Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

10 января 2019 1062

Вареники – это чаще всего с картофельным пюре или грибами. Но если хочется чего-то сладкого, то сегодня вы по адресу. Мы готовим сладкие ленивые вареники из манной крупы и творога. Готовятся невероятно быстро и так же просто.

Традиционный рецепт
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
Ингредиенты Количество
манная крупа - 45 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 2 г
творог - 0,2 кг
соль - 2 щепоти
сахар - 15 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 194 Ккал

Самый классический рецепт готовится всего тридцать минут. Подать можно в качестве перекуса, полноценного (и здорового!) ужина или даже завтрака.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбейте в миску, взбейте его в легкую пену.яйцо
  2. Добавьте немного соли и ванилин.
  3. Творог поместите в блендер и пробейте его до состояния крема.творог в блендере
  4. Соедините его с яйцами и сахаром.
  5. Всыпьте манную крупу и перемешайте все.
  6. Дайте настояться на протяжении четверти часа.тесто
  7. После этого скатайте из полученной массы колбаску.
  8. Нарежьте ее небольшими ломтиками.нарезка колбаски
  9. В сотейник налейте воды и уберите на плиту, доведите до кипения.горячая вода
  10. Аккуратно поместите в кипящую воду вареники и перемешайте их.
  11. Как только поднимутся, варите еще пять минут.
  12. После этого слейте на дуршлаг и сразу подавайте к столу.
Совет: вместо ванилина можно добавить в тесто сердцевину свежего стручка ванили.

Ленивые вареники с манкой: вариант без яиц

Рецепт нельзя назвать постным, так как в составе есть творог. Но все же яиц среди ингредиентов не найти. Результат ничем не хуже предыдущего. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 60 г
мука 70 г
сахар 60 г
ванилин 2 г
творог 0,4 кг
соль 2 щепоти
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 222 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог поместите в сито и поместите его над миской.
  2. Протрите с помощью ложки или лопатки.
  3. Всыпьте к нему манную крупу и сахар, ванилин, соль.
  4. Оставьте массу набухать на протяжении двадцати минут.
  5. Когда время пройдет, на блюдо высыпьте муку.
  6. Мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в муке.
  7. В сотейнике доведите до кипения достаточное количество воды.
  8. Опустите вареники и варите их 3-4 минуты.
  9. После этого подавайте их сразу же к столу.

Совет: перед подачей можно обвалять вареники в сухарях с добавлением сахара.

С чем подают ленивые вареники из творога и манки

подача вареников с ягодамиСамая популярная добавка к любым вареникам – сметана. Чем выше ее жирность, тем насыщеннее и сытнее будет ваше блюдо. Еще один классический компонент, который может дополнить мучные изделия – сливочное масло. Тоже очень вкусно!

Что ж, давайте рассмотрим несколько вариантов необычных добавок и хотя бы немного отойдем от традиций. Ягоды! Почему бы не посыпать ими горячие вареники, перемешать все это дело и подать к столу? Это безумно вкусно и очень необычно!

Также в качестве дополнения можно взять орехи. Их лучше предварительно обжарить. Хотя бы до румяности и яркого аромата. Затем измельчить и присыпать горячее блюдо.

Можно взять самые разные сухофрукты или цукаты. Главное, предварительно ополоснуть их. Но не берите изюм или что-то обычно, выберите вишню или кумкват. Подойдет также кокосовая стружка, ломтики шоколада. Если же вареники горячие, то он подтает и получится вообще объедение!

Теперь немного о соусах. Можно приготовить любой, какой вам нравится. Чаще всего готовится шоколадный или ванильный, реже ягодный или фруктовый. Можно также подать вареники со сливками, шариком мороженого, сливочным сыром или пудингом.

Для приготовления ягодного или фруктового соуса понадобится совсем немного. Вода, сахар и выбранный компонент. Очистите его, если есть необходимость, затем измельчите. Поместите все компоненты на огонь и варите до состояния соуса. В конце протрите через сито и все готово. Для густоты можно добавить крахмал. Подробный рецепт можете просмотреть чуть ниже.

ленивые пельмениЧитайте также, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.

В следующей статье представлено не менее популярное блюдо, чем вареники. Манты в мультиварке: традиционные и ленивые.

Ну и кто не слышал о ленивых голубцах? Кулинары любят это блюдо за его простоту и отличные вкусовые качества. Переходите сюда за рецептами.

Как сделать ягодный соус к блюду

Такой рецепт соуса пригодится вам не только для сегодняшних вареников. Он вкусный, простой и действительно универсальный. Подойдет даже к мясу или сырной тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 50 мл
красная смородина 90 г
сахар 60 г
черная смородина 90 г
крахмал 5 г
малина 80 г
сливочное масло 30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Как приготовить:

  1. Ягоды предварительно промойте, обсушите.
  2. Поместите в емкость и пробейте погружным блендером.
  3. После этого полученную массу пропустите через сито.
  4. Добавьте воду, крахмала для густоты и перемешайте.
  5. Перелейте массу в сотейник и уберите на плиту, чтобы довести до кипения.
  6. Как только соус станет густым, снимите с огня и добавьте масло.
  7. Перемешайте, остудите и подавайте.
Совет: крахмала лучше добавить меньше или вообще исключить его, так как часто он дает послевкусие.

Полезные советы

Чтобы на приготовление вареников не уходило много манной крупы, хорошенько отожмите творог. Для этого продавите через сито или поместите в марлю и выдавите всю жидкость. Предварительно можно поместить творог под пресс. Но тогда подготовку лучше начать за сутки до приготовления.

Для получения максимально нежного блюда, поместите творог в комбайн или блендер и пробейте до состояния крема. Тогда и вареники получатся невероятно нежными. Кушать их будет сплошное удовольствие!

Ленивые вареники – всем известное и вкусное блюдо. Готовить их умеет каждый второй, но почему-то делает это нечасто. Именно поэтому мы решили напомнить вам о таком блюде-десерте, которое любят все без исключений.

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Нежная Душа Ответить

Спасибо огромное за пошаговые рецепты! Спасибо за рецепты ПП!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: