Как вкусно приготовить пасту к спагетти в домашних условиях
Спагетти – это очень вкусное блюдо, которое многие готовят на обед или ужин. Это блюдо можно совмещать с различными подливками из мяса, овощей, сливок и даже другими гарнирами. Самым важным ингредиентом, без которого не делается это угощение, является соус, это душа спагетти.
Соус или паста — основа этого блюда, которая придает ему прекрасный аромат и неповторимый вкус. Поэтому обязательно нужно уметь готовить пасту самостоятельно, тем более это не очень сложно.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядина - | 400 грамм |
свиное мясо - | 200 грамм |
луковица - | 1 шт. |
морковки - | 2 шт. |
чеснок - | 3 зубца |
оливы масло - | 40 мл |
белое вино сухое - | 170 мл |
томатная паста - | 150 грамм |
стебли сельдерея - | пучок на 50 грамм |
масло сливочное - | 30 грамм |
бульон говяжий - | 300 мл |
сушеный базилик - | 2 ч.ложки |
сливки - | 150 мл |
специи и соль - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал |
Как приготовить пасту «Болоньезе» для спагетти с фаршем:
- Для начала промываем два вида мяса, нарезаем средними кусочками;
- Выкладываем мясо в чашу блендера и перемалываем. Также мясо можно прокрутить мясорубкой;
- Морковные корнеплоды хорошо промываются, чистятся от шкурки и протираются теркой с большими зубцами;
- С лука снимаем шелуху, режем на полукольца;
- С чесночных зубчиков убираем кожуру и разрезаем на тонкие пластинки;
- Стебли сельдерея споласкиваем и рубим на небольшие ломтики;
- На сковородку наливаем масло, добавляем коровье масло и прогреваем;
- В растопленное масло нужно засыпать лук, кусочки чеснока и зажариваем минут 5 до полупрозрачности;
- Затем всыпаем кусочки моркови, сельдерея и готовим примерно минут 7;
- На отдельную сковороду подливаем растительное масло, прогреваем на плите;
- Выкладываем фарш на раскаленное масло и обжариваем;
- После того как мясо изменит свой цвет, заливаем к нему вино;
- Готовить фарш нужно до полного испарения всей жидкости;
- Добавляем немного томата, размешиваем и жарим примерно 5-7 минут;
- К мясу нужно выложить обжаренные овощи, специи, соль и размешать;
- Готовить все компоненты нужно на небольшом огне под закрытой крышкой. Период приготовления будет составлять примерно 60 минут;
- Как только фарш станет мягким, к нему следует добавить сливки;
- Готовим еще 5-7 минут и снимаем с огня;
- Поливаем пастой спагетти, перемешиваем и подаем на стол.
Как приготовить томатную пасту для спагетти из помидор
Продукты для приготовления:
- помидоры – 700 грамм;
- 300 грамм лука;
- ½ чесночной головки;
- пара стеблей базилика;
- паста томатная – 60 грамм;
- соль на свой вкус;
- растительное масло.
Сколько потребуется времени на приготовление – 40 минут.
Калорийность – 257 ккал.
Процесс приготовления:
- С луковицы нужно убрать шкурку и разрезаем небольшими кубиками;
- В сковороду заливаем растительного масла и раскаляем;
- В горячее масло нужно положить мелкие кусочки лука и зажарить их около 5 минут;
- Чеснок чистим от шкурки и рубим тонкими пластинками;
- Стебли базилика промываем и шинкуем мелкими ломтиками;
- Подсыпаем к луку, чесноку базилик. Все компоненты тщательно размешиваем;
- Оставляем обжариваться еще минут 5 и снимаем с огня;
- Помидоры промываем. Их следует протереть на терке или через сито;
- В результате должна получиться томатная смесь из свежих помидоров;
- Сковороду с луком, чесноком и базиликом снова помещаем на огонь;
- Заливаем томатную смесь, перемешиваем и оставляем тушиться;
- Минут через 10 кладем пару больших ложек томата, перемешиваем и оставляем тушиться;
- Томат придаст приятный аромат и густоту;
- Тушить следует на медленном огне до уваривания;
- В конце добавляем соль и тушим примерно 5-7 минут;
- Готовый томатный соус добавляем к спагетти, перемешиваем и подаем на стол.
«Карбонара» для спагетти
Ингредиенты для приготовления:
- 150 грамм бекона;
- сливки с жирностью 20 % — 150 мл;
- кусочек сыра пармезана на 50 грамм;
- три яичных желтка;
- 1/3 часть головки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- соль на свой вкус;
- смесь специй.
Период приготовления – 60 минут.
Калорийность – 385 ккал.
Как правильно приготовить сливочную пасту «Карбонара»:
- Кусочек бекона нужно разрезать соломкой;
- Дольки чеснока чистим от кожуры и режем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
- На жаровню льем немного растительного масла, убираем на газ и греем;
- Кладем в горячее масло чеснок, зажариваем его пару минут;
- Затем выкладываем к чесноку бекон и зажариваем некоторое время, постоянно помешивая;
- Кусочек сыра нудно натереть мелкой стружкой;
- В чашку выкладываем три яичного желтка;
- Подсыпаем к желткам соль, черный молотый перец и тщательно взбиваем до однородности;
- Всыпаем к желткам протертый сыр и снова размешиваем.;
- Далее ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде;
- После того как спагетти будет готово, его нужно промыть;
- Выкладываем его на сковородку и заливаем соусом из желтков и сыра. Хорошо перемешиваем;
- Затее сверху выкладываем обжаренный бекон и еще раз хорошенько размешиваем;
- При желании спагетти можно сверху посыпать тертым сыром.
Быстрая выпечка к чаю — вкусные рецепты домашней выпечки.
Читайте как приготовить вкусные кексики в силиконовых формочках с разнообразными начинками.
Возьмите на заметку рецепт жареной цветной капусты в кляре.
Готовим соус по-средиземноморски
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- морепродукты мидии, креветки, вонголе. Морепродуктов должно быть примерно 300-400 грамм;
- помидоры черри – 6-7 штук;
- вино белое столовое – 1 стакан;
- 5-6 веточек петрушки;
- масло оливковое;
- соль на свой вкус;
- перец черный в молотом виде – несколько щепоток;
- сок томатный – ½ стакана.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 395 ккал.
Как приготовить вкусную пасту для спагетти с морепродуктами:
- Первым делом нужно почистить мидии;
- Вонголе, мидии и другие виды ракушек нужно поместить в емкость с соленой водой и оставить на несколько часов;
- Далее нужно вынуть все ракушки из воды, нераскрывшиеся и поломанные ракушки следует убрать;
- Все нормальные ракушки тщательно споласкиваем под прохладной водой;
- С чесночных зубчиков необходимо убрать шкурку и порубить их мелкими кусочками;
- Подливаем в жаровню оливковое масло, выкладываем чеснок и немного обжариваем;
- Петрушку споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- Помидоры обдаем кипятком и срезаем шкурку, нарезаем помидоры на две части;
- Выкладываем в жаровню с чесноком помидоры и засыпаем петрушку;
- Готовить следует на слабом огне, структура помидор должна стать мягкой;
- Далее заливаем белое вино и готовим около 5 минут;
- В соус нужно поместить вонголе и другие ракушки, кроме мидий. Накрываем жаровню крышкой и убавляем огонь;
- После полного раскрытия ракушек добавляются другие морские продукты и заливается сок из томата. Готовим 5-7 минут;
- Мидии необходимо готовить отдельно. Для этого их нужно поместить в глубокую сковороду, подлить масло и убрать на огонь;
- Кладем мелкие кусочки чеснока и порубленную петрушку;
- Готовить мидии нужно под закрытой крышкой на медленном огне, пока они не раскроются;
- После этого выкладываем мидии в соус с остальными морепродуктами и тушим еще 5-7 минут;
- Далее отвариваем пасту и выкладываем ее в соус;
- Спагетти перемешиваем вместе с соусом и подаем на стол.
Как вкусно приготовить грибную пасту
Продукты для приготовления:
- 3 маленькие ложки коровьего масла;
- одна головка лука;
- чеснок – 3 дольки;
- шампиньоны свежие – 300 грамм;
- стакан сливок;
- кусочек сыра на 70 грамм;
- щепотка соли;
- зелень в сухом виде – щепотка.
Время на приготовление – 40 минут.
Калорийность – 320 ккал.
Как нужно готовить:
- С лука счищаем шкурку и нарезаем головку мелкими кубиками;
- Чесночные дольки чистим, шинкуем тонкими пластинками;
- Выкладываем на сковороду коровье масло и растапливаем;
- Засыпаем в масло лук, перемешиваем и зажариваем около 5-7 минут;
- Промываем шампиньоны, очищаем от шкурки шляпки и режем на небольшие кусочки;
- Выкладываем к луку кусочки грибов вместе с чесноком;
- Добавляем соль, перец и тушим до готовности;
- В сотейник заливаем сливки и ставим на газ. Отвариваем сливки до кипения;
- Далее выливаем сливки к грибам и тушим еще около 10 минут;
- Сыр протираем, половину перекладываем в горячий соус, а вторую половину оставляем для подачи;
- Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, посыпаем протертым сыром и подаем на стол.
«Ай куатро формаджи» с курицей
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе на 250 грамм;
- головка лука;
- две дольки чеснока;
- небольшой ломтик сыра на 50-70 грамм;
- растительное масло;
- ломтик коровьего масла на 70 грамм;
- зелень свежая – 5-6 веток;
- соль на свой вкус;
- смесь приправ.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 359 ккал.
Как приготовить сырную пасту «Ай куатро формаджи» для спагетти с курицей:
- Куриное мясо промываем и нарезаем тонкими полосками;
- С луковицы убираем шкурку и режем на тонкие полукольца;
- Зубчики чеснока освобождаем от шкурки и рубим на мелкие кусочки;
- На сковороду подливаем растительное масло, добавляем кусочек коровьего масла и прогреваем;
- Засыпаем в масло лук, чеснок и обжариваем некоторое время;
- Затем добавляем к луку с чесноком кусочки куриного мяса;
- Зажариваем мясо около 3-5 минут;
- После этого добавляем 1 большую ложку томатно пасты;
- Все компоненты тщательно размешиваем;
- Затем заливаем половину стакана воды, приправляем солью, специями и размешиваем;
- Тушим на среднем огне в течение 7-10 минут;
- В готовый соус выкладываем спагетти, перемешиваем и подаем на стол.
Полезные советы
- вместо томата в некоторые виды соусов можно использовать протертые свежие помидоры;
- обязательно добавляйте пряности, травы, специи. Эти компоненты придают аромат и оригинальный вкус;
- подавать стоит в горячем виде, потому что именно в таком виде паста сохраняет весь свой вкус и аромат.
Если вы до сих пор не знаете, как разнообразить свое меню, то вы можете смело использовать вкусное и оригинальное угощение итальянской кухни – паста. Его можно сделать с различными соусами, которые придадут этому блюду пикантный вкус и аромат.