Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке
13 октября 2017
7679
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло постное - | 40 мл |
свиная шея - | 400 г |
корнеплод моркови - | 1 шт. |
изделия макаронные - | ¼ кг |
перец - | 1 шт. |
кипяток - | сколько потребуется |
пряности и соль - | по вкусу |
луковица - | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
- Свинину отделяем от жира и пленок, промываем и шинкуем;
- Отсек мультиварки промазываем маслом и задаем программу «Выпечка»;
- Минут 20 обжариваем рубленое мясо до румяности;
- Пока поджарка золотится, важно подготовить овощи: почистить и промыть;
- Перец измельчаем соломкой, морковь на терке, а луковицу кубиком;
- Шинкованные овощи отправляем к мясной поджарке и пассируем минут 15;
- Добавляем сырые макароны, приправляем, солим;
- Заливаем субстанцию кипятком так, чтобы слегка покрыло поверхность;
- После тщательного перемешивания продолжаем приготовление до готовности макаронных изделий в режиме «Плов».
Простой рецепт пошагово
- макаронные «рожки» — 400 г;
- масло – 30 мл;
- средняя луковица;
- пряности, соль;
- свиная вырезка – ½ кг.
Время: 40 минут.
Калорийность: 293,4 ккал.
- Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
- Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
- Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
- Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
- Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
- Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
- За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» — 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
- Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
- Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
- Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
- Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
- При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Бисквит на сковороде — подходящий вариант для быстрой домашней выпечки.
Как приготовить нежного лосося со спаржей в духовке читайте в нашей статье.
Блинчики на кефире с яблоками — вкусная домашняя выпечка по нашим рецептам.
Макароны по-флотски со свининой
- макаронные «гнезда» — ½ кг;
- зелень укропа – 20 г;
- вырезка свиная – 1/3 кг;
- соль и любимые пряности;
- масло – для жарки;
- луковица крупная.
Время: 35 минут.
Калорийность: 298,7 ккал.
- Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
- Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
- Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
- Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
- Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
- К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- луковица – 1 головка крупная;
- паста томатов – 300 г;
- мякоть свиная – ½ кг;
- бульон – 1 ст.;
- макароны – ½ кг;
- масло – 40 мл;
- ларва лист – 2 шт.;
- травы сушеные, соль.
Время: 45 минут.
Калорийность: 227,9 ккал.
- Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
- Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
- Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
- Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
- В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
- Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
- Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
- В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
Макароны в сливочном соусе с мясом
- «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
- приправы;
- черри – 5 шт.;
- ошеек свиной – 400 г;
- «Пармезан» – 100 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 150 г;
- «Дор Блю» – 100 г;
- масло – 40 мл.
Время: 40 минут.
Калорийность: 290,7 ккал.
- Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
- Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
- Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
- Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
- Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
- Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
- Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
- Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
- Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
- Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
- «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
Полезные советы
- макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
- если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
- при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
- если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
- что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
- в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.
Приятного аппетита!
Что еще почитать: