Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша
Изделия, которые у нас получатся, похожи на котлеты по своему составу и на оладьи по внешнему виду. Именно поэтому мы решили назвать их куриными оладьями. Попробуйте приготовить, получаются они очень нежными и невероятно легкими!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо - | 1 шт. |
куриный фарш - | 0,4 кг |
мука - | 40 г |
кефир - | 200 мл |
соль - | по вкусу |
растительное масло - | 30 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как приготовить:
- Яйцо поместить в небольшую емкость, вылить туда и кефир.
- Взбить немного венчиком оба компонента, чтобы они объединились.
- Добавить фарш и вымешать массу ложкой или лопаткой до однородности.
- Всыпать муку, соль по вкусу и перемешать.
- В сковородке прогреть масло и обжаривать на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.
Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
майонез | 50 мл |
лук | 1 головка |
куриный фарш | 0,5 кг |
соль | 2 щепоти |
чеснок | 2 кусочка |
яйца | 2 шт. |
специи | 10 г |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 228 ккал.
Как приготовить:
Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все венчиком.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом.
- В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук и перемешать.
- Влить яичную массу и соединить компоненты венчиком.
- Добавить специи, муку, соль и чеснок через давку.
- Еще раз все смешать, чтобы окончательно объединить все ингредиенты.
- В сковородку залить масло и нагреть его.
- Обжаривать оладьи до румяности, выкладывая тесто ложкой.
Рецепт мясных лепёшек с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
укроп | 10 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 130 г |
сыр | 70 г |
кабачок | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
зеленый лук | 10 г |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 88 ккал.
Как приготовить:
- Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
- Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
- Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
- Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
- Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
- Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
- Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
- В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
- Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.
Как приготовить с сыром на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
твердый сыр | 0,2 кг |
зелень | 15 г |
мука | 70 г |
куриное филе | 0,5 кг |
специи | 5 г |
кефир | 90 мл |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени: 1 ч.
Какова калорийность: 237 ккал.
Как приготовить:
Куриное филе вымыть, очистить от жира.
- Нарезать его кубиками и пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
- Сыр натереть на обычной терке.
- Поместить мясо в миску, добавить яйца, сыр, измельченную зелень, муку, специи и кефир.
- Все это довести до однородности, дать настояться 25-30 минут.
- В сковороде прогреть масло и выкладывать оладьи ложкой.
- Жарить их до румяности с обеих сторон под крышкой.
Приготовление куриных оладий с томатом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 20 мл |
мука | 300 г |
куриное филе | 0,3 кг |
укроп | 30 г |
соль | по вкусу |
томатная паста | 0,3 кг |
кефир | 150 мл |
свежие грибы | 0,2 кг |
сода | 2 щепоти |
Сколько по времени: 1 ч 10 мин.
Какова калорийность: 155 ккал.
Как приготовить:
- В емкость поместить томатную пасту, кефир, разбить яйца и перемешать.
- Всыпать муку, измельченную зелень, соду, соль, перец и чеснок.
- Вымешать вручную, чтобы получить однородную массу.
- Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В сковородку налить масло и всыпать грибы.
- Тушить их, пока не выпарится вся влага, затем до румяности.
- Грибы остудить и добавить к остальным ингредиентам.
- Курицу вымыть, очистить от пленок и измельчить. Можно порубить в фарш с помощь острого ножа или воспользоваться блендером/мясорубкой.
- Всыпать мясо в остальной фарш и еще раз все соединить.
- В сковороде прокалить масло и обжарить на нем оладьи, выкладывая ложкой по одному.
Удивите гостей, приготовьте котлеты «Ласточкино гнездо».
Как приготовить отбивные из вешенок в кляре?
Вкусная и аппетитная запеканка с курицей и овощами.
Как приготовить с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
куриное филе | 300 г |
мука | 40 г |
зелень укропа | 20 г |
соль | по вкусу |
молодая капуста | 0,3 кг |
растительное масло | 30 мл |
яйца | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 148 ккал.
Как приготовить:
С капусты снять верхние листья.
- Кочан вымыть проточной водой, разобрать.
- Сложить листья стопкой и нашинковать их тонко и мелко.
- Добавить соль и черный перец, обмять руками, чтобы получить овощной сок.
- Куриное филе ополоснуть, почистить острым ножом.
- Далее мелко нарезать его и соединить с капустой.
- Добавить яйца, измельченный укроп, муку.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
- Вымешать однородную массу, дать ей настояться.
- В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до готовности.
Необычный вариант с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
куриное филе | 0,4 кг |
зеленая стручковая фасоль | 100 г |
лук | 1 головка |
консервированная кукуруза | 100 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 35 мл |
сахар | 5 г |
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 162 ккал.
Как приготовить:
- Курицу ополоснуть проточной водой, срезать все пленки.
- Измельчить кубиками, а затем отправить в блендер/мясорубку или самостоятельно порубить ножом в однородный фарш.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и добавить к мясу.
- Фасоль вымыть, срезать хвостики и измельчить каждый стручок.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
- Оба компонента отправить к курице.
- Дополнить солью, сахаром, яйцами и тщательно вымешать.
- В сотейнике прокалить масло и жарить на нем оладьи до румяности с обеих сторон.
Как приготовить оладьи с куриным фаршем и кукурузой, смотрите на видео ниже:
Оладьи из куриного фарша с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофель | 4 клубня |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
курица | 0,5 кг |
карри | 5 г |
лук | 1 головка |
майонез | 15 мл |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
Сколько по времени: 55 мин.
Какова калорийность: 151 ккал.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, при необходимости очистить от жира.
- Нарезать полосками и выложить в небольшую миску.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть, чтобы смыть грязь и песок.
- Далее корнеплоды натереть на мелкой терке.
- Добавить к курице вместе с яйцами, солью, карри, майонезом и специями.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить к мясу и все хорошенько вымешать.
- В сковородку налить масло и нагреть его.
- Выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.
Нежные котлетки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
курица | 0,5 кг |
манная крупа | 30 г |
лук | 1 головка |
томаты | 1 шт. |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
зелень | 20 г |
картофельный крахмал | 30 г |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени: 1 ч.
Какова калорийность: 171 ккал.
Как приготовить:
Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
- Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
- Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
- Добавить к курице вместе со сладким перцем.
- Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
- Вылить его к остальным ингредиентам.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
- Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
- В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.
Как готовить куриные лепёшки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 15 г |
творог | 450 г |
сливочное масло | 80 г |
укроп | 20 г |
куриное филе | 800 г |
соль | по вкусу |
яйца | 3 шт. |
ряженка | 0,1 л |
Сколько по времени: 1 ч 20 мин.
Какова калорийность: 191 ккал.
Как приготовить:
- Филе обязательно вымыть проточной водой и очистить от пленок.
- Нарезать его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Далее довести до состояния фарша в мясорубке или блендере.
- Переложить мясо в небольшую емкость.
- Укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить его к мясу вместе с ряженкой, солью и яйцами.
- Творог пропустить через сито, чтобы стал однородным. Или же воспользоваться блендером для получения кремовой массы.
- Добавить ее к фаршу, вымешать вручную и отбить.
- Масло выложить в сковороду, пускай распустится.
- Ложкой выкладывать оладьи в горячую сковороду, жарить со всех сторон до готовности.
Особенности приготовления
В тесто можно добавить любую свежую зелень. Она сделает ваши мясные оладьи из курицы ярче, а их вкус свежее. Это может быть укроп, мята, руккола, тимьян, розмарин и все, что вам еще по вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из куриного фарша, смотрите в видео-рецепте:
Куриные оладьи очень похожи на котлеты, но их вкус более нежный, легкий. Дополняйте их любимыми гарнирами, салатами, соусами, свежим багетом и наслаждайтесь. Это очень вкусно!