Как приготовить люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из свинины можно приготовить как с использованием мангала, так и духовки. Имеется даже рецепт приготовления этого знаменитого блюда на сковороде. Существуют и рецепты, в которых блюдо дополняется не только различными приправами, но и другими составляющими. К примеру, это могут быть грибы.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш свиной - | 700 грамм |
сало - | не стоит добавлять более 100 грамм |
луковицы - | 2 шт. |
чеснок - | 2 зубчика |
веточки зеленой кинзы - | примерно 5 штук |
перец черный молотый, базилик сушеный, соль, кориандр - | по вкусу |
растительное рафинированное масло - | для маринада |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 257 Ккал |
Люля-кебаб требует очень длительного вымешивания, поскольку только так мясо может пустить достаточное количество белка, что позволит мясу стать намного плотнее и вязче.
Процесс готовки блюда:
- Чеснок и лук освободить от шелухи и измельчить совместно в блендере. Зелень промыть и добавить в блендер. Дополнительно измельчить овощи вместе с добавленным компонентом. Добавить фарш и все вместе тщательно размешать. Этот процесс должен занять не менее 20 минут;
- Сложить в емкость, сверху налить растительного масла и оставить на половину суток в холодильной камере;
- По истечении заданного времени сформировать своеобразные котлеты и одеть на шампуры с приличной толщиной;
- Разжечь мангал и когда останутся только угли поместить подготовленные шампуры над ними;
- Обжаривать в течение 12-15 минут, при этом несколько раз требуется перевернуть мясо.
Рецепт люля-кебаба на шампурах
В духовке это блюдо не уступает по вкусовым характеристикам такого же блюда, приготовленного на мангале.
Перед приготовлением необходимо приготовить некоторый перечень составляющих:
- фарш, сделанный из мяса свинины – примерно ½ кг;
- одно куриное яйцо;
- три луковицы, размеры средние;
- свежевыжатый сок лимона – около двух столовых ложек;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
- соль поваренная, перец молотый черный.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 264 ккал.
Важные этапы в приготовления люля-кебаба:
- Для духовки лучше всего использовать шпажки, выполненные из дерева. Только обязательно перед приготовлением их нужно вымочить в водичке, для того чтобы предупредить возгорание;
- В том случае, если фарш недостаточно жирный, можно добавить небольшое количество сала и добавить будущему блюду сочности;
- Лук добавить к фаршу, который предварительно измельчается с помощью мясорубки либо обычной терки;
- Вбить целое куриное яйцо для того чтобы придать фаршу своеобразной пластичности;
- Подготовленную зелень также измельчить острым ножом и также добавить к мясной смеси;
- Взбрызнуть все соком лимона, добавить перец и поваренную соль. Тщательно перемешать состав;
- Поместить в холодильник на полчаса;
- На решетку для духовки постелить фольгу для пищевых продуктов;
- Сделать небольшие углубления для сбора сока;
- Каждую и подготовленных деревянных шпажек облепить полученным мясным составом;
- Разложить их на фольге;
- Обязательно оставить кончики деревянной шпажки без фарша для удобства в процессе приготовления;
- Духовку разогреть до 200 ˚С и поместить туда решетку со шпажками. Время приготовления должно составить около 15 минут;
- За это время на мясе должна появиться характерная румяная корка.
Пошаговые рецепты с фото творожных кексов с начинкой и без.
Как вкусно и быстро приготовить сытную гороховую кашу на второе.
Как приготовить невероятно вкусный хлебный квас в домашних условиях. Напиток по нашему рецепту вас удивит.
Свиной люля-кебаб с грибами в фольге в духовке
Для приготовления этого блюда потребуется:
- свинина, желательно подобрать с жирными прожилками – около 800 грамм;
- грибы, любые, предварительно сваренные – 200 грамм;
- одна луковица, размеры крупные;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное рафинированное масло – одна ложка, столовая;
- соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 273 ккал.
Приготовление блюда в шагах:
- Подготовленное мясо тщательнейшим образом промыть под прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на куски небольшого размера и сложить в чашу блендера;
- Грибы также поместить к мясу;
- Лук очистить от шелухи, промыть под водой и также добавить в блендер;
- Все составляющие измельчить;
- Добавить соль, перец и все очень хорошо перемешать;
- Поместить подготовленную смесь в холодильник на один час;
- Сформировать из готового состава своеобразные валики небольшого размера и пропустить через них шпажки;
- Завернуть каждый в пищевую фольгу;
- Разогреть духовку и поместить туда противень с невысокими бортами, на котором расположить шпажки, завернутые в фольгу;
- Время выпекания должно составить около 15 минут;
- Время от времени необходимо переворачивать шпажки.
- Достать из духовки, снять фольгу и присыпать готовый люля-кебаб измельченным зеленым луком.
Как быстро приготовить люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб готовится по этому рецепту очень легко. Для приготовления требуется:
- свинина – примерно ½ кг;
- одна луковица, размеры крупные;
- свежая кинза – около шести веточек;
- соль поваренная — ½ чайной ложечки;
- перец черный молотый в соответствии с личными предпочтениями;
- немного растительного рафинированного масла;
- небольшой пучок свежего укропа;
- уксус объемом в 5 мл.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 324 ккал.
Приготовление мясного блюда:
- Мясо разделить ножом на куски небольшого размера. Лук очистить и также разделить на удобные кусочки. Сложить вместе в блендер и измельчить. Также для этих целей можно воспользоваться обычной мясорубкой;
- Зелень укропа и кинзы измельчить с помощью острого ножа;
- Добавить подготовленную зелень к мясу, очень хорошо перемешать;
- Добавить соль, перец и снова очень хорошо вымешать смесь;
- Полученный фарш обязательно нужно немного отбить;
- Сформировать из полученной смеси удлиненные «колбаски»;
- Сковороду нагреть и обработать растительным рафинированным маслом;
- Обжарить с обеих сторон до получения корки характерного золотистого цвета;
- Перед тем, как подать на стол, можно украсить блюдо измельченным укропом и нарезанным в форме полуколец луком.
Советы кулинаров
- Фарш для блюда стоит вымешивать на протяжении длительного времени – так он станет более вязким.
- В процессе формировании отдельных «колбасок» стоит смачивать руки обычной водой. Таким образом, мясо не будет прилипать к рукам и значительно упроститься вся данная работа.
- Для приготовления блюда на мангале целесообразнее будет использовать шампуры, обладающие большей толщиной. На таких приборах мясо держится значительно крепче и не разваливается в процессе.
Люля-кебаб из свинины готовится самыми разнообразными способами. Также стоит заметить, что каждый из этих вариантов обладает характерным вкусом и многими другими отличительными особенностями. Поэтому, не стоит лениться, а экспериментировать для получения новых и интересных блюд.