Как вкусно приготовить макароны с кабачками

26 апреля 2018 803

Кабачки всегда дают хороший урожай, и это прекрасная возможность приготовить из них сотни блюд в течение всего сезона. Один из самых простых и быстрых рецептов – макароны с кабачками. Такая паста съедается за один присест, она получается очень нежной и питательной!

Макароны с кабачками и чесноком
Как вкусно приготовить макароны с кабачками
Ингредиенты Количество
макарон - 350 г
сыра - 0,1 кг
масла подсолнечного - 40 мл
сливок - 0,1 л
кабачков - 1 шт.
специй - по вкусу
базилика - 10 г
чеснока - 3 зубца
луковиц - 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку, покрошить мякоть тонкой соломкой или кубиками.Кабачки соломкой
  2. Очищенные от шелухи луковицу и чеснок необходимо мелко порубить.Лук и чеснок
  3. Влить в глубокую сковороду несколько ложек масла и поместить сюда чеснок с луком. Слегка обжарить.Обжаренный лук с чесноком
  4. После этого добавить кабачки, перемешать. Жарить на среднем огне.
  5. Закипятить несколько литров воды в кастрюле, посолить, поместить макароны и сварить их. Время обычно указывается на упаковке, около десяти минут. Слить на дуршлаг. Если хочется, можно добавить немного масла и перемешать, чтобы не слиплись.Варка макарон
  6. Овощи приправить. Вымыть базилик, мелко его порубить, отправить в сковородку.Базилик
  7. Помешать и переложить сюда макароны, снова перемешать. Залить все сливками.Заливка сливками
  8. Прогреть на огне еще минуты четыре, не давая закипеть, а затем подавать к столу.
  9. Сыр натереть и присыпать сверху каждому в тарелку.Тертый сыр

Макаронная запеканка с овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 зубец
луковиц 1 шт.
помидоров 1 шт.
макарон 0,2 кг
зелени 20 г
болгарского перца 1 шт.
паприки сладкой молотой 5 г
кабачков 2 шт.
специй по вкусу
сыра твердого 90 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 61.

Как приготовить:

  1. Помидор помыть, вырезать его плодоножку, саму мякоть нарезать кубиками. Если кожица у плода довольно толстая, ее лучше снять. Для этого помидор нужно надрезать снизу, опустить в кипяток, через несколько секунд переложить в ледяную воду или просто в лед. Затем снять кожицу ножом, она должна легко отойти.
  2. Перец болгарский вымыть, вырезать его плодоножку, убрать семена. Мякоть покрошить кубиками помельче.
  3. Очень мелко порубить луковицу без шелухи. Таким же образом измельчить и чеснок.
  4. Зелень нашинковать, предварительно ее вымыв. Достаточно использовать укроп и петрушку, но можно и другие травы.
  5. Сыр натереть.
  6. Кабачок порезать небольшими кубиками. Это должны быть два небольших плода, молодых, чтобы кожица была мягкой, а семян внутри не было.
  7. Поставить макароны вариться по инструкции. Подойдут любые изделия. Воду обязательно посолить.
  8. Обжарить в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок и кабачок. Еще через три минуты выложить помидор, зелень, щепотку паприки и болгарский перец. Перемешать. Потомить еще несколько минут. Выключить плиту.
  9. Подготовить форму для запекания с бортиками. Готовые макароны без воды перемешать с обжаренными овощами и переложить в форму.
  10. Все присыпать сверху сыром, чтобы был ровный слой.
  11. Отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут, после чего запеканку из макарон с кабачками можно подавать.

Жареные цукини с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 40 г
кабачков 4 шт.
масла подсолнечного 45 мл + 50 мл
макарон 170 г
луковиц 3 шт.
воды 120 мл
специй по вкусу
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 52.

Как приготовить:

  1. Молодые кабачки необходимо вымыть, срезать их плодоножку. После этого мякоть нашинковать брусочками.
  2. Присыпать их специями, а затем перемешать с мукой. Ее может потребоваться и больше.
  3. В сковородке разогреть меньшую часть подсолнечного масла. Переложить сюда кабачки в панировке.
  4. Обжаривать несколько минут до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
  5. Вскипятить литр воды, добавить специи, сварить в ней макароны до полной готовности.
  6. Готовые промытые макароны нужно смешать с жареными кабачками, а затем поместить все в жаропрочную форму.
  7. Очень мелко нашинковать очищенные луковицы.
  8. Влить большую часть масла в сковородку и поместить сюда корнеплоды. Обжарить их в течение трех минут на среднем огне.
  9. Налить сюда указанное количество воды, размешать. Можно заменить воду сметаной. Накрыть крышкой и тушить около восьми минут.
  10. Духовку включить разогреваться.
  11. Полученный луковый соус залить в ту же форму к остальным продуктам, перемешать немного, приправить.
  12. Поместить в духовку при высокой температуре на пять минут, затем сразу подавать, украсив зеленью.

Паста с кабачкамиВозможно, вас заинтересует, как приготовить итальянскую пасту с кабачками.

А как насчет итальянской классики? Ознакомьтесь с рецептами пасты с соусом песто.

А здесь вы найдете рецепты вкусных домашних блюд из кабачков на скорую руку. Приятного аппетита!

Курица с кабачками и макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пармезана 70 г
чеснока 1 зубец
спагетти 0,2 кг
ножек куриных 2 шт.
специй по вкусу
масла оливы 35 мл
кабачков 1 шт.
яиц 3 шт.
сливок 10% 50 мл

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 123.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо, убрать всю кожу. Из ножек нужно достать только филе. Оно получится сочнее, нежели у грудок. Все жилки и косточки следует выбросить. Порезать мясо небольшими кусочками.
  2. Сварить спагетти по инструкции на упаковке в большом количестве соленой воды. Их затем нужно слить и оставить под крышкой, чтобы не остыли. Примерно 100 мл отвара нужно оставить в стакане, он пригодится позже для соуса.
  3. Разрезать кабачок вдоль на четыре части, удалив его концы с двух сторон. Затем порезать поперек на небольшие кусочки, не слишком тонкие.
  4. Прогреть в сковороде оливковое масло. Снять с чеснока шелуху, раздавить его ножрм и положить в масло. Обжарить в течение минуты, пока он не поменяет цвет, затем выбросить.
  5. В полученное ароматное масло переложить кусочки курицы. Не трогать их минуты три, а затем перемешать и готовить еще минут семь.
  6. После этого добавить к мясу измельченный кабачок. Приправить и продолжить готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Из специй стоит воспользоваться смесью итальянских трав.
  7. Яйца разбить в миску. Потребуется только два белка и все три желтка. Их нужно взбить вилкой. Если хочется, можно немного подлить сливок, но это необязательно.
  8. Мелко натереть пармезан, добавить его к яичной смеси, приправить и еще раз взбить.
  9. К смеси в сковороде пересыпать спагетти и помешать. Выключить плиту и подождать несколько минут, чтобы блюдо лишь слегка остыло.
  10. Ввести к продуктам сырно-яичную смесь и хорошенько перемешать. Если добавить смесь раньше, яйца могут свернуться.
  11. Добавить оставленный отвар из-под макарон, снова помешать. Отвар может понадобиться не весь.
  12. Подавать к столу сразу.

Полезные советы

Если молодых кабачков нет, можно взять цукини. Их не нужно чистить. Старые же плоды обязательно нужно очистить от жесткой кожуры, а затем ложкой вырезать все семена.

Для более яркого вида блюд стоит попробовать использовать патиссоны, по вкусу они почти не отличаются.

Вместо курицы можно взять и другое мясо, но тогда блюдо получится более жестким, вкус будет резкий. Поэтому в качестве эксперимента стоит уделить внимание только перепелиному мясу или индейка, они имеют специфический вкус, который может сыграть только в лучшую сторону.

Это нежное блюдо очень легко приготовить. К нему не нужно подбирать никаких особенных ингредиентов, а макароны подойдут абсолютно любые!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (2)

Почему-то ни в одном из рецептов не указано, что пасту нужно отваривать до состояния «al dente», если потом ещё планируется её доваривать в соусе. Переваренная паста на вкус будет не очень. Если я использую в пасте помидоры, то всегда с них снимаю кожуру, так как при жарении она в любом случае отделяется и потом её придётся вытаскивать уже из готового блюда, что очень муторно. С кабачков и цуккини тоже кожицу снимаю. Идеальные сыры для пасты — это пармезан и чеддер. Насчёт запекания пасты в духовке — это на любителя, лично мне больше нравится на сковороде.

томара звенова Ответить

Блюдо макароны с кабачками отличное лёгкое блюдо. Готовить его по предлагаемому рецепту очень просто. В нём много полезных веществ. Рекомендую!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: