Как приготовить печень с картошкой в мультиварке
Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель - | 360 г |
говяжья печень - | 230 г |
свежая или замороженная фасоль - | 130 г |
лук - | 3 шт. |
морковь - | 3 шт |
соль с перцем - | по вкусу |
растительное масло - | 60 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.
Как готовить?
- Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
- Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
- Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
- Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
- Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
- Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.
Рецепт с куриной печенью
Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 60 граммов;
- лук — 40 граммов;
- морковь — 30 граммов;
- печень курицы — 350 граммов;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
Как изготовить?
- Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
- Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
- Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
- Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
- По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.
На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:
Вариант приготовления из свиного субпродукта
Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.
Необходимые ингредиенты:
- печень свиньи — 360 граммов;
- картофель — 6 штук;
- лук — 3 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- сметана — 40 граммов;
- майонез — 20 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Стадии приготовления блюда:
- Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
- Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
- Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
- Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.
Ароматное блюдо с грибами
Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- индюшиная печень — 290 граммов;
- картофель — 320 граммов;
- шампиньоны — 210 граммов;
- свежемороженая фасоль — 150 граммов;
- зелень — 1 пучок;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- сметана — 90 миллилитров;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.
Как приготовить?
- Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
- Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
- Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
- Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
- Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
- Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
- Подаем домочадцам или гостям после подогрева.
Рецепт овощного жаркого
Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 320 граммов;
- печень любая — 250 граммов;
- болгарский перец — 4 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- стручковая фасоль — 90 граммов;
- помидоры — 5 штук;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло —70 миллилитров;
- кунжутные семечки — 45 граммов;
- специи — по вкусу;
- салат и другие овощи — по желанию.
Время приготовления блюда: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
Рецепт приготовления:
- Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
- Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
- Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
- Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
- Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
- Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.
Оригинальное блюдо с апельсинами
Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.
Необходимые ингредиенты:
- печень говяжья — 320 граммов;
- картофель — 220 граммов;
- лук — 2 штуки;
- апельсины — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- специи для мяса — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.
Как готовить?
- Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
- Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
- Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
- Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.
Узнайте, как готовится творожная запеканка со сметаной в мультиварке.
В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.
На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.
Полезные советы
- Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
- Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
- Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
- Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
- Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
- Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.
На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:
Конечно вкуснятина главное выбрать свежую печень в магазине или на рынке, так же нужно знать что что ее нельзя передать и есть не чаще одного двух раз в неделю только при анимии она полезна ежедневно
Блюдо конечно вкусное, но и довольно калорийное. А печень вымачивать лучше в молоке.