Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски – простой рецепт, который стал классикой в русской кухне и часто используется хозяйками. Свою популярность блюдо получило во многом благодаря небольшому количеству используемых продуктов, а также их невысокой цене. В целом приготовление также не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, а в итоге вы получаете вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
макарон в сухом виде - | 250 г |
тушенки (предпочтительно из говядины) - | 1 банка |
моркови - | 1 шт. |
луковиц - | 1 шт. |
сливочного масла - | 30 г |
подсолнечного масла - | 40 г |
вода - | для варки макаронных изделий |
соль, специи - | по вкусовым предпочтениям |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал |
Как готовить классические макароны по-флотски с тушенкой:
- В кастрюлю налить воды, разместить на плите;
- После того, как жидкость закипит добавить соль, приправы;
- Затем высыпать макароны, варить по времени в зависимости от вида продукта (в среднем 10 минут);
- Пока готовятся макароны, овощи почистить. Лук порубить небольшими кубиками, морковку измельчить на терке;
- Далее открываем упаковку тушенки, верхний слой жира удаляем;
- Говядину перекладываем на разделочную доску и режем на небольшие кусочки или разделяем руками;
- Емкость смазываем маслом, ставим на слабый огонь;
- Когда сковорода немного разогреется, добавляем измельченный лук и тушим его пару минут;
- Затем выкладываем тертую морковь и продолжаем тушить;
- Минуты через 3 добавляем в овощную смесь говядину;
- В завершении кладем в сковороду макароны, оставляем ненадолго на огне, при этом помешивая;
- После того, как выключим плиту, дать настояться блюду под закрытой крышкой.
Если дать достаточно времени для пропитки макаронных изделий, то они дадут особый вкус и аромат и не оставят никого равнодушными.
Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.
Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
Приятной особенностью данного рецепта является то, что благодаря приготовлению в закрытой плотной чаше мультиварки, блюдо впитает в себя весь мясной и овощной соки уже в процессе тушения. Таким образом, можно не ждать, пока блюдо настоится, а сразу приступать к трапезе.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 пачка тушенки;
- вода;
- соль, приправы.
Время приготовления данного блюда: 40 минут.
Калорийность блюда: 252 ккал.
Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке:
- Для начала открываем тушенку, верхний жир отделяем и выкладываем на дно чаши и топим;
- В это же время лук чистим и режем, добавляем в мультиварку. Обжариваем его. При этом следите, чтобы жира было достаточно, в противном случае добавьте подсолнечного масла;
- К обжаренному луку добавляем тушенку, которую заранее разделили на небольшие кусочки;
- Далее в чашу кладем макароны, заливаем необходимым количеством воды;
- В завершение добавляем соль, приправы; готовим в режиме «Плов», пока большая часть жидкости не испарится;
- Блюдо раскладываем по тарелкам.
Советуют повара
В процессе приготовления полезно будет воспользоваться следующими советами:
- В первом рецепте вместо растительного масла для обжаривания можно использовать верхнюю часть жира из тушенки;
- Стоит учесть, что говядина уже имеет некоторое количество соли и специй, поэтому добавлять их рекомендуется очень аккуратно;
- Морковь в первом рецепте можно пропустить, но благодаря ей в блюде появляется аппетитный цвет и более насыщенный аромат.
Макароны по-флотски с тушенкой являются вкусным, сытным блюдом, а главное, простым в приготовлении. К тому же, продукты, используемые в процессе, можно найти в любом доме. Такое блюдо станет прекрасным вариантом семейного обеда или ужина, приготовленным в короткие сроки.