Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот

10 января 2019 676

Вкусное блюдо из простых ингредиентов за короткое время! Его можно дополнять, подавать в различных видах, использовать соусы и т.д. В любом случае получается вкусно и очень питательно. Фарш можно брать любой, какой нравится, как и специи.

Простой рецепт
Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот
Ингредиенты Количество
картофеля - 1 кг
фарша мясного - 0,5 кг
соли - по вкусу
луковиц - 1 шт.
масла подсолнечного - сколько понадобится
сметаны - 45 мл
майонеза - 45 мл
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Час времени – и сытная запеканка готова. Соус из майонеза и сметаны не дает продуктам высохнуть.

Как приготовить:

  1. Почистите картошку, как обычно. Залейте ее холодной водой.картошка
  2. Фарш пропустите еще раз через мясорубку.
  3. Крупную луковицу почистите от шелухи, после чего мелко порубите и смешайте с мясом. Посолите.фарш
  4. Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее растительным жиром.
  5. Сметану с майонезом смешайте в мисочке. Можете приправить по вкусу.сметана с майонезом
  6. Картофель порежьте на кружочки, не слишком тонко.
  7. Выложите слой картофеля на дно формы, смажьте его белым соусом, а сверху распределите фарш.
  8. Снова выложите слой картошки и тоже его смажьте.укладка в форму
  9. Отправьте запекаться в уже горячую духовку на пятьдесят минут при средней температуре. В зависимости от сорта картофеля, время готовки может увеличиться.готовое блюдо

Совет: в конце готовки можно присыпать горячую запеканку тертым сыром, чтобы было вкуснее. Лучше всего использовать моцареллу или пармезан, а также чеддер.

Рецепт приготовления по-французски

Принцип готовки тот же, что и у мяса «по-французски», только с добавлением картошки. Получается не менее вкусно! Зелень придает особую свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 0,2 л
специй по вкусу
картофеля 2,5 кг
луковиц 2 шт.
чеснока 2 зубца
фарша 1 кг
сыра твердого 0,2 кг
укропа 15 г
карри 5 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками средней толщины.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и переложите сюда порезанный картофель. Проварите его в течение семи минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами без шелухи.
  4. Сыр натрите мелко.
  5. Нашинкуйте зелень. Смешайте ее с майонезом, специями и карри.
  6. Очищенный чеснок выдавите через пресс в майонезный соус. Помешайте.
  7. Слейте воду с картошки.
  8. Переложите кружочки корнеплода в противень с бортиками в два-три слоя. Смажьте сверху соусом.
  9. Приправьте фарш, перемешайте и выложите его ровным слоем на картофель.
  10. Полукольца лука разложите равномерно по фаршу.
  11. Полейте сверху оставшимся соусом, особое внимание уделите краям.
  12. Сверху присыпьте сыром ровным слоем.
  13. Накройте блюдо фольгой. Отправьте в горячую духовку на двадцать минут.
  14. Достаньте и снимите фольгу и отправьте запеканку еще на пятнадцать минут.
  15. Когда образуется румяная корочка, вытаскивайте блюдо и сразу подавайте.
Совет: к блюду будет вкусно добавить пряные травы, особенно сушеный базилик и майоран.

Картофельный рулет с фаршем и грибами

Ароматные грибы прекрасно подходят к основным ингредиентам. Этот красивый рулет не стыдно подавать и на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 15 мл
крахмала картофельного 15 г
говядины 0,3 кг
специй по вкусу
яиц 1 шт.
сухарей панировочных сколько понадобится
масла сливочного 15 мл
чеснока 1 зубец
грибов 0,1 кг
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Как приготовить:

рулет

  1. Почистите картофель и разрежьте каждый плод на несколько частей, переложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, добавьте немного соли и отварите до мягкости, после чего воду слейте и дайте кусочкам немного остыть.
  3. Фарш обжарьте на кусочке сливочного масла на сковороде.
  4. Мелко порубите очищенный чеснок.
  5. Почистите грибы от сора, разрежьте крупные из них на две-три части и добавьте вместе с чесноком к фаршу. Приправьте, помешайте, прогрейте в течение трех минут, выключите плиту.
  6. Добавьте к картофелю крахмал и немного подсолнечного масла, помните толкучкой в пюре.
  7. Переложите полученную липкую массу на мокрое кухонное полотенце и разровняйте в 1-сантиметровый слой.
  8. Поверх разложите мясную массу, ровным слоем.
  9. При помощи полотенца сверните все в тугой рулет и переложите на противень.
  10. У яйца возьмите только желток и смажьте им рулет сверху, а затем присыпьте все сухарями.
  11. Отправьте в духовку при 200 градусах на десять минут, затем установите еще программу «гриль» на три минуты. После появления корочки подавайте к столу.

Совет: если нет функции гриля, то просто подержите в духовке блюдо на минуту дольше.

Картофель, начиненный фаршем и запеченный в духовке

половинки картофеля с начинкой

Оригинальная подача – главная фишка этого блюда. Важно выбирать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 70 г
сливок 0,2 л
луковиц 1 шт.
воды 50 мл
картофелин 20 шт.
масла подсолнечного 45 мл
специй по вкусу
фарша 350 г
яиц 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Как приготовить:

  1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Вырежьте из него середину.
  2. Все корнеплоды уложите в огнеупорную форму отверстиями вверх.
  3. В фарш добавьте специи и вбейте сюда яйцо, вымешайте.
  4. Лук без шелухи измельчите кубиками и обжарьте на масле, а затем добавьте к мясу.
  5. Полученной массой начините каждую картофелину до самого верха.
  6. Влейте в форму воду.
  7. Растопите на сковороде сливочное масло, а затем влейте сюда сливки и прогрейте, но не кипятите.
  8. Добавьте специи и перелейте жидкий соус в форму к продуктам, равномерно его распределяя.
  9. На сорок минут поместите блюдо в духовку. Температура должна быть средней.
  10. Подавайте к столу в теплом виде.

Совет: к данному блюду подойдет сметанный соус с добавлением зелени и чеснока, а также можно использовать сырный соус.

Запеченный картофель с фаршем и овощами под сыром

запеканка из пюре с фаршем и овощами

Невероятно богатое на вкусы блюдо, которое нередко готовят летом из-за обилия овощей. Запах стоит просто чудесный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,5 кг
перцев болгарских 1 шт.
картофеля 0,8 кг
специй по вкусу
сыра твердого 0,1 кг
масла подсолнечного сколько понадобится
луковиц 3 шт.
яиц 1 шт.
зелени 20 г
молока при необходимости
томатов 2 шт.
масла сливочного 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Как приготовить:

  1. Почистите картошку и поставьте ее вариться, как обычно, минут на двадцать. Воду посолите.
  2. Снимите шелуху с лука и порежьте его перьями, не слишком тонкими.
  3. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и порежьте их на кусочки.
  4. Перец освободите от семенной коробочки и нарежьте кубиками.
  5. Налейте на сковородку немного масла и обжарьте в нем фарш с добавлением лука и болгарского перца.
  6. После этого добавьте сюда помидоры и любимые специи, помешайте.
  7. Протушите под крышкой еще минут семь.
  8. В отваренный картофель без воды добавьте сливочное масло и яйцо, перемните в пюре толкучкой. Если нужно, добавьте молоко.
  9. Сыр натрите.
  10. В стеклянную или керамическую форму выложите половину картофельного пюре и разровняйте его.
  11. Сверху таким же образом разровняйте и мясную смесь со сковороды.
  12. Оставшийся картофель выложите сверху и снова разровняйте, а затем присыпьте все сыром.
  13. Запекайте минут пятнадцать на средней температуре, чтобы сыр растаял.
  14. Порежьте на порции, как пирог, и подавайте к столу с зеленью.

Совет: помидоры желательно освободить от кожицы, чтобы избежать ее отслоения в блюде. Для этого опустите плоды в кипяток, затем сразу в ледяную воду. После такой операции кожица легко отойдет.

мясо по-французскиЧитайте также, как приготовить мясо по-французски из фарша.

Возьмите на заметку домашние рецепты приготовления оладий из куриного фарша. Кормите ваших близких вкусной едой!

А здесь можно присмотреть несколько вариантов пасты со свининой на обед или ужин. Рекомендуем!

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем и помидорами

Деликатная курица тоже прекрасно сочетается с картошкой. А томаты и сыр – настоящая классика!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 35 мл
картофеля 1 кг
чили по вкусу
фарша куриного 0,4 кг
луковиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
масла сливочного 0,1 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Как приготовить:

  1. Очищенную от кожуры картошку сварить в соленой воде, как обычно.
  2. Измельчите луковицу и обжарьте ее на небольшом количестве масла с фаршем.
  3. Добавьте в сковородку специй. Далее вмешайте томатную пасту, ее количество можно регулировать по вкусу.
  4. Слейте воду с картошки и добавьте сюда сливочное масло, перемните все в пюре.
  5. Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее жиром, после чего выложите сюда половину толченой картошки, разровняйте ложкой или руками.
  6. Сверху разровняйте всю куриную массу со сковороды.
  7. Затем поверх мяса снова выложите оставшуюся половину пюре ровным слоем.
  8. Порежьте вымытые помидоры кружочками и разложите их сверху на пюре.
  9. По желанию, мелко порубите перец чили без семян и распределите по блюду.
  10. Натрите сыр по всей поверхности блюда.
  11. Отправьте запекаться на двадцать минут при 200 градусах, после чего сразу подавайте к столу.

Совет: для придания характерного запеченной курице аромата используйте готовую смесь приправ «для курицы».

Сытный пирог

Еще одна нестандартная подача сытного блюда, которое удобно взять с собой и на работу на следующий день. Нужно только разогреть!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 2 шт.
масла сливочного 50 г
специй по вкусу
картофелин 4 шт.
фарша говяжьего 370 г
теста дрожжевого 1 кг
муки сколько понадобится
масла подсолнечного 50 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Как приготовить:

  1. С луковицы снимите шелуху, а с картошки – кожуру.
  2. Готовое тесто (подойдет и тесто для пирожков) поделите, одна часть должна быть больше второй.
  3. Большую часть раскатайте и переложите на противень, заранее смазанный маслом.
  4. Максимально мелко нашинкуйте лук и вмешайте его в фарш с добавлением специй.
  5. Разрежьте картошку на несколько частей и каждую из них порежьте слайсами.
  6. Разложите ломтики поверх теста на противне и посолите немного.
  7. Сливочное масло порежьте на кусочки и распределите по картошке.
  8. Сверху выложите луково-мясную массу и разровняйте.
  9. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста и накройте ею мясо, края защепите.
  10. Сделайте сверху небольшие надрезы.
  11. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте запекаться пирог на тридцать пять минут.
  12. Подавайте теплым, смазав сверху сливочным маслом.
Совет: края можно защепить колоском или вилкой для красоты, если планируется праздничный ужин. Главное, чтобы они не были слишком толстыми.

Полезные советы

Чем больше лука в фарше, тем сочнее получится блюдо. Также для предотвращения сухости можно использовать кусочки сала. Если взять копченое сало или бекон, блюдо пропитается копченым ароматом и будет еще вкуснее! С такой же целью используйте и несколько капель жидкого дыма.

Все данные рецепты можно приготовить и в мультиварке. В ней блюда получаются более нежными и не теряют своей сочности. Используйте режим «Выпечка».

Подобные блюда всегда отличаются своей простотой и неимоверным вкусом. Когда они готовятся, весь дом наполняется таким ароматом, что невозможно устоять. Добавляйте больше овощей и грибов и экспериментируйте со специями для создания своего фирменного рецепта!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: