весь мусор, различные ненужные частички;
- Для готовки подойдет рис «Басмати» или шлифованный;
- После того как все будет подготовлено, высыпаем рис в дуршлаг и промываем до прозрачной жидкости. Оставляем все в дуршлаге до момента готовки;
- Далее приступаем к мясу. Кусочек говядины следует ополоснуть, удалить кровь;
- Выкладываем вырезку на разделочную доску, срезаем пленку, косточки и прожилки;
- После этого разрезаем говядину на небольшие брусочки с размерами от 2 до 3 см;
- С лука следует удалить шелуху;
- Шинкуем лук кубиками среднего размера;
- Морковные корнеплоды промываем, счищаем с них шкурку и грязь, хорошо споласкиваем;
- Морковные корнеплоды нужно протереть на терке с крупной решеткой или разрезать на небольшие брусочки;
- С головки чеснока необходимо счистить шелуху, также с донышка удаляем корешки;
- Головку чеснока можно оставить в целом виде или же ее можно разобрать на зубчики. Зубчики перекладываем в чашку, при этом кожуру с них не счищаем;
- Предварительно лучше поставить чайник с водой, чтобы к моменту заливания она была горячей;
- Далее в чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, выкладываем кусочки мяса;
- Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 30 минут;
- Обжариваем мясо в течение 20 минут. Обязательно его перемешиваем лопаткой;
- После этого засыпаем к говядине лук и морковь;
- Овощи с мясом подсаливаем, приправляем кумином, паприку, кориандр, куркуму;
- Все тщательно размешиваем и готовим примерно 20 минут;
- Далее выкладываем рис, в него вставляем головку чеснока, если же она разобрана на зубчики, то их выкладываем на поверхности риса;
- Заливаем все горячей водой, чтобы она покрывала рис на несколько сантиметров;
- Выставляем режим «Плов» и готовим все в течение 45 минут;
- После звукового сигнала мультиварки, выбираем режим «подогрев» и оставляем прогреваться 20 минут;
- В конце готовый плов нужно разложить на большое плоское блюдо и подаем на стол.
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Какие продукты нам потребуются для готовки:
- 400 грамм свиного мяса;
- одна большая морковь;
- лук – 1 головка;
- рис пропаренный – 350 грамм;
- 3 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- зира – 30 грамм;
- 2 ст.ложки барбариса;
- перец черный в молотом виде – на свое усмотрение.
Готовить будем примерно 2 часа, калорийность – 290 ккал.
Подробный процесс готовки:
- Свиной кусок обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде;
- Далее обтираем свинину со всех сторон бумажными салфетками и режем на кубики;
- В емкость мультиварки следует налить растительное масло, выбираем режим «жарка» и оставляем масло прогреваться;
- Затем выкладываем в масло кусочки свиного мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
- С лука снимаем шелуху и шинкуем его кубиками;
- Морковный корнеплод споласкиваем, чистим;
- Протираем корнеплод на терке с крупной решеткой или перетираем ее специальной теркой для корейской моркови;
- Овощи засыпаем к обжаренному мясу, посыпаем солью и приправляем пряностями;
- Заливаем в свинине и овощам стакан воды;
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться еще 50 минут;
- Тем временем рис нужно перебрать от лишнего мусора и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности;
- После этого выкладываем рис к овощам и мясу, закрываем мультиварку крышкой и оставляем постоять около часа, чтоб рис пропитался ароматами;
- Заливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты на два пальца;
- Выкладываем в середину несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре;
- На боковой панели при помощи кнопки варки задаем режим «Экспресс», время 40 минут;
- После звукового сигнала, открываем мультиварку, вынимаем зубчики и перемешиваем плов;
- Выкладываем плов на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
Читайте как приготовить нежные и мягкие фрикадельки в сметанном соусе.
Приготовьте вкусные пельмени в микроволновке по нашему рецепту — это просто и быстро.
Возьмите на заметку рецепт простого грибного супа с шампиньонами.
Пошаговый рецепт для агрегата фирмы Поларис
Ингредиенты для готовки:
- полкилограмма куриного мяса;
- морковь – 2 штуки;
- 400 грамм риса;
- лук – одна крупная головка;
- соль – пара маленьких ложечек;
- вода – 4-5 мультистакана;
- 2 лаврушки;
- растительное масло;
- приправы на свое усмотрение.
Готовка у нас займет 1,5 часа, калорийность – 220 ккал.
Подробное приготовление:
- Мясо промываем в прохладной воде, обтираем и разрезаем небольшими кусочками;
- Лук очищаем от шкурки и шинкуем кубиками;
- Морковь промываем, очищаем от шкурки и грязи;
- Протираем морковь теркой с крупными зубцами или нарезаем соломкой;
- В емкость мультиварки нужно налить немного растительного масла и выставляем режим «жарка»;
- Как только масло прогреется, засыпаем в него лук;
- Через 2-3 минуты выкладываем к луку морковь, все хорошенько размешиваем и зажариваем до полуготовности;
- Далее выкладываем кусочки мяса, подсыпаем соль, приправляем приправами;
- Все размешиваем и готовим минут 15, можно добавить немного водички;
- Рис следует хорошенько промыть в 3-4 водах. Вода должна быть прозрачная;
- Затем рис выкладываем к овощам и мясу;
- Добавляем еще немного соли и лаврушку;
- Подливаем воду до самого верха, она должна покрывать компоненты на 2 пальца;
- Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 30 минут;
- После этого все перемешиваем и выкладываем на большую плоскую тарелку;
- Подаем на стол прямо в горячем виде.
Пошаговый рецепт с грибами
Составляющие компоненты для приготовления:
- 350 грамм риса длиннозерного;
- грибы белые шампиньоны – 400 грамм;
- один морковный корнеплод;
- лук – 1 штука;
- 5 долек чеснока;
- 3 маленькие ложечки смеси приправ;
- соль на свое усмотрение;
- 1 большая ложка барбариса;
- растительное масло.
Приготовление составит 1 час, калорийность – 180 минут.
Схема готовки:
- В первую очередь следует приготовить заправку. Для нее потребуются грибы, морковь, лук;
- Морковку промываем, очищаем и разрезаем небольшими брусочками;
- С лука счищаем шкурку и шинкуем кубиками;
- На плиту помещаем сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем;
- Выкладываем в разогретое масло лук и зажариваем до прозрачности;
- Далее выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем;
- Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками;
- Выкладываем кусочки грибов к луку с морковь, перемешиваем и тушим до готовности грибов;
- Рис следует хорошо промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной;
- Далее подготавливаем специи для плова – шафран, куркума, сушеный чеснок, кинза, кумин и барбарис;
- Все специи выкладываем к рису и равномерно все перемешиваем;
- Далее в чашу мультиварки выкладываем заправку из овощей и грибов, присыпаем все специями и выкладываем зубчики чеснока;
- Затем выкладываем рис со специями и посыпаем его солью;
- Заливаем все водой, чтобы она покрывала все компоненты на 1 см;
- Выбираем режим «Рис» и готовим все в течение 15 минут;
- После этого готовый плов с грибами перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Полезные советы
- рис для плова можно использовать любой, но многие повара советуют пропаренный, потому что он в момент приготовления плова не склеивается;
- обязательно используйте специи, они придают плову насыщенный вкус и аромат;
- морковь следует резать брусочками или соломкой. Не стоит ее натирать на терке, потому что в момент готовки она превращается в кашу.
Плов, сделанный в мультиварке, будет отличным дополнением ужина, обеда. Его даже можно использовать в качестве угощения гостей. Ведь как красиво, когда рассыпчатый плов выложен на тарелку вместе с овощами и мясом, его вид и аромат точно сманит всех к столу.