Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе
Куриные крылья раньше использовали для наваристых сытных бульонов и даже подумать не могли, какая вкусная хрустящая закуска получается из этого продукта.
Ведь если правильно их выбрать – не слишком большие, без царапин, бледно-розового или даже голубоватого оттенка – и замариновать в соусе, получится очень вкусное блюдо. Хоть мяса на крыльях не так уж и много, зато какое оно мягкое и нежное! А поджаристая корочка не сравнится ни с чем.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
крылья - | 600 г |
горчичка - | 3 ст. л. |
мед - | 2 ст. л. |
специи - | щепотка |
лимон - | 0,5 шт. |
соевый соус - | 4 ст. л. |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал |
Для воплощения в жизнь традиционного варианта блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, имеющийся всегда под рукой.
Как готовить крылышки в медово-горчичном соусе по классическому рецепту? Опишем технологию приготовления от а до я. Полуфабрикаты моем под струей воды, проверяем на наличие перьев.
Если есть необходимость, удаляем их пинцетом или осмаливаем. Раскладываем просохнуть от влаги.
Смешиваем в маленькой пиале горчицу, натуральный жидкий мед (если требуется – растопите его в микроволновке), вливаем соевый соус, перемешиваем.
Разрезаем лимон напополам, вилкой прокалываем мякоть и выдавливаем в общую массу сок как можно тщательнее.
Крылья обильно натираем специями, помещаем в глубокую миску и заливаем полученным соусом и отправляем мариноваться в прохладное место.
Лучше сделать это на ночь, так блюдо получится еще вкусней, но если время ограниченно, то хотя бы на четыре – пять часов.
Помешивайте периодически заготовку, чтобы соус хорошо впитался.
Запускаем электродуховку на 185 °С. Выкладываем крылья на противень на дистанции друг от друга и запекаем двадцать минут.
Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Составляющие:
- крылья – 1 кг;
- мед – 5 ст. л.;
- горчичная пряность – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец, соль – по вкусу.
Изготовление: 3 часа.
Энергетическая ценность: 214 Ккал/100 г.
Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.
Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты. При желании можно посыпать сверху кунжутом или льняными семенами, но это на любителя.
Выкладываем заготовки в противень с высокими бортами, промазанный небольшим количеством масла. Ставим запекать в прогретую электродуховку на семнадцать – восемнадцать минут. В конце запускаем температуру на максимум и поджариваем еще пару минут, чтобы образовалась корка.
Тушеная свинина с подливой — это простое блюдо, которое готовить нужно правильно.
Как правильно приготовить яичницу в микроволновке — фото рецепт с подсказками.
Возьмите на заметку рецепт постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.
Куриные крылья в медово-горчичном соусе в мультиварке
Один из способов зажаривания крыльев – это обжаривание в мультиварке. Если этот агрегат имеется под рукой – этот рецепт именно для вас.
Составляющие:
- крылышки – 700 г;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соус соевый – 0.5 стакана;
- приправа для курицы – по вкусу;
- чеснок – 2 шт.
Изготовление: 3 часа.
Энергетическая ценность: 204 Ккал/100 г.
Чтобы куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке получились вкусными, мясо нужно предварительно замариновать. Моем крылья в теплой воде, очищаем от остатков перьев, удаляем влагу, складываем в небольшую емкость. Для маринада всего лишь разводим в соевом соусе мед (лучше жидкий натуральный), горчицу (если любите поострее воспользуйтесь «экстра»), и мелко порубленный чеснок. Размешайте ложкой. Залейте полученной жидкостью крылья и дайте промариноваться несколько часов.
Запустите агрегат на функцию «Гриль». Погрузите в чашу мясо, герметично закройте и оставьте готовиться на двадцать пять минут. Используя этот электроприбор, можно не переживать, что блюдо получится пересушенным или подгоревшим. Сохраняются практически все полезные элементы, и цвет у крыльев получается очень аппетитным.
Мексиканские крылышки в пряном соусе на сковороде
Суть этого блюда отражена в его названии. Для гурманов и любителей поострее в маринад добавляется жгучий перец чили.
Составляющие:
- птица – 700 г;
- натуральный мед – 3 ст. л.;
- горчица – 4 ст. л.;
- жгучий перец – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 3 шт.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч.л.
Изготовление: 30 минут.
Энергетическая ценность: 209 Ккал/100 г.
Курицу поджарить на разогретом растительном масле до полуготовности. Отдельно сделать мексиканский острый соус. Для этого соединяем жидкий натуральный мед и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
На сливочном масле поджариваем измельченный чеснок и жгучий острый перец, в эту смесь закладываем птицу, поджариваем пять минут и поливаем сверху подготовленным соусом. Прикройте крышкой и готовьте мексиканские крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде не более десяти минут.
Советы на заметку
- Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
- Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
- Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
- Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
- Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
- Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
- Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
- При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
- Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
- Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.
Приятного аппетита!