Как запечь курицу с сыром в духовке

17 марта 2018 1056

Сегодня мы готовим кое-что помпезное! Это сочная курочка, ароматный сыр и местами еще некоторые компоненты: ананасы, шпинат, томаты и много другого. Все это мы запечем в духовке и в итоге получим незабываемый обед или ужин.

Курица с помидорами и сыром в духовке
Как запечь курицу с сыром в духовке
Ингредиенты Количество
майонез - 0,1 л
апельсин - 1 шт.
куриное филе - 1 кг
сыр - 0,3 кг
томаты - 4 шт.
соевый соус - 20 мл
чеснок - 3 зубчика
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Предлагаем вам простой и быстрый вариант вкусного ужина. Мясу дадим настояться в оригинальном маринаде и подадим все лучшее к столу.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Апельсин вымыть, разрезать его пополам и выдавить сок.
  3. Влить к нему соевый соус и соединить между собой, добавить измельченный чеснок.
  4. Выложить туда ломтики мяса и дать настояться в таком виде тридцать минут.курица в соевом маринаде
  5. Поместить курицу в форму и вылить сверху остатки маринада.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  7. Положить их на курицу.филе с кольцами помидоров
  8. Сыр натереть и посыпать им содержимое формы.курица с тертым сыром в форме
  9. Полить все это майонезом, убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: используйте моцареллу, чтобы сыр аппетитно тянулся.

Курица с сыром с добавлением ананасов

Говорят, если к курице добавить немного ананасов, получится очень необычно. Это будет в меру сладко, но не переживайте, десерт не получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 50 г
куриное филе 4 шт.
сыр 0,1 кг
консервированный ананас 1 банка
сметана 80 мл
соль по вкусу
масло оливы 40 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. оригинальное мясо с ананасомКурицу тщательно промыть, срезать пленки.
  2. Присолить мясо, поперчить.
  3. Поместить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
  4. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон.
  5. Форму смазать маслом и выложить туда курицу.
  6. Ананасы открыть, слить сироп и сохранить его.
  7. Нарезать мелкими кусочками и выложить поверх мяса.
  8. Сыр натереть на терке, соединить с майонезом и сметаной.
  9. Выложить это на ананасы и распределить равномерно.
  10. Убрать в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Совет: перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Куриное филе с сыром и грибами в духовке

ароматное блюдо с дарами леса

Если приготовите этот рецепт, получите довольное сытное блюдо. Тут будет не только мясо, но еще и грибы. Получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
лук 1 головка
куриное филе 1 шт.
растительное масло 30 мл
сыр 100 г
черный молотый перец по вкусу
грибы 0,2 кг
сметана 40 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  2. Филе вымыть, почистить и удалить все пленки.
  3. Нарезать пластинками пять на пять.
  4. Форму для выпечки смазать и выложить курицу.
  5. Присолить и убрать в духовку на четверть часа.
  6. Когда время пройдет, достать его.
  7. Грибы к этому времени очистить от пленок и срезать им ножки.
  8. Порезать пластинками с помощью ножа.
  9. В сковородку налить масло и поместить грибы.
  10. Обжаривать их, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  12. Всыпать к грибам и жарить до румяности.
  13. Добавить соль и черный перец.
  14. Выложить все содержимое сковороды на курицу.
  15. Полить это сметаной и посыпать тертым сыром.
  16. Убрать в духовку на пятнадцать минут до румяности.

Совет: чтобы блюдо получилось ароматнее, используйте лесные грибы.

Запеченная курица с интересной заправкой

сытное филе в панировке с гарниром

В этом рецепте у нас будет только курица, много насыщенного соуса и тертый сыр. Вы обязаны это попробовать, потому что это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 15 г
пармезан 0,1 кг
черный молотый перец 5 г
куриные грудки 4 шт.
петрушка 30 г
сухари для панировки 100 г
чеснок 10 г
сметана 200 мл
соль 10 г
цедра лимона 10 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Сметану смешать в небольшой емкости с солью, черным перцем.
  2. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  3. Вмешать в сметану вместе с лимонной цедрой.
  4. Лук ополоснуть и мелко порубить.
  5. Петрушку вымыть, измельчить и тоже добавить к сметане вместе с луком.
  6. Всыпать еще сухарики и соединить компоненты между собой.
  7. Мясо промыть и почистить, уложить в форму, смазанную маслом.
  8. Сверху полить все это сметанным соусом.
  9. Сыр натереть и посыпать сверху.
  10. Убрать в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт, чтобы получилось нежнее.

курица целикомВозьмите на заметку интересные  рецепты вкусных блюд из курицы в духовке для всей семьи.

Здесь вы можете ознакомиться, как вкусно приготовить салаты с сыром и томатами.

Рецепт необыкновенного и вкусного блюда с особым ароматом, способного удивить и понравиться многим.

Простой вариант ужина

мясо курицы с луком и сыром

Опять же все просто, до ужаса вкусно и в меру сытно. Такой ужин будет готов быстрее чем за два часа, так что лучше начните сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
майонез 60 мл
лук 3 головки
растительное масло 20 мл
куриное филе 0,5 кг
сыр 100 г
соль по вкусу
чеснок 10 г

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
  4. Втереть специи массажными движениями.
  5. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  6. Натереть курицу и оставить мариноваться тридцать минут.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  8. Форму или противень смазать маслом, выложить сверху курицу.
  9. Поместить лук на нее, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Убрать в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Совет: для пикантности можно использовать чили вместо чеснока.

Как запечь куриные рулеты со шпинатом

яркие рулеты с зеленью

Кажется, такое блюдо сумеет свести с ума каждого из вас! Для кого-то это необычно, но после первой пробы влюбляются все. Проверено!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
куриное филе 2 шт.
растительное масло 30 мл
сыр 80 г
черный молотый перец по вкусу
листья шпината 100 г

Уйдет на приготовление – 35 минут.

В одной порции – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Надрезать, чтобы получилась «книжечка».
  3. Накрыть пищевой пленкой и отбить немного оба куска.
  4. Присолить, поперчить и втереть специи с обеих сторон.
  5. Шпинат вымыть, ополоснуть и обсушить, мелко порубить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. На раскрытое мясо выложить шпинат и сыр.
  8. Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью.
  9. В сковороду налить масло и выложить оба рулета.
  10. Обжарить до румяности со всех сторон.
  11. Затем переложить в форму и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: к шпинату очень хорошо подходят моцарелла и грюйер.

Рулет с ветчиной

нарезка рулета с пюре из картофеля

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит вкусно покушать. Получается питательно, в составе есть и курица, и ветчина, и даже немного сыра. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
сухари для панировки 80 г
ветчина 50 г
растительное масло 40 мл
сливки 0,1 л
сыр 100 г
специи по вкусу
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
куриное филе 2 шт.
мука 60 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить и очистить от жира.
  2. Поместить в небольшую емкость, залить сливками и дать настояться двадцать минут.
  3. После этого достать курицу, нарезать тонкими пластами.
  4. Натереть мясо солью и специями со всех сторон.
  5. Сыр натереть, ветчину нарезать пластинками.
  6. На каждый ломтик курицы выложить по две ветчины и немного сыра.
  7. Свернуть все пласты в рулетики.
  8. Яйца взбить в небольшой емкости.
  9. Рулетики обвалять в муке, яйцах, а затем в сухарях.
  10. В сковородке прокалить масло, выложить рулеты и жарить до готовности со всех сторон.
  11. Выложить на сухие салфетки, затем можно подавать.
Совет: можно обвалять рулетики в кунжуте, получится довольно необычно.

Полезные советы

Чтобы ваша запеканка получилась максимально аппетитной, используйте для посыпки конкретные виды сыра. Это моцарелла, чеддер или грюйер. Они невероятно ароматные и очень «вкусно» тянутся.

При подаче можно дополнить курицу свежей зеленью. Возьмите то, что вам больше всего нравится: базилик, укроп, мята, эстрагон, петрушка. Можно даже крапиву!

Сегодня мы приготовили кое-что очень вкусное! Сочная курочка под тягучей сырной корочкой со специями – отменный вариант не только для ужина, но и для обеда.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)

Я бы апельсин заменила лимоном в маринаде для курицы, потому что соевый соус и так сам по себе сладковат, а апельсин его сделает ещё слаще. Консервированные ананасы — это вообще на любителя. Лучше сначала в каком-нибудь ресторане попробовать сие блюдо, а потом уже готовить его дома. Одна знакомая приготовила как-то на Новый Год салат из курицы с ананасами — в итоге всё пришлось выкинуть, членам семьи такое «дикое» сочетание не понравилось.
Для запекания курицы лично я использую всегда сыр Пармезан. Моцарелла хороша в пицце, но не на курице, так как она не обладает ярким вкусом. Чеддер — классный сыр, но его почти никогда нельзя купить в супермаркете, по крайней мере в моём городе.
И ещё момент: если на курицу кладутся помидоры, то с них желательно снять кожицу и сверху их нужно поперчить, чтобы в конце приготовления курица обладала хорошим вкусом и не осталась пресной.

Добавить комментарий для Яна Отменить ответ
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: