Как вкусно приготовить пасту со свининой

21 февраля 2018 2167

Все ингредиенты, которые войдут в состав блюда, точно есть на вашей кухне. Именно поэтому вы должны приготовить его прямо сейчас. Это вкусный и быстрый вариант обеда или ужина. Удивите своих родных, им обязательно понравится!

Паста со свининой - просто и вкусно
Как вкусно приготовить пасту со свининой
Ингредиенты Количество
соль - по вкусу
спагетти - 0,3 кг
сливочное масло - 30 г
лук - 1 головка
свинина - 500 г
черный перец молотый - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал

Как приготовить:

  1. Спагетти сразу же отварить до полной готовности, затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. Пока они готовятся, мясо вымыть и измельчить.нарезанное мясо
  3. В сковородку бросить ломтик сливочного масла, распустить его.
  4. Положить и мясо, обжарить его до золотого цвета со всех сторон.жарка мяса
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, всыпать к мясу.
  6. Жарить, пока не станет мягким, затем добавить специи по вкусу.добавление лука
  7. К готовому мясу всыпать спагетти, перемешать все — и к столу.

Паста со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 0,3 кг
специи 10 г
спагетти 250 г
растительное масло 30 мл
грибы 0,2 кг
сметана 200 мл

Времени – 40 минут.

Калорийность – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. макароны со свининой и грибамиМясо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковородке нагреть масло и всыпать свинину.
  3. Жарить ее, помешивая, до полуготовности.
  4. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  5. Если они большие, измельчить их.
  6. Положить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
  7. В готовом виде слить на дуршлаг, затем смешать со свининой.
  8. Готовить вместе еще несколько минут.
  9. Влить сметану, тушить компоненты четверть часа.
  10. Спагетти в это время отварить в соленой воде.
  11. Затем слить их на дуршлаг и промыть от соли.
  12. К мясу и грибам добавить специи, перемешать.
  13. Высыпать содержимое сковороды к спагетти и подавать.

Приготовление в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 70 мл
сахар 5 г
свинина 0,3 кг
лук 1 головка
томатная паста 60 г
спагетти 250 г
вода 0,2 л
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень 20 г
специи 15 г

Времени – 45 минут.

Калорийность – 205 калорий.

спагетти с мясом в томатном соусе

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло.
  2. Мясо вымыть и нарезать полосками, срезав жир.
  3. Всыпать к нему специи, перемешать и жарить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  4. В это время почистить лук и измельчить его.
  5. Морковь тоже вымыть, натереть ее на терке.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать его внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  7. Всыпать все три компонента к мясу.
  8. Готовить еще некоторое время, не забывая помешивать.
  9. Когда время пройдет, ввести томатную пасту, сахар и добавить воду.
  10. Перемешать и готовить на протяжении двадцати минут.
  11. За это время отварить до готовности спагетти.
  12. Добавить их в сковороду, перемешать все и подавать с измельченной зеленью.

Спагетти со свининой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус 5 мл
лук 2 головки
спагетти 250 г
соевый соус 60 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 60 мл
мясо 0,3 кг
зеленый лук 50 г
капуста 150 г
соус табаско 15 мл
сахар 5 г
сладкий перец 1 шт.

Времени – 40 минут.

Калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. паста с овощами и свининойМясо вымыть и обсушить, убрать ненадолго в морозильную камеру.
  2. Когда свинина немного подмерзнет, достать ее и тонко нарезать.
  3. Лук почистить и ополоснуть вместе с зеленым луком, морковью и сладким перцем.
  4. Почистить овощи и нарезать их перьями/соломкой.
  5. Капусту избавить от верхних листьев, вымыть кочан.
  6. Острым ножом разрезать его пополам, затем тонко нашинковать.
  7. Сковороду с маслом нагреть, выложить мясо и жарить его на сильном огне десять минут.
  8. Затем добавить морковь, капусту, лук (оба вида) и перец.
  9. Готовить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  10. В это время отварить спагетти до готовности.
  11. Поместить их в сковородку, перемешать.
  12. Соевый соус соединить с бальзамическим уксусом, добавить табаско и сахар.
  13. Все соединить и вылить в блюдо.
  14. Готовить еще минут пять и подавать к столу.

Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу
свинина 0,4 кг
томатная паста 15 г
лук по вкусу
сметана 0,4 л
специи 10 г
макароны 400 г
соль по вкусу
растительное масло 70 мл

Времени – 1 час.

Калорийность – 259 калорий.

макароны со свининой в сметанном соусе

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
  2. В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
  3. Мясо вымыть, произвольно нарезать.
  4. С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
  5. Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
  6. В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
  7. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  8. Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
  9. Сметану соединить с томатной пастой и специями.
  10. Добавить соус к мясу и перемешать.
  11. Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
  12. Смешать, прогреть и подавать к столу.

Творожная запеканка с макаронами в духовке

Вкусная и сытная запеканка творожная с макаронами — рецепт в духовке.

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите тут.

Не знаете, какой салат приготовить на ужин? Здесь есть сытный рецепт с вареной картошкой.

Готовим пасту в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 150 г
специи по вкусу
спагетти 0,3 кг
лук 2 головки
сливки 0,1 л
бекон 100 г
мука 30 г

Времени – 50 минут.

Калорийность – 266 калорий.

Как приготовить:

  1. спагетти со свининойСпагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Бекон мелко нарезать и высыпать в сковороду.
  3. Тушить его, помешивая, до хруста. Это значит, что жир вытопился.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Мясо промыть и мелко нарезать.
  6. Шкварки из сковороды достать, выложить мясо и обжарить его.
  7. Затем его убрать, всыпать лук и муку.
  8. Обжарить до румяности корнеплода.
  9. Влить сливки, добавить обжаренную свинину.
  10. Всыпать специи и тушить компоненты до готовности.
  11. Когда соус загустеет, добавить готовые спагетти и прогреть все вместе.
  12. После этого сразу же подавать к столу.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
свинина 0,4 кг
яйца 2 шт.
растительное масло 30 мл
сливки 150 мл
сыр 150 г
макароны 300 г
лук 150 г
черный перец молотый по вкусу
куриный бульон 0,1 л

Времени – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 233 калории.

запеканка с макаронами

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, срезать с него жир и поместить на разделочную доску.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Лук почистить, измельчить кубиками.
  4. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать свинину.
  5. Жарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Затем выложить лук и готовить его вместе с мясом до мягкости.
  7. Макароны отварить до готовности в соленой воде.
  8. Слить на дуршлаг и промыть в горячей воде.
  9. Сыр натереть на тёрке любого размера.
  10. В сотейник налить сливки, разбить яйца и добавить бульон.
  11. Добавить специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
  12. Соединить полученную массу с сыром, макаронными изделиями и мясом.
  13. Пересыпать все в форму для запекания, равномерно распределить.
  14. Убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.

Тальятелле со свининой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежий базилик 10 г
томатный сок 0,2 л
соль по вкусу
паста тальятелле 6 гнезд
сливочное масло 50 г
лук 1 головка
пармезан 60 г
томаты в собственном соку 0,4 кг
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Времени – 1 час.

Калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. паста тальятелле с помидорами и мясомПармезан натереть на мелкой терке.
  2. Лук почистить, ополоснуть под проточной водой и порезать мелкими кубиками.
  3. С чеснока стянуть шелуху и удалить сухие концы.
  4. Пропустить дольки через специальную давку.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с чесноком, тушить до мягкости.
  6. Выложить томаты в собственном соку, а вместе с ними и сок.
  7. Томить на слабом огне в течение десяти минут.
  8. Базилик вымыть, снять листики с веточек и измельчить их.
  9. Перелить полученную массу в сотейник, добавить специи по вкусу.
  10. В сковороду положить еще немного масла, распустить его.
  11. Выложить вымытую и измельченную свинину, обжарить ее до румяности.
  12. Добавить специи и переложить мясо в томатную массу в сотейнике.
  13. Тушить еще около получаса. За это время отварить и пасту.
  14. Подавать в порционных тарелках, присыпать пармезаном.

Кулинарные хитрости

Если вы не любите свинину, можете использовать любые другие виды мяса в качестве одного из главных ингредиентов блюда. Это может быть курица, телятина, баранина, индейка, утка, говядина или рыба. В любом варианте блюдо получится вкусным, если вы все сделаете правильно.

Чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, приготовьте домашнюю пасту. Для этого вам понадобится одно-два куриных яйца или 3-5 перепелиных и достаточное количество муки. Вымесить ингредиенты до получения эластичного теста, убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать и произвольно нарезать. Варить в соленой воде (но можно по вкусу посолить само тесто) около пяти минут, не более.

В тесто можно добавить разные продукты, чтобы сделать обед/ужин ярче и необычнее. Это может быть сладкая паприка, сок шпината, моркови, томатов, измельченные сухие грибы, куркума, томатная паста и др.

С такой пастой блюдо получится еще и сытнее!

Как приготовить пасту со свининой, смотрите на видео ниже:

Паста со свининой – это очень даже вкусно и невероятно просто! Всего несколько привычных ингредиентов, а на столе уже красуется незабываемое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: