Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде
Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
уксус - | 15 мл |
майонез - | 90 мл |
куриные бедра - | 6 шт. |
соль - | 1 щепоть |
сметана - | 60 мл |
пряные сливы - | 12 шт. |
растительное масло - | 20 мл |
смесь перцев - | 1 щепоть |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!
Как приготовить:
- Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.
- Обсушить и очистить от жил.
- Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.
- В каждый из них поместить сливу.
- Положить бедра в миску, полить майонезом.
- Тщательно перемешать ложкой или вручную.
- Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
- Через два часа достать.
- В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
- Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.
- Затем добавить сметану и уксус, перемешать.
- Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.
- После этого сразу же можно подавать к столу.
Куриные бедра в сметанном соусе
Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
паприка | по вкусу |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 20 г |
мука | 30 г |
куриные бедра | 0,8 кг |
сметана | 0,2 л |
соль | по вкусу |
бульон | 200 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
итальянские травы | по вкусу |
вода | 0,2 л |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 143 калории.
Как приготовить:
- Бедра тщательно вымыть проточной водой.
- Обсушить их и по желанию срезать жир.
Лук почистить, вымыть и нарезать мелко.
- Чеснок пропустить сквозь пресс.
- В сковородку налить масло, выложить курицу.
- Обжарить ее с обеих сторон до румяности под крышкой.
- После этого поместить на него лук, посолить.
- Готовить до румяности, затем посыпать все чесноком и жарить еще минуту.
- Влить воду, дать ей закипеть.
- Крышку закрыть и тушить мясо двадцать минут.
- В сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку.
- Обжаривать ее, помешивая, до коричневого цвета.
- Влить бульон и быстро перемешать все венчиком, чтобы не появились комочки.
- Ввести сметану, соль, паприку, пряные травы, черный перец.
- Дать массе закипеть и вылить ее к курице.
- Тушить минут тридцать под крышкой, затем сразу к столу.
Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.
Куриные бедра на сковородке-гриль
Если у вас есть сковорода-гриль, этот рецепт для вас. Мясо будет таким же сочным, как и обычно, но получится румяная решетка, которая сделает курицу еще более аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
бедра | 4 шт. |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
сухой укроп | 10 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 213 калорий.
Как приготовить:
- Курицу тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
- В сковороду-гриль влить масло и прогреть его.
- Мясо присыпать солью и черным перцем, втереть их.
- Выложить курицу в масло кожей вверх и жарить до румяности.
- Затем перевернуть и обжарить до золотого цвета и с другой стороны.
- После этого крышку закрыть и довести мясо до готовности.
- Готовые бедра посыпать укропом и подавать.
Совет: в качестве гарнира подайте пюре, получится идеально просто!
Приготовление в кляре
Когда мясо или любой другой продукт готовится в кляре, получается очень румяно и хрустяще! Такое нравится всем, потому очень советуем сохранить рецепт этих бедер себе на будущее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
мука | 150 г |
куриные бедра | 10 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 250 мл |
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,1 л |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 259 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, взбить их венчиком или ручным миксером.
- Добавить соль, молоко и специи, тщательно перемешать.
- Ввести муку через сито и довести массу до консистенции теста.
- В глубокую сковороду налить немного масла, прогреть его.
- Бедра вымыть, обсушить и обжарить до румяности в масле. Сначала с одной стороны, затем с другой.
- После этого крышку закрыть и довести до готовности мясо.
- Переложить его на сухие салфетки.
- Остудить, затем по очереди опустить в кляр.
- В сковороду вылить остатки масла, прокалить их.
- Положить туда бедра в кляре.
- Жарить до золотого цвета.
- Шумовкой готовую курицу выкладывать на сухие салфетки.
Совет: чтобы у кляра был еще более аппетитный цвет, добавьте немного паприки или куркумы.
Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить куриные бедра в мультиварке, сэкономив время и силы.
А рецептами шашлыка из курицы в духовке вы приятно удивите друзей, не выезжая на природу.
Здесь вы узнаете, как пожарить стейк из индейки на сковороде. Времени уйдет немного, а результат порадует.
Калорийный и вкусный рецепт с майонезом
Всем известно, что майонез придает блюдам сытность и насыщенность. Именно поэтому сейчас мы готовим бедра в маринаде из этого соуса. Чтобы вам было максимально питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
куриные бедра | 8 шт. |
лук | 2 головки |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
майонез | 0,3 л |
зелень | 20 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.
В одной порции – 238 калорий.
Как приготовить:
- Курицу тщательно промыть, обсушить салфетками или полотенцем.
- Положить в пакет или рукав для запекания.
- Добавить весь майонез, завязать и перемешать.
- Убрать в холодильник на три часа.
- Когда время пройдет, достать мясо.
- В сковородку влить масло и прогреть его.
- Выложить бедра и обжарить их до золотого цвета с обеих сторон. Если закрыть крышку, все приготовится гораздо быстрее.
- Когда они станут румяными, переместить их на тарелку.
- Лук почистить, мелко порубить ножом.
- Всыпать в сковороду и выдавить туда же чеснок.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить курицу, присыпать ее луком, солью и черным перцем.
- Закрыть крышку и тушить еще двадцать минут.
- Зелень вымыть и измельчить, посыпать ею мясо перед подачей.
Совет: будет вкусно с зеленым луком.
Как приготовить бедрышки с грибами
Бедра в этот раз будут с грибами и в вине. Получится сумасшедше вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шампиньоны | 0,2 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
бедра | 700 г |
лук | 2 головки |
петрушка | 30 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
белое вино | 0,1 л |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 141 калория.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, желательно просушить его.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Наколоть мясо ножом и «нафаршировать» слайсами чеснока.
- В сковороде прокалить масло и выложить бедра.
- Обжарить их до золотого цвета со всех сторон.
- Крышку закрыть после этого и готовить мясо еще около двадцати минут.
- Лук за это время почистить и нарезать четвертинками колец.
- С грибов снять пленки, убрать ножки.
- Нарезать их четвертинками, если они не слишком большого размера. Если грибы крупные, нарезать кубиками.
- Выложить все это вокруг готовой курицы и тушить все вместе еще десять минут.
- Добавить соль, черный перец и вино, закрыть крышку.
- Тушить четверть часа.
- Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Полезные советы
Чтобы ваше блюдо при подаче получилось еще более аппетитным, используйте свежую зелень. Предварительно вымойте ее, чтобы успела обсохнуть. Подойдет мята, укроп, зеленый лук и все, что доступно. Если сделать микс, то вообще получится витаминная бомба!
Если вы возьмёте сливочное масло для обжарки курицы, то блюдо получится более ароматным и еще более насыщенным.
Куриные бедра на сковороде – это очень просто. Готовить их умеет каждый, но не у каждого «в рукаве» есть такие рецепты, как у вас. Они – настоящая находка, не потеряйте!