Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе

07 июня 2018 581

С грибами чаще всего тушится куриное филе или свиная корейка, и в итоге получается классический гуляш в сметане. Но если вы тоже устали от одного и того же вкуса, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы будем готовить сердечки с ароматными грибами, будет безумно вкусно! Чтобы убедиться, попробуйте приготовить сами.

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе
Ингредиенты Количество
растительное масло - 30 мл
сердца - 0,6 кг
лук - 1 головка
мука - 15 г
шампиньоны - 300 г
специи - по вкусу
сливки - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Следующее блюдо будет готово уже через полчаса, так что мы настоятельно рекомендуем вам сразу же начинать подготавливать и гарнир.

Как приготовить:

  1. Сердечки промойте и разрежьте их пополам.сердечки
  2. Промойте еще раз.
  3. Засыпьте сердечки в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  4. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.лук
  6. Всыпьте в масло и тушите, помешивая, до мягкости.
  7. Добавьте сердца, присыпьте специями и тушите, пока не выпарится вся влага.
  8. Шампиньоны в это время очистите и нарежьте пластинками.грибы
  9. Всыпьте их в сковороду, когда жидкость испарится.добавление к луку
  10. Все перемешайте и через две минуты добавьте муку.тушение в сковороде
  11. Влейте сливки, соедините все и через пять минут подавайте к столу.

Совет: сливки лучше брать не слишком жирные, иначе соус будет собираться комочками.

Упрощенный рецепт

Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 5 г
лук 0,2 кг
укроп 20 г
сердечки 600 г
специи по вкусу
растительное масло 70 мл
опята 0,3 кг
сметана 200 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

куриные сердца с опятами в сметанном соусе

  1. Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
  2. Опята промойте и произвольно порежьте.
  3. С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
  4. Мелко порубите острым ножом.
  5. В сковороде разогрейте половину масла.
  6. Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
  7. Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
  8. Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
  9. Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
  10. Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
  11. Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
  12. Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
  13. Укроп ополосните и покрошите мелко.
  14. Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.
Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.

Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках

Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
сладкий перец 2 шт.
сердца 600 г
лук 1 шт.
картофель 6 клубней
морковь 2 шт.
специи по вкусу
лисички 10 шт.
растительное масло 50 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 6 кусочков
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
  2. Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  4. С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
  5. Пропустите дольки через пресс.
  6. Масло на сковороде прокалите.
  7. Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
  8. Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
  9. Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
  10. Обсушите их, нарежьте произвольно.
  11. Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
  12. Мякоть нарежьте кубиками.
  13. Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
  14. После этого плоды порубите кубиками.
  15. Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
  16. Картошку очистите от кожуры и вымойте.
  17. Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  18. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
  19. Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
  20. Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
  21. Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
  22. Присыпьте специями и накройте крышками.
  23. Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
  24. Готовьте на протяжении одного часа.

Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.

куриные сердцаУзнайте прямо сейчас, сколько времени варить куриное сердце до готовности.

Читайте здесь, как можно приготовить куриные желудки в сметане.

Как вкусно приготовить куриную печень со сливками? Пошаговые рецепты мы разместили тут.

Как приготовить в сливках в мультиварке

Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыроежки 500 г
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
сердечки 0,5 кг
чеснок 20 г
морковь 1 шт.
сливки 0,1 л
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 101 ккал

Как приготовить:

сыроежки с куриными сердечками

  1. Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
  3. Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
  4. Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
  5. Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
  6. После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
  7. В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
  8. Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте сердечки.
  10. Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
  11. В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
  12. В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
  13. Зелень ополосните и мелко порубите.
  14. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  15. Оба компонента добавьте в мультиварку.
  16. Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.
Совет: для пикантности можете использовать чили вместо чеснока, но тогда блюдо детям не предлагайте.

Полезные советы

Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.

Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.

Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.

Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: