Как приготовить котлеты с сыром в духовке

30 марта 2018 553

Аппетитные котлеты – излюбленное блюдо и детей, и взрослых. И если классическая подача с картофельным пюре и соленым огурцом надоела, то не стоит отчаиваться! Наши рецепты приготовления с сыром – это новое дыхание для уже знакомых и вкусных котлет.

Куриные котлеты с сыром в духовке
Как приготовить котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты Количество
фарша куриного - 0,5 кг
сыра - 0,1 кг
яйцо - 1 шт.
сухарей панировочных - 50 г
батона - 0,1 кг
специй - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Курица – мясо диетическое, поэтому такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить:

  1. В небольшом количестве воды нужно замочить ломтики батона. На это уйдет не более пяти минут.
  2. После этого хлеб руками отжать и поместить в миску, сюда же вбить яйцо.приготовление фарша для котлет
  3. Добавить фарш и приправить, руками все хорошо вымешать.
  4. Мелко натереть сыр и добавить к мясной массе, снова помешать.добавка тертого сыра в фарш
  5. Влажными руками сформировать небольшие котлеты, которые затем нужно вывалять в сухарях.котлетки в панировке
  6. Переложить шарики на противень и затем отправить в уже горячую духовку на средней температуре примерно на двадцать пять минут. Чем больше шарик, тем дольше он будет запекаться.
Совет: для хрустящей корочки можно сначала обжарить котлеты, а затем довести до готовности в духовке. Тогда запекать нужно будет всего около пятнадцати минут.

Котлеты с грибами и сыром в духовке

Грибы отдают блюду свой аромат и свою нежность, поэтому и котлеты получаются очень мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
шампиньонов 160 г
фарша домашнего 0,5 кг
масла подсолнечного 25 мл
сыра 140 г
луковиц 2 шт.
сметаны 60 мл
петрушки 10 г
батона 2 ломтика
специй по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 211 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные луковицы. Так же нужно порубить и чеснок без шелухи.
  2. ароматные котлеты с грибами и лукомСыр натереть.
  3. Грибы очистить от сора и затем порезать их слайсами.
  4. Нашинковать вымытую петрушку.
  5. Разогреть в сковороде масло и в нем на протяжении трех минут обжарить чеснок с луком.
  6. Половину обжаренной массы нужно отложить в отдельную миску.
  7. К остальной массе добавить шампиньоны и продолжить готовить еще минут восемь. Приправить.
  8. Раскрошить батон и замочить его или в молоке, или в воде, совсем немного.
  9. Добавить мягкий батон к фаршу, сюда же вмешать продукты со сковороды, добавить зелень и приправы. Полученную массу отбить о плоскую поверхность.
  10. Сформировать котлеты, которые затем нужно на сильном огне в той же сковороде обжарить до образования корочки.
  11. После этого переложить их в огнеупорную форму. Смазать сметаной и распределить сверху отложенную луковую массу, присыпать сыром и запекать еще около двадцати минут.

Совет: можно отдельно обжарить грибы (без лука) до сильной корочки. Тогда они будут сильнее чувствоваться в готовом блюде.

Приготовление с помидором и сыром

Достаточно простой и быстрый вариант приготовления оригинальных котлет с ароматом томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиного фарша 0,2 кг
сыра 0,1 кг
фарша говяжьего 0,3 кг
батона 0,1 кг
кетчупа 30 г
чеснока 2 зубца
помидоров 1 шт.
молока 0,1 л
специй по вкусу
яиц 2 шт.
луковиц 1 шт.
майонеза 60 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 208 ккал

Как приготовить:

  1. С хлеба убрать все корочки, залить их молоком. Немного примять, чтобы мякоть лучше вобрала в себя жидкость.
  2. В большой миске нужно смешать оба вида фарша с тертым чесноком, яйцами, вымоченным и отжатым хлебом, специями.
  3. На противень или в форму постелить промасленный пергамент.
  4. Мясную массу поделить на одинаковые плоские шарики, которые следует переложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Маленькую луковицу порезать тонкими кольцами. Понадобится по одному кольцу на котлету.
  6. Котлеты сверху смазать кетчупом.
  7. Сверху положить лук и нанести на них майонез.
  8. На такое же количество колец нужно порезать и помидор, не используя плодоножку. Положить кольца сверху.
  9. Помидор тоже нужно смазать майонезом.
  10. Порезать сыр на ломтики, поместить их поверх помидора.
  11. Запекать нужно не менее получаса на среднем огне.

Совет: такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и в булочке, тем самым приготовив бургеры. Нужно будет добавить только листья салата.

Как приготовить рубленые котлеты из индейки

котлеты из рубленого фарша индейки с сыром

Сочная индейка вместе с сыром – это потрясающее сочетание как для будничного, так и для праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 10 г
специй по вкусу
молока 0,2 л
яйца 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
филе индюшиного 0,6 кг
луковиц 1 шт.
батона 0,5 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 148 ккал

Как приготовить:

  1. Половину целого батона разломать на кусочки и затем замочить их все в стакане молока.
  2. Крупно порезать индюшиное филе. Таким же образом покрошить и луковицу без шелухи.
  3. Оба продукта нужно перемолоть в мясорубке. Если сделать это дважды, котлеты получатся нежнее.
  4. К полученной массе вбить яйцо. Отжать руками куски батона и тоже добавить их сюда. Приправить и все перемешать.
  5. Смазать лист пергамента сливочным маслом и постелить его на противень.
  6. Из мясной смеси сформировать котлеты и выложить их на пергамент.
  7. Запекать их в уже горячей духовке около получаса, огонь средний.
  8. Сыр в это время натереть.
  9. Вытащить почти готовые котлеты, присыпать их сыром и затем довести до готовности на протяжении пяти минут в духовке, но уже при температуре 200 градусов.

Совет: для красивого цвета можно использовать немного карри или куркумы.

Мясные «Гнезда»

котлеты с начинкой из сыра и зелени

Такие котлеты имеют богатую начинку и выглядят очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
молока 180 мл
фарша свиного 0,8 кг
сыра твердого 150 г
яиц 2 шт.
хлеба 70 г
луковиц 1 шт.
сметаны 0,2 кг
укропа по вкусу
фарша куриного 0,3 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Смешать оба вида фарша.
  2. Порубить мелко лук и вмешать его к мясу.
  3. Хлеб замочить на пару минут в молоке (в 100 г), затем руками отжать и выложить к остальным ингредиентам. Оставшееся молоко тоже добавить.
  4. Из полученной смеси нужно слепить сначала шарики, а затем сделать в них углубление, чтобы было похоже на гнездо. Переложить на противень с маслом.
  5. Тертый сыр смешать со сметаной, а также с яйцами и рубленым укропом. Эту смесь распределить по выемкам в шариках.
  6. При 200 градусах блюдо нужно запекать около двадцати пяти минут, подавать в теплом виде.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, стоит добавить к твердому сорту немного моцареллы. Можно в натертом виде, а можно небольшими шариками (по одному в каждое гнездо).

Рецепт вкусных котлет с ананасом под сырной корочкой

сочные котлеты с сырной корочкой

Сладкий вкус подчеркивает вкус мяса, и котлеты – не исключение. При этом рецепт не похож на знаменитое «мясо по-французски».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ананасов консервированных 0,2 кг
помидоров 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
фарша мясного 0,3 кг
сыра твердого 0,1 кг
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
яиц 1 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. Вбить к фаршу яйцо и добавить сюда измельченный лук. Приправить и все вымешать. Если не нравится вкус лука, его можно пюрировать. Тогда он придаст только сочность.
  2. Сформировать из полученной массы биточки с небольшим углублением сверху. Переложить на противень, на котором есть немного растительного масла.
  3. Ананасы из сиропа вытащить и порезать небольшими кусочками. Положить в углубление. Можно и не делать углубление, а просто сверху поставить целое кольцо.
  4. Отправить в горячую духовку минут на пятнадцать, температура средняя. Затем извлечь.
  5. Нарезать помидор кольцами, положить по одной штуке поверх ананаса.
  6. Сыр нашинковать ломтиками или натереть, поместить на помидор ровным слоем.
  7. Поместить в духовку еще минут на двадцать, температуру менять не нужно.

Совет: перед вторым запеканием сыр можно присыпать сушеной зеленью или пряными травами для аромата.

домашние котлетыВозьмите на заметку, как приготовить вкусные домашние котлеты на обед или ужин. Все варианты обязательно нужно попробовать.

Тут вы узнаете, как правильно готовить котлеты по-министерски.

Приготовьте сочные котлеты из скумбрии, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.

Картофельный вариант

Интересная шапочка из картофеля и сыра сверху, а снизу – сочная котлета. Пальчики оближете!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
фарша 0,3 кг
специй по вкусу
сыра твердого 0,1 кг
яиц 4 шт.
луковиц 2 шт.
подсолнечного масла сколько понадобится
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Как приготовить:

  1. Переложить в миску фарш вместе со специями. Помешать.
  2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и порубить мелкими кубиками либо натереть.
  3. Натереть сыр на любой терке.
  4. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Их нужно обжарить на масле до мягкости.
  5. Картофель почистить.
  6. Сформировать из фарша тонкие котлеты и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху выложить обжаренный лук.
  8. Далее присыпать сверху вареные измельченные яйца.
  9. Натереть картошку и разложить ее поверх яиц ровным слоем.
  10. Каждую котлету обильно присыпать сыром.
  11. Поместить в духовку на полчаса при 190 градусах, подавать с измельченной зеленью.
Совет: для красоты можно использовать красный молотый перец, который нужно присыпать на сыр. Это можно сделать как до запекания, так и после.

Полезные советы

Если есть время сделать фарш самостоятельно, для него лучше брать не сухие части, например куриную грудку. Для фарша нужна основа с небольшим содержанием жира, тогда и котлеты получатся в меру сочными.

Подавать блюдо желательно вместе со свежим салатом или очень легким гарниром, чтобы не нагружать пищеварительную систему. К примеру, подойдет рис или простая тушеная капуста.

Незабываемый вкус сырно-мясных котлет надолго задержится в домашнем меню. Это сытно и очень вкусно!

Оценить статью:
2

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: