Как приготовить картофельные драники с колбасой
Как сделать привычные драники сытнее? Добавить к ним колбасу! Это довольно дешево, необычно и просто. Можно приготовить даже на завтрак, так как времени займет немного. Впрочем, такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легкое и сытное, так что даже неопытный кулинар справится.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофеля - | 0,7 кг |
копченой колбасы - | 70 г |
масла - | для жарки |
муки - | 45 г |
яиц - | 1 шт. |
вареной колбасы - | 90 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал |
Как пожарить драники с картошкой и колбасой:
- Снять с вымытого картофеля кожуру, после чего его следует натереть. Некоторые просто перебивают его в пюре блендером;
- Вбить сюда яйцо, посолить, добавить любимые приправы и муку, перемешать ложкой или вручную;
- Оба вида колбасы следует вытащить из упаковки, а затем нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Вмешать в картофельную массу;
- Разогреть на сковороде немного масла, а затем ложкой выложить драники. Они могут быть как большими, так и поменьше, это кому как нравится;
- Обжаривать с обеих сторон, должна появиться коричневая корочка;
- Вытаскивать на салфетку, после чего подавать со сметаной.
Картофельные драники с колбасой и зеленью
- 120 г сардельки;
- 60 г муки;
- 70 мл масла;
- 1 яйцо;
- 470 г картофеля;
- 60 г копченой сосиски;
- 15 г укропа;
- 1 лук;
- 15 г петрушки.
Время на приготовление: 50 мин.
Калории: 165.
Принцип готовки:
- Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
- А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
- Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
- Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
- Перемешать картофельную массу с мясной;
- Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
- Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
- Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
- Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.
Уха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.
Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.
Картофельные драники с колбасой и сыром
- 30 г муки;
- 90 г докторской колбасы;
- 1 яйцо;
- 6 картофелин;
- 90 г сыра;
- 10 г зелени.
Время на приготовление: 25 мин.
Калории: 137.
Жарка драников:
- Сыр крупно натереть. Подойдет практически любой сыр, как мягких, так и твердых сортов. К примеру, моцарелла, пармезан, российский, грюер, голландский и т.д. Можно даже использовать плавленый сырок или с различными добавками в виде орехов, специй, овощей и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным в любом случае;
- Вытащенную из упаковки колбасу следует порезать на мелкие кубики;
- Очищенный картофель необходимо натереть и, если получилось слишком много жидкости, необходимо отжать его руками;
- Перемешать все перечисленные ингредиенты и вбить к ним яйцо, помешать снова;
- Далее присыпать муку и немного приправить, вымешать ложкой тесто;
- Зелень мелко порубить, желательно использовать укроп, добавить к остальной массе;
- В сотейнике разогреть ложку любого растительного масла и в нем обжаривать драники с обеих сторон. Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом или кетчупом.
Драники из картошки с колбасой и овощами
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 60 мл кефира;
- 180 г колбасы;
- 0,5 шт болгарского перца;
- 40 г муки;
- 7 средних картофелин.
Время на приготовление: 40 мин.
Калории: 105.
Как пожарить:
- Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
- Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
- Морковь необходимо натереть как можно мельче;
- Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
- Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
- Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
- Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
- По вкусу добавить различные специи и соль;
- Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.
Советы кулинаров
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро. Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет.
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!