Как сделать осьминожек из сосисок для детей
Вы обязательно должны попробовать эту необычную закуску. Это очень вкусно и необычно и увлекательно. Если, кстати, съесть десяток осьминожек, то получится уже не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.
Как легко сделать осьминога из сосиски
Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.
Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.
Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кетчуп - | 40 мл |
пшеничная мука - | 50 г |
черные оливки - | 5 шт. |
сосиски - | 4 шт. |
соль - | 5 г |
молоко - | 100 мл |
кукурузная мука - | 50 г |
майонез - | 20 мл |
разрыхлитель - | 10 г |
яйца - | 2 шт. |
растительное масло - | 550 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Как приготовить:
- Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
- После этого яйцо остудить и очистить.
- Сосиски очистить от пленок.
- Разрезать мясные изделия на половинки.
- С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
- Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
- Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
- Все это довести до однородности с помощь венчика.
- В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
- Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
- Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
- Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
- После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
- Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
- Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.
Осьминоги из сосисок со спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сосиски | 3 шт. |
спагетти | 250 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
Времени: 40 мин.
Калорий: 332.
Как приготовить:
- Сосиски очистить от пленок. Если они в натуральной кожуре, ее снимать не нужно.
- Разрезать каждое мясное изделие на 3-5 частей в зависимости от размера.
- Аккуратно наколоть макаронами каждый кусочек вдоль и выпустить с обратной стороны. В одном ломтике сосиски должно быть 7-10 спагетти.
- В кастрюлю налить достаточное количество воды, немного посолить ее.
- Убрать на плиту, включить слабый огонь и дождаться закипания.
- На этом этапе выложить спагетти в кастрюлю и дождаться, пока они не станут мягкими.
- После этого они полностью погрузятся в воду, их необходимо перемешать.
- Варить около 10-15 минут до готовности спагетти.
- Затем слить все содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
- Аккуратно переместить осьминожек в кастрюлю, добавить масло.
- Перемешать и подавать к столу.
Оригинальный вариант осьминожек в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец-горошек | 32 шт. |
майонез | 5 мл |
мука | 60 г |
сосиски | 8 шт. |
кефир | 30 мл |
растительное масло | 0,5 л |
кетчуп | 15 мл |
Времени: 25 мин.
Калорий: 308.
Как приготовить:
- Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
- Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
- Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
- Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
- Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
- После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Дать осьминогам остыть немного.
- Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
- В каждую дырку поместить по черной горошине.
- Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
- После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.
Полезные советы по приготовлению
Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.
Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.
Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!
Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.
Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.
О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:
Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!
клаааааааааааааааааааасссссссссссссссс