Как приготовить картофельные зразы с капустой

07 июня 2018 412

Если вы любите сытные постные блюда, то хотим представить вам три варианта картофельных зраз. Все они будут приготовлены с капустой, но по вкусу получатся разными, так как где-то мы добавили яйца, а где-то вместо свежей капусты использовали квашеную. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт
Как приготовить картофельные зразы с капустой
Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 90 мл
мука - 70 г
капуста - 0,5 шт.
панировочные сухари - 0,2 кг
лук - 1 головка
картофель - 12 клубней
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Простой рецепт домашних зраз, который нравится всем! Это сытно, быстро и очень вкусно.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.очистка картошки
  2. Далее нарежьте кубиками и положите в сотейник, залейте водой.
  3. Лук очистите и ополосните, срежьте корни.
  4. Положите корнеплод к картофелю, туда же добавьте специи.
  5. Отправьте все это на плиту до полной готовности картофеля.
  6. Когда он станет мягким, воду слейте, от лука избавьтесь.
  7. Разомните картошку, пока она горячая.пюре
  8. Затем дайте ей остыть немного, введите муку и яйца.введение яиц и специй
  9. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала однородной.
  10. Морковь очистите и вымойте, натрите её на терке.
  11. Сковороду прокалите с маслом, всыпьте морковь.
  12. Тушите ее, помешивая, до мягкости.
  13. Капусту в это время промойте, натрите на терке.
  14. Добавьте к моркови и тушите вместе до мягкости.капуста
  15. В конце присыпьте специями и перемешайте, остудите.
  16. Из картошки сделайте шарики и каждый превратите в лепешку.
  17. Выложите сверху по ложке начинки, края соберите.наполнение начинкой
  18. Зразы обваляйте в сухарях и сразу отправляйте в сковороду с уже прогретым маслом.
  19. Жарьте до румяности со всех сторон.готовое блюдо

Совет: в начинку по желанию можно добавить лук или свежую зелень.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Следующий вариант для тех, кто любит более оригинальные вкусы. Тут зразы наполнены квашеной капустой с добавлением моркови. Это очень вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 120 мл
лук 1 головка
картошка 1 кг
мука 0,1 кг
квашеная капуста 500 г
специи по вкусу
сухари для панировки 0,1 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 132 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, ополосните клубни.
  2. Далее измельчите их кубиками или дольками и снова промойте, но уже от крахмала.
  3. Положите в сотейник и залейте водой, добавьте специи.
  4. С момента закипания варите около двадцати минут до мягкости.
  5. Затем воду слейте, ломтики корнеплодов разомните.
  6. Пюре смешайте с мукой до однородности.
  7. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  8. Немного масла нагрейте в сковороде.
  9. Высыпьте в него лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  10. Капусту в это время попробуйте и, если она очень соленая, положите в дуршлаг и промойте.
  11. Затем при необходимости укоротите капусту.
  12. Добавьте ее к луку и тушите компоненты вместе на протяжении двадцати минут. Помешивайте обязательно, иначе капуста пригорит.
  13. Из картофельного теста сформируйте шарики.
  14. В середине каждого сделайте углубление, наполните капустой с луком и края защипните.
  15. Повторите процесс со всей картошкой и всей начинкой.
  16. Готовые, но еще «сырые» зразы обваляйте в сухарях.
  17. Остатки масла прогрейте на сухой и чистой сковороде.
  18. Выложите зразы и жарьте их до румяности со всех сторон.

Совет: чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте зразы на сухие салфетки.

зразы с мясомЧитайте также, как приготовить картофельные зразы с мясом.

А тут вы узнаете, как делать сочные зразы из фарша с яйцом.

Мясные пальчики из свинины с начинкой — аппетитно, празднично и очень вкусно. Вот их рецепты. Попробуйте!

Как приготовить с яйцами

Перед вами биточки из картофеля с максимально сытной и насыщенной начинкой! Это капуста, яйца и тягучий сыр, который сможет свести с ума!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
сахар 5 г
картофель 1,2 кг
вода 0,2 л
квашеная капуста 550 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
специи по вкусу
лук 2 головки
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 114 ккал

Как приготовить:

зразы с сыром и квашеной капустой

  1. В глубокий сотейник налейте немного масла, прогрейте его.
  2. Капусту выложите на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  3. После этого положите в сотейник с маслом, влейте воду и доведите все это до кипения.
  4. Тушите капусту на среднем огне под крышкой около одного часа.
  5. Когда она станет мягкой, продолжайте тушить, но уже без крышки. Доведите до испарения всей жидкости.
  6. Лук в это время очистите и мелко покрошите.
  7. В сковороду налейте еще немного масла, прогрейте.
  8. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  9. Яйца положите в сотейник и залейте водой.
  10. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  11. С этого момента варите на протяжении четверти часа.
  12. Затем яйца остудите, очистите и натрите.
  13. Соедините их с луком, затем и с капустой, которая уже немного остыла.
  14. Компоненты присыпьте специями.
  15. Картофель очистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
  16. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
  17. Уберите на плиту и варите клубни до готовности (мягкости).
  18. Посолите, прежде чем сливать воду.
  19. Разомните толкушкой всю картошку, присыпьте сахаром.
  20. Частями введите муку, вымешивая однородное тесто.
  21. Поделите его на части и каждую превратите в лепешку.
  22. В середину поместите начинку и скрепите края.
  23. В сковороде нагрейте все масло, что осталось.
  24. Выложите зразы и жарьте их до румяности с обеих сторон.
Совет: если из картошки не получается тесто, долейте немного воды.

Полезные советы

Если у вас не получается однородное тесто из картофеля и муки, добавьте немного масла или воды, и масса станет более гладкой и податливой.

Обваливать биточки вовсе не обязательно. Но если вы решите оставить их «голыми», наливайте в сковороду достаточное количество масло, чтобы они не пригорели.

Сегодняшнее блюдо можно назвать полноценным, так как оно довольно сытное и может подойти для обеда или ужина. Подавайте биточки с соусом, сметаной, зеленью. Получается очень вкусно!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: