Как вкусно приготовить макароны с кабачками
Кабачки всегда дают хороший урожай, и это прекрасная возможность приготовить из них сотни блюд в течение всего сезона. Один из самых простых и быстрых рецептов – макароны с кабачками. Такая паста съедается за один присест, она получается очень нежной и питательной!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
макарон - | 350 г |
сыра - | 0,1 кг |
масла подсолнечного - | 40 мл |
сливок - | 0,1 л |
кабачков - | 1 шт. |
специй - | по вкусу |
базилика - | 10 г |
чеснока - | 3 зубца |
луковиц - | 1 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал |
Как приготовить:
- Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку, покрошить мякоть тонкой соломкой или кубиками.
- Очищенные от шелухи луковицу и чеснок необходимо мелко порубить.
- Влить в глубокую сковороду несколько ложек масла и поместить сюда чеснок с луком. Слегка обжарить.
- После этого добавить кабачки, перемешать. Жарить на среднем огне.
- Закипятить несколько литров воды в кастрюле, посолить, поместить макароны и сварить их. Время обычно указывается на упаковке, около десяти минут. Слить на дуршлаг. Если хочется, можно добавить немного масла и перемешать, чтобы не слиплись.
- Овощи приправить. Вымыть базилик, мелко его порубить, отправить в сковородку.
- Помешать и переложить сюда макароны, снова перемешать. Залить все сливками.
- Прогреть на огне еще минуты четыре, не давая закипеть, а затем подавать к столу.
- Сыр натереть и присыпать сверху каждому в тарелку.
Макаронная запеканка с овощами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 1 зубец |
луковиц | 1 шт. |
помидоров | 1 шт. |
макарон | 0,2 кг |
зелени | 20 г |
болгарского перца | 1 шт. |
паприки сладкой молотой | 5 г |
кабачков | 2 шт. |
специй | по вкусу |
сыра твердого | 90 г |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 61.
Как приготовить:
- Помидор помыть, вырезать его плодоножку, саму мякоть нарезать кубиками. Если кожица у плода довольно толстая, ее лучше снять. Для этого помидор нужно надрезать снизу, опустить в кипяток, через несколько секунд переложить в ледяную воду или просто в лед. Затем снять кожицу ножом, она должна легко отойти.
- Перец болгарский вымыть, вырезать его плодоножку, убрать семена. Мякоть покрошить кубиками помельче.
- Очень мелко порубить луковицу без шелухи. Таким же образом измельчить и чеснок.
- Зелень нашинковать, предварительно ее вымыв. Достаточно использовать укроп и петрушку, но можно и другие травы.
- Сыр натереть.
- Кабачок порезать небольшими кубиками. Это должны быть два небольших плода, молодых, чтобы кожица была мягкой, а семян внутри не было.
- Поставить макароны вариться по инструкции. Подойдут любые изделия. Воду обязательно посолить.
- Обжарить в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок и кабачок. Еще через три минуты выложить помидор, зелень, щепотку паприки и болгарский перец. Перемешать. Потомить еще несколько минут. Выключить плиту.
- Подготовить форму для запекания с бортиками. Готовые макароны без воды перемешать с обжаренными овощами и переложить в форму.
- Все присыпать сверху сыром, чтобы был ровный слой.
- Отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут, после чего запеканку из макарон с кабачками можно подавать.
Жареные цукини с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 40 г |
кабачков | 4 шт. |
масла подсолнечного | 45 мл + 50 мл |
макарон | 170 г |
луковиц | 3 шт. |
воды | 120 мл |
специй | по вкусу |
зелени | 15 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 52.
Как приготовить:
- Молодые кабачки необходимо вымыть, срезать их плодоножку. После этого мякоть нашинковать брусочками.
- Присыпать их специями, а затем перемешать с мукой. Ее может потребоваться и больше.
- В сковородке разогреть меньшую часть подсолнечного масла. Переложить сюда кабачки в панировке.
- Обжаривать несколько минут до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
- Вскипятить литр воды, добавить специи, сварить в ней макароны до полной готовности.
- Готовые промытые макароны нужно смешать с жареными кабачками, а затем поместить все в жаропрочную форму.
- Очень мелко нашинковать очищенные луковицы.
- Влить большую часть масла в сковородку и поместить сюда корнеплоды. Обжарить их в течение трех минут на среднем огне.
- Налить сюда указанное количество воды, размешать. Можно заменить воду сметаной. Накрыть крышкой и тушить около восьми минут.
- Духовку включить разогреваться.
- Полученный луковый соус залить в ту же форму к остальным продуктам, перемешать немного, приправить.
- Поместить в духовку при высокой температуре на пять минут, затем сразу подавать, украсив зеленью.
Возможно, вас заинтересует, как приготовить итальянскую пасту с кабачками.
А как насчет итальянской классики? Ознакомьтесь с рецептами пасты с соусом песто.
А здесь вы найдете рецепты вкусных домашних блюд из кабачков на скорую руку. Приятного аппетита!
Курица с кабачками и макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пармезана | 70 г |
чеснока | 1 зубец |
спагетти | 0,2 кг |
ножек куриных | 2 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 35 мл |
кабачков | 1 шт. |
яиц | 3 шт. |
сливок 10% | 50 мл |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 123.
Как приготовить:
- Вымыть мясо, убрать всю кожу. Из ножек нужно достать только филе. Оно получится сочнее, нежели у грудок. Все жилки и косточки следует выбросить. Порезать мясо небольшими кусочками.
- Сварить спагетти по инструкции на упаковке в большом количестве соленой воды. Их затем нужно слить и оставить под крышкой, чтобы не остыли. Примерно 100 мл отвара нужно оставить в стакане, он пригодится позже для соуса.
- Разрезать кабачок вдоль на четыре части, удалив его концы с двух сторон. Затем порезать поперек на небольшие кусочки, не слишком тонкие.
- Прогреть в сковороде оливковое масло. Снять с чеснока шелуху, раздавить его ножрм и положить в масло. Обжарить в течение минуты, пока он не поменяет цвет, затем выбросить.
- В полученное ароматное масло переложить кусочки курицы. Не трогать их минуты три, а затем перемешать и готовить еще минут семь.
- После этого добавить к мясу измельченный кабачок. Приправить и продолжить готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Из специй стоит воспользоваться смесью итальянских трав.
- Яйца разбить в миску. Потребуется только два белка и все три желтка. Их нужно взбить вилкой. Если хочется, можно немного подлить сливок, но это необязательно.
- Мелко натереть пармезан, добавить его к яичной смеси, приправить и еще раз взбить.
- К смеси в сковороде пересыпать спагетти и помешать. Выключить плиту и подождать несколько минут, чтобы блюдо лишь слегка остыло.
- Ввести к продуктам сырно-яичную смесь и хорошенько перемешать. Если добавить смесь раньше, яйца могут свернуться.
- Добавить оставленный отвар из-под макарон, снова помешать. Отвар может понадобиться не весь.
- Подавать к столу сразу.
Полезные советы
Для более яркого вида блюд стоит попробовать использовать патиссоны, по вкусу они почти не отличаются.
Вместо курицы можно взять и другое мясо, но тогда блюдо получится более жестким, вкус будет резкий. Поэтому в качестве эксперимента стоит уделить внимание только перепелиному мясу или индейка, они имеют специфический вкус, который может сыграть только в лучшую сторону.
Это нежное блюдо очень легко приготовить. К нему не нужно подбирать никаких особенных ингредиентов, а макароны подойдут абсолютно любые!
Почему-то ни в одном из рецептов не указано, что пасту нужно отваривать до состояния «al dente», если потом ещё планируется её доваривать в соусе. Переваренная паста на вкус будет не очень. Если я использую в пасте помидоры, то всегда с них снимаю кожуру, так как при жарении она в любом случае отделяется и потом её придётся вытаскивать уже из готового блюда, что очень муторно. С кабачков и цуккини тоже кожицу снимаю. Идеальные сыры для пасты — это пармезан и чеддер. Насчёт запекания пасты в духовке — это на любителя, лично мне больше нравится на сковороде.
Блюдо макароны с кабачками отличное лёгкое блюдо. Готовить его по предлагаемому рецепту очень просто. В нём много полезных веществ. Рекомендую!