Как приготовить пельмени из говядины

17 марта 2018 704

Говорят, говядина – это самое настоящее, насыщенное и сытное мясо. Именно поэтому мы решили использовать его для наших сегодняшних пельменей.

Классический рецепт пельменей из говядины
Как приготовить пельмени из говядины
Ингредиенты Количество
мука - 600 г
соль - по вкусу
говядина - 0,3 кг
вода - 100 мл
черный молотый перец - по вкусу
лук - 4 головки
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Все просто и быстро! Полтора часа – и на вашем столе готов ужин или обед. Для такого варианта не жалко и времени, это очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, поэчистить от пленок и нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его крупно.
  3. Соединить компоненты между собой, приправить солью и черным перцем.
  4. Пропустить все это через мясорубку, чтобы получить фарш.фарш для пельменей
  5. Далее заняться тестом. Для этого высыпать в миску муку, соль.
  6. Туда же ввести яйцо и воду с молоком.
  7. Вымешать массу, собрать в шар и убрать в холодильник на целый час.готовое тесто
  8. Когда время пройдет, достать тесто и раскатать его, вырезать круги.
  9. В центр каждого из них поместить ложку начинки.
  10. Слепить как вареник, затем соединить края между собой.лепка пельменей
  11. Повторить процесс со всеми пельменями и фаршем.
  12. Отварить их в кипящей воде и подавать со сметаной.
Совет: если не добавлять в тесто молоко, оно будет более твердым, чем с ним.

Любимые пельмени с бульоном

Для любителей полноценных блюд мы подготовили кое-что очень необычное и сытное. Это пельмени, которые мы подадим в бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 150 мл
соль по вкусу
мука 680 г
чеснок 5 кусочков
лист лавра 1 шт.
растительное масло 25 г
вода 0,2 л
говядина 1 кг
яйцо 1 шт.
черный перец-горошек 3 шт.
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. сытное блюдо с пельменямиМясо почистить и вымыть, нарезать его ломтиками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать крупно.
  3. С чеснока снять кожицу, добавить к луку.
  4. Сюда же поместить ломтики говядины и всю эту массу пропустить через мясорубку.
  5. После этого перемешать все, чтобы мелкие ингредиенты хорошо соединились.
  6. Посолить, добавить воду, перец и перемешать, отбить.
  7. Молоко соединить с сырым яйцом, присолить немного.
  8. Добавить всю муку и замесить тесто.
  9. Раскатать и вырезать из него круги.
  10. В середину каждого положить начинку и слепить пельмени.
  11. Отправить их в кипящую воду, при необходимости посолить.
  12. Добавить лист лавра, черный горошек и варить до готовности.
  13. Подавать вместе с бульоном.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Универсальный рецепт говяжьего фарша для котлет и пельменей

говяжий фарш со специями и луком

Если вы хотите приготовить вкусные мясные биточки или пельмени, сохраните себе этот рецепт. Он подойдет и для тефтелей, ведь универсальный. Можете подготовить, заморозить и затем сразу использовать по назначению.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
белый хлеб 20 г
мясо 1 кг
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
вода 100 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. С хлеба срезать корочку, мякоть различать руками и поместить в миску.
  2. Влить воду и дать настояться пять минут.
  3. Лук за это время почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  4. Мясо вымыть и почистить, нарезать мелко.
  5. Далее отправить в блендер или мясорубку, чтобы получить фарш.
  6. Добавить к нему хлеб, не отжимая его.
  7. Туда же — сырое яйцо, все это посолить, поперчить и вымешать.
  8. После этого готовый продукт можно использовать по назначению.
Совет: обязательно добавьте в фарш специи и зелень, чтобы котлеты и пельмени получились еще вкуснее.

Полезные советы и отзывы

Чтобы пельмени получились интересными, добавьте в тесто натуральный краситель. Это может быть морковь, шпинат или другая зелень, сок вишни, томаты, грибы, свекла, ягоды и др. Пельмени получатся оригинальными и еще более аппетитными, особенно для детей!

Можно получить «грубый» фарш, если такой вам больше нравится. Для этого его нужно порубить ножом. Но для нежности мясо лучше нарезать крупно и отправить в мясорубку. Затем процесс повторить, чтобы получился буквально «мясной крем». Это будет невероятно вкусно!

Для более нежной начинки советуем использовать индейку, курицу или кролика. У этих видов мяса меньше калорий, а вкус легкий! Туда же можно добавить немного грибов для аромата или сыра для вкуса. Будет нежно с творогом или моцареллой, а с фетой или брынзой – солено.

Если вы добавить в начинку какие-то необычные продукты, то и результат будет таким. К примеру, можно добавить кусочки сыра, цукини, кабачков, бекон, зелень и многое другое, что вам нравится. Специи сюда тоже входят, помните!

пельмени с рыбой Смотрите, как приготовить оригинальные пельмени с рыбой на удивление друзьям и знакомым.

Узнайте насколько калорийна говядина и что можно готовить из этого популярного вида мяса.

Здесь вы узнаете, что вкусного можно приготовить из фарша на скорую руку.

Отзывы покупателей о пельменях из магазина

«В нашей семье пельмени появляются нечасто, но если уж кто-то один купил, то и у остальных тут же просыпается жуткий голод. В этот раз муж купил «Ложкаревъ из отборной говядины». Пробовали первый раз, так что немного даже переживали за вкус. Внешне все было очень даже аппетитно. Сварились быстро, тесто тонкое и не порвалось. Съели все за один присест, было вкусно! Единственный минус – мне не хватило специй, пришлось добавлять что-то от себя».

Ферапонтова Нина, г. Москва

«Всегда боялась покупать магазинные пельмени. С детства привыкла к маминым домашним. У нее они получаются отменно! Но в этот раз мной руководили обстоятельства. На работе выдалась очень сложная неделя, так что готовить не было времени. В один из дней зашла в супермаркет и увидела «Мираторг». Продавались две упаковки по цене одной, да еще и с мраморной говядиной. Решила, что мимо пройти не смогу и все-таки купила. Это было самое вкусное, что я когда-либо ела. От души рекомендую!»

Калашникова Валерия, г. Псков

Несмотря на положительные отзывы, поверьте, домашние пельмени всегда лучше магазинных. Как минимум, вы знаете, что в их составе, и можете быть уверены в качестве блюда. Подавайте пельмени с чесноком, зеленью, сметаной или сливочным маслом. Это очень вкусно, быстро и сытно!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: