Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша

14 февраля 2018 731

Изделия, которые у нас получатся, похожи на котлеты по своему составу и на оладьи по внешнему виду. Именно поэтому мы решили назвать их куриными оладьями. Попробуйте приготовить, получаются они очень нежными и невероятно легкими!

Куриные оладьи из фарша
Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша
Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
куриный фарш - 0,4 кг
мука - 40 г
кефир - 200 мл
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйцо поместить в небольшую емкость, вылить туда и кефир.яйцо
  2. Взбить немного венчиком оба компонента, чтобы они объединились.смешанные яйцо и кефир
  3. Добавить фарш и вымешать массу ложкой или лопаткой до однородности.
  4. Всыпать муку, соль по вкусу и перемешать.
  5. В сковородке прогреть масло и обжаривать на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.жарка котлет

Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
майонез 50 мл
лук 1 головка
куриный фарш 0,5 кг
соль 2 щепоти
чеснок 2 кусочка
яйца 2 шт.
специи 10 г
растительное масло 40 мл

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 228 ккал.

Как приготовить:

  1. аппетитные куриные оладьи на майонезеЯйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все венчиком.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом.
  3. В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук и перемешать.
  4. Влить яичную массу и соединить компоненты венчиком.
  5. Добавить специи, муку, соль и чеснок через давку.
  6. Еще раз все смешать, чтобы окончательно объединить все ингредиенты.
  7. В сковородку залить масло и нагреть его.
  8. Обжаривать оладьи до румяности, выкладывая тесто ложкой.

Рецепт мясных лепёшек с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
укроп 10 г
соль по вкусу
чеснок 1 кусочек
куриное филе 130 г
сыр 70 г
кабачок 1 шт.
растительное масло 40 мл
зеленый лук 10 г

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 88 ккал.

подача с овощами

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
  3. Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
  4. Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
  5. Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
  6. Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
  9. Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
  10. Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
  11. В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
  12. Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.

Как приготовить с сыром на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
твердый сыр 0,2 кг
зелень 15 г
мука 70 г
куриное филе 0,5 кг
специи 5 г
кефир 90 мл
растительное масло 40 мл

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 237 ккал.

Как приготовить:

  1. румяные оладьи из куриного фарша с сыромКуриное филе вымыть, очистить от жира.
  2. Нарезать его кубиками и пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  3. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Поместить мясо в миску, добавить яйца, сыр, измельченную зелень, муку, специи и кефир.
  5. Все это довести до однородности, дать настояться 25-30 минут.
  6. В сковороде прогреть масло и выкладывать оладьи ложкой.
  7. Жарить их до румяности с обеих сторон под крышкой.

Приготовление куриных оладий с томатом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
мука 300 г
куриное филе 0,3 кг
укроп 30 г
соль по вкусу
томатная паста 0,3 кг
кефир 150 мл
свежие грибы 0,2 кг
сода 2 щепоти

Сколько по времени: 1 ч 10 мин.

Какова калорийность: 155 ккал.

котлеты из курицы с грибами

Как приготовить:

  1. В емкость поместить томатную пасту, кефир, разбить яйца и перемешать.
  2. Всыпать муку, измельченную зелень, соду, соль, перец и чеснок.
  3. Вымешать вручную, чтобы получить однородную массу.
  4. Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. В сковородку налить масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, пока не выпарится вся влага, затем до румяности.
  7. Грибы остудить и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Курицу вымыть, очистить от пленок и измельчить. Можно порубить в фарш с помощь острого ножа или воспользоваться блендером/мясорубкой.
  9. Всыпать мясо в остальной фарш и еще раз все соединить.
  10. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем оладьи, выкладывая ложкой по одному.

котлеты ласточкино гнездо

Удивите гостей, приготовьте котлеты «Ласточкино гнездо».

Как приготовить отбивные из вешенок в кляре?

Вкусная и аппетитная запеканка с курицей и овощами.

Как приготовить с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
куриное филе 300 г
мука 40 г
зелень укропа 20 г
соль по вкусу
молодая капуста 0,3 кг
растительное масло 30 мл
яйца 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 148 ккал.

Как приготовить:

  1. подача оладий с укропом и редисомС капусты снять верхние листья.
  2. Кочан вымыть проточной водой, разобрать.
  3. Сложить листья стопкой и нашинковать их тонко и мелко.
  4. Добавить соль и черный перец, обмять руками, чтобы получить овощной сок.
  5. Куриное филе ополоснуть, почистить острым ножом.
  6. Далее мелко нарезать его и соединить с капустой.
  7. Добавить яйца, измельченный укроп, муку.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
  9. Вымешать однородную массу, дать ей настояться.
  10. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до готовности.

Необычный вариант с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
куриное филе 0,4 кг
зеленая стручковая фасоль 100 г
лук 1 головка
консервированная кукуруза 100 г
яйца 2 шт.
растительное масло 35 мл
сахар 5 г

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 162 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть проточной водой, срезать все пленки.
  2. Измельчить кубиками, а затем отправить в блендер/мясорубку или самостоятельно порубить ножом в однородный фарш.
  3. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и добавить к мясу.
  4. Фасоль вымыть, срезать хвостики и измельчить каждый стручок.
  5. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
  6. Оба компонента отправить к курице.
  7. Дополнить солью, сахаром, яйцами и тщательно вымешать.
  8. В сотейнике прокалить масло и жарить на нем оладьи до румяности с обеих сторон.

Как приготовить оладьи с куриным фаршем и кукурузой, смотрите на видео ниже:

Оладьи из куриного фарша с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 4 клубня
яйца 2 шт.
соль по вкусу
курица 0,5 кг
карри 5 г
лук 1 головка
майонез 15 мл
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 151 ккал.

куриные пампушки с картофелем

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, при необходимости очистить от жира.
  2. Нарезать полосками и выложить в небольшую миску.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, чтобы смыть грязь и песок.
  4. Далее корнеплоды натереть на мелкой терке.
  5. Добавить к курице вместе с яйцами, солью, карри, майонезом и специями.
  6. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  7. Добавить к мясу и все хорошенько вымешать.
  8. В сковородку налить масло и нагреть его.
  9. Выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.

Нежные котлетки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
курица 0,5 кг
манная крупа 30 г
лук 1 головка
томаты 1 шт.
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
зелень 20 г
картофельный крахмал 30 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 171 ккал.

Как приготовить:

  1. подача куриных лепёшек под соусом Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
  4. Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
  6. Добавить к курице вместе со сладким перцем.
  7. Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
  8. Вылить его к остальным ингредиентам.
  9. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  10. Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
  11. Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
  12. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.

Как готовить куриные лепёшки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
творог 450 г
сливочное масло 80 г
укроп 20 г
куриное филе 800 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
ряженка 0,1 л

Сколько по времени: 1 ч 20 мин.

Какова калорийность: 191 ккал.

лепёшки из курицы и творога

Как приготовить:

  1. Филе обязательно вымыть проточной водой и очистить от пленок.
  2. Нарезать его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  3. Далее довести до состояния фарша в мясорубке или блендере.
  4. Переложить мясо в небольшую емкость.
  5. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  6. Добавить его к мясу вместе с ряженкой, солью и яйцами.
  7. Творог пропустить через сито, чтобы стал однородным. Или же воспользоваться блендером для получения кремовой массы.
  8. Добавить ее к фаршу, вымешать вручную и отбить.
  9. Масло выложить в сковороду, пускай распустится.
  10. Ложкой выкладывать оладьи в горячую сковороду, жарить со всех сторон до готовности.

Особенности приготовления

Если ваше мясное «тесто» растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало плотнее и держало форму. Вместо муки можно использовать манную крупу или небольшое количество крахмала.

В тесто можно добавить любую свежую зелень. Она сделает ваши мясные оладьи из курицы ярче, а их вкус свежее. Это может быть укроп, мята, руккола, тимьян, розмарин и все, что вам еще по вкусу.

Как приготовить вкусные оладьи из куриного фарша, смотрите в видео-рецепте:

Куриные оладьи очень похожи на котлеты, но их вкус более нежный, легкий. Дополняйте их любимыми гарнирами, салатами, соусами, свежим багетом и наслаждайтесь. Это очень вкусно!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: