Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке
Обычно запеканка состоит из макарон или картофеля, а иногда и с обоих продуктов сразу. Что же насчет новинок и экспериментов? Почему бы вам не попробовать наши фирменные запеканки из кабачков? Это безумно вкусно!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухой укроп - | 10 г |
чеснок - | 2 кусочка |
кабачки - | 0,6 кг |
разрыхлитель - | 10 г |
лук - | 1 головка |
сметана - | 45 мл |
специи - | по вкусу |
мука - | 60 г |
сливочное масло - | 30 г |
яйца - | 3 шт. |
твердый сыр - | 150 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал |
Перед вами самый обычный пирог из овощей с классической сметанной заливкой. Попробуйте именно его, если не хочется заморачиваться с ужином.
Как приготовить:
- Лук почистите от шелухи, порубите его мелкими кубиками.
- В мультиварку положите сливочное масло и добавьте лук.
- Включите режим выпечки и готовьте, помешивая, десять минут.
- Кабачки вымойте и срежьте им хвостики.
- Очистите от кожуры и натрите теркой.
- Яйца взбейте, смешайте со сметаной, разрыхлителем, специями, мукой и измельченным чесноком.
- Сыр натрите и соедините с компонентами.
- Туда же отправьте лук и все тщательно перемешайте.
- Все это соедините с кабачками и вылейте массу в мультиварку.
- В режиме выпечки готовьте пирог один час.
Совет: пирог нужно готовить сразу, как только натерлись кабачки, иначе они дадут много воды и все будет испорчено.
Кабачковая запеканка с курицей в мультиварке
Второй рецепт представляет собой полноценный обед. Тут и овощи присутствуют, и мясо, и немного сыра для яркого аромата и аппетитной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 120 г |
куриное филе | 400 г |
мука | 30 г |
молоко | 0,2 л |
кабачок | 1 шт. |
сливочное масло | 40 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 109 Ккал |
Как приготовить:
- Куриное филе вымойте, очистите от жира и пленок.
- Порежьте его мелкими кубиками, затем порубите ножом в фарш.
- Выложите полученную массу на дно формы для запекания, присыпьте специями.
- Кабачки вымойте и избавьте от хвостиков.
- Нарежьте мелко или натрите на терке.
- Распределите все это поверх курицы, приправьте по вкусу.
- Сыр натрите на терке любого размера.
- В сотейник положите масло и распустите его.
- Добавьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте немного все это.
- Когда масса станет густой, аккуратно влейте молоко и активно перемешайте, чтобы получить консистенцию гладкого и однородного соуса.
- Дайте ему закипеть, приправьте по вкусу и варите несколько минут.
- Полученную массу вылейте на кабачки с курицей и присыпьте все это равномерно сыром.
- Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Запеканка из картофеля и кабачков
Если хочется чего-то по-настоящему питательного, то вполне подойдет следующий рецепт. Перед вами запеканка на основе картофеля и кабачков. Приятного!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
сыр | 50 г |
картошка | 200 г |
укроп | 15 г |
яйцо | 1 шт. |
масло оливы | 15 мл |
мука | 50 г |
кефир | 30 мл |
специи | по вкусу |
кабачки | 350 г |
чеснок | 1 кусочек |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.
- Натрите клубни теркой желаемого размера.
- Кабачки ополосните и по желанию очистите от кожуры.
- Натрите плоды точно так же, как и картошку.
- Сыр натрите и смешайте с яйцом, кабачком и картошкой.
- Влейте кефир, специи и пропущенный чеснок через давку.
- Укроп ополосните и мелко покрошите его острым ножом.
- Всыпьте к остальным компонентам и тщательно перемешайте.
- Туда же разрыхлитель и в самом конце муку.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Равномерно распределите его и готовьте один час в режиме выпечки.
Совет: сладкий перец очень хорошо будет сочетаться с данными ингредиентами.
Запеканка из кабачков, помидоров и фарша в мультиварке Редмонд
Воистину необычный вариант запеканки. Первый слой – кабачки, затем рис с фаршем и потом сочные томаты. Вкусно, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
кабачки | 2 шт. |
растительное масло | 5 мл |
рис | 0,1 кг |
мясной фарш | 250 г |
сыр | 50 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал |
Как приготовить:
- В чайнике закипятите воду.
- Рис промойте и поместите в сотейник, залейте кипятком.
- Дайте настояться на протяжении тридцати минут.
- Кабачки вымойте, очистите от кожуры и срежьте концы.
- Далее плоды натрите теркой и отожмите от лишней жидкости.
- Сыр тоже измельчите теркой, затем соедините со специями и яйцом.
- Помидоры ополосните, удалите им плодоножки.
- Далее плоды нарежьте тонкими кольцами.
- С риса слейте всю лишнюю воду, соедините его с фаршем.
- Присыпьте специями.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите кабачки.
- Сверху на них распределите мясо с рисом, а далее – кольца томатов.
- Вылейте сырную массу и установите режим выпечки на 50 минут.
Совет: кабачки можно не натирать, а нарезать кольцами.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Если смешать кабачки с зеленью и сыром, дополнить сметаной и яйцами, а затем залить в мультиварку, можно получить пирог, который разойдется как горячие пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 50 г |
сыр | 100 г |
кабачок | 0,5 кг |
яйца | 3 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
сметана | 100 мл |
лук | 0,1 кг |
сливочное масло | 20 г |
мука | 45 г |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал |
Как приготовить:
- Кабачки ополосните, избавьте от хвостиков и кожуры.
- Далее плоды натрите на терке и отставьте.
- Луку снимите шелуху, вымойте головку и мелко порубите.
- Сыр измельчите теркой и соедините с луком.
- Добавьте муку, сметану, яйца.
- Полученную массу соедините с тертыми кабачками.
- Добавьте специи и измельченную зелень.
- Чеснок почистите и пропустите дольки через давку к тесту.
- Все соедините и вылейте в чашу, смазанную маслом.
- Готовьте запеканку в режиме выпечки один час.
Совет: будет вкусно, если подать пирог с мясным гуляшом.
Приобщаетесь к здоровому питанию? Предлагаем вам приготовить капусту брокколи на пару в мультиварке. Мы подготовили лучшие диетические рецепты.
Отличные запеканки из говяжьей и куриной печени в духовке получаются даже у начинающих кулинаров, если знать некоторые секреты, которыми мы делимся в нашей следующей статье.
А здесь можно посмотреть домашние рецепты выпечки без яиц в духовке и мультиварке. Берите на заметку, чтобы радовать вкусняшками за чаепитием своих домочадцев!
Приготовление с творогом
Говорят, творог – это нежность. Так что, судя по всему, нужно просто добавить его и запеканка сразу станет нежной. Все верно, так и получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
сливочное масло | 30 г |
творог | 0,2 кг |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сыр | 0,2 кг |
кабачки | 2 шт. |
мука | 140 г |
сухари для панировки | 80 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 115 минут | Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал |
Как приготовить:
- Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
- Далее по желанию очистите плоды от кожуры.
- Натрите теркой и сложите в миску, присолите.
- Дайте настояться двадцать минут. За это время стружка отдаст весь сок.
- Когда время пройдет, кабачки промойте и отожмите.
- Творог засыпьте в сито и протрите его ложкой или лопаткой, чтобы получится рассыпчатым. Можно также засыпать в блендер, тогда он вообще будет как крем.
- Поместите его в емкости, смешайте с просеянной мукой и яйцами.
- Туда же добавьте кабачки и вымытый, затем измельченный укроп.
- Доведите массу до вкуса, дополните чесноком.
- Чашу смажьте маслом и присыпьте сухарями.
- Вылейте тесто и распределите его.
- В режиме выпечки готовьте пирог 50 минут.
- За это время натрите сыр, а томаты нарежьте кольцами.
- Когда пройдет время, крышку откройте и переверните запеканку.
- Готовьте ее в том же режиме еще двадцать минут.
- После этого сверху выложите томаты и присыпьте сыром.
- Закройте крышку и выдержите пирог в режиме подогрева еще на протяжении десяти минут.
Совет: чтобы сыр лучше тянулся, используйте грюйер или чеддер.
Как приготовить с овощами
Данная запеканка очень похожа на овощную пиццу. Здесь действительно много овощей, насыщенная заливка и сверху тягучий сыр. Вкусно – не то слово.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 40 мл |
сладкий перец | 150 г |
цукини | 150 г |
сыр | 0,2 кг |
кабачки | 2 шт. |
специи | по вкусу |
сливки | 0,1 л |
помидоры | 200 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 1 кусочек |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от кожуры, ополосните его и нарежьте полукольцами.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте ему сердцевину.
- Далее плод мелко порежьте.
- Помидоры ополосните и тоже нарежьте, но произвольно.
- Цукини и кабачки по желанию очистите, обязательно срежьте концы.
- Плоды нарежьте половинками колец.
- Овощи загрузите в мультиварку, добавьте сливки и специи со сметаной, перемешайте.
- Готовьте все вместе в режиме выпечки двадцать минут.
- Чеснок очистите и пропустите через давку.
- Сыр натрите теркой желаемого размера.
- Посыпьте им овощи, когда те будут готовы.
- Включите тот же режим еще на двадцать минут и все готово!
Полезные советы
Если вы переживаете, что кабачки дадут много сока, то советуем вам просто быстро готовить пирог. В таком случае у мякоти не будет шанса настояться, ведь в мультиварке она сразу начинает готовиться.
Чтобы сделать вкус запеканки более необычным, добавьте в ингредиенты оливки, маринованные огурцы, грибы, маринованный лук, кукурузу или другие компоненты, которые сделают блюдо оригинальным.
Запеканка из кабачков – это действительно очень простое блюдо. В горячем виде может подаваться в качестве основного, а в холодном – как закуска. Но это так вкусно, что, вероятно, закуски вам не видать!