Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

10 января 2019 248

Обычно запеканка состоит из макарон или картофеля, а иногда и с обоих продуктов сразу. Что же насчет новинок и экспериментов? Почему бы вам не попробовать наши фирменные запеканки из кабачков? Это безумно вкусно!

Простой рецепт
Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке
Ингредиенты Количество
сухой укроп - 10 г
чеснок - 2 кусочка
кабачки - 0,6 кг
разрыхлитель - 10 г
лук - 1 головка
сметана - 45 мл
специи - по вкусу
мука - 60 г
сливочное масло - 30 г
яйца - 3 шт.
твердый сыр - 150 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Перед вами самый обычный пирог из овощей с классической сметанной заливкой. Попробуйте именно его, если не хочется заморачиваться с ужином.

Как приготовить:

  1. Лук почистите от шелухи, порубите его мелкими кубиками.лук
  2. В мультиварку положите сливочное масло и добавьте лук.
  3. Включите режим выпечки и готовьте, помешивая, десять минут.
  4. Кабачки вымойте и срежьте им хвостики.
  5. Очистите от кожуры и натрите теркой.кабачок
  6. Яйца взбейте, смешайте со сметаной, разрыхлителем, специями, мукой и измельченным чесноком.
  7. Сыр натрите и соедините с компонентами.сыр
  8. Туда же отправьте лук и все тщательно перемешайте.
  9. Все это соедините с кабачками и вылейте массу в мультиварку.
  10. В режиме выпечки готовьте пирог один час.приготовление в мультиварке

Совет: пирог нужно готовить сразу, как только натерлись кабачки, иначе они дадут много воды и все будет испорчено.

Кабачковая запеканка с курицей в мультиварке

Второй рецепт представляет собой полноценный обед. Тут и овощи присутствуют, и мясо, и немного сыра для яркого аромата и аппетитной корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 120 г
куриное филе 400 г
мука 30 г
молоко 0,2 л
кабачок 1 шт.
сливочное масло 40 г
специи по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 109 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Порежьте его мелкими кубиками, затем порубите ножом в фарш.
  3. Выложите полученную массу на дно формы для запекания, присыпьте специями.
  4. Кабачки вымойте и избавьте от хвостиков.
  5. Нарежьте мелко или натрите на терке.
  6. Распределите все это поверх курицы, приправьте по вкусу.
  7. Сыр натрите на терке любого размера.
  8. В сотейник положите масло и распустите его.
  9. Добавьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте немного все это.
  10. Когда масса станет густой, аккуратно влейте молоко и активно перемешайте, чтобы получить консистенцию гладкого и однородного соуса.
  11. Дайте ему закипеть, приправьте по вкусу и варите несколько минут.
  12. Полученную массу вылейте на кабачки с курицей и присыпьте все это равномерно сыром.
  13. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы получилось сочнее и ярче, добавьте к курице немного томатов.

Запеканка из картофеля и кабачков

Если хочется чего-то по-настоящему питательного, то вполне подойдет следующий рецепт. Перед вами запеканка на основе картофеля и кабачков. Приятного!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сыр 50 г
картошка 200 г
укроп 15 г
яйцо 1 шт.
масло оливы 15 мл
мука 50 г
кефир 30 мл
специи по вкусу
кабачки 350 г
чеснок 1 кусочек
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Как приготовить:

кабачковая запеканка с картошкой

  1. Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.
  2. Натрите клубни теркой желаемого размера.
  3. Кабачки ополосните и по желанию очистите от кожуры.
  4. Натрите плоды точно так же, как и картошку.
  5. Сыр натрите и смешайте с яйцом, кабачком и картошкой.
  6. Влейте кефир, специи и пропущенный чеснок через давку.
  7. Укроп ополосните и мелко покрошите его острым ножом.
  8. Всыпьте к остальным компонентам и тщательно перемешайте.
  9. Туда же разрыхлитель и в самом конце муку.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
  11. Равномерно распределите его и готовьте один час в режиме выпечки.

Совет: сладкий перец очень хорошо будет сочетаться с данными ингредиентами.

Запеканка из кабачков, помидоров и фарша в мультиварке Редмонд

Воистину необычный вариант запеканки. Первый слой – кабачки, затем рис с фаршем и потом сочные томаты. Вкусно, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
помидоры 3 шт.
кабачки 2 шт.
растительное масло 5 мл
рис 0,1 кг
мясной фарш 250 г
сыр 50 г
специи по вкусу
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал

Как приготовить:

  1. В чайнике закипятите воду.
  2. Рис промойте и поместите в сотейник, залейте кипятком.
  3. Дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  4. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и срежьте концы.
  5. Далее плоды натрите теркой и отожмите от лишней жидкости.
  6. Сыр тоже измельчите теркой, затем соедините со специями и яйцом.
  7. Помидоры ополосните, удалите им плодоножки.
  8. Далее плоды нарежьте тонкими кольцами.
  9. С риса слейте всю лишнюю воду, соедините его с фаршем.
  10. Присыпьте специями.
  11. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите кабачки.
  12. Сверху на них распределите мясо с рисом, а далее – кольца томатов.
  13. Вылейте сырную массу и установите режим выпечки на 50 минут.

Совет: кабачки можно не натирать, а нарезать кольцами.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

запеканка с сыром и кабачками

Если смешать кабачки с зеленью и сыром, дополнить сметаной и яйцами, а затем залить в мультиварку, можно получить пирог, который разойдется как горячие пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 50 г
сыр 100 г
кабачок 0,5 кг
яйца 3 шт.
чеснок 2 кусочка
сметана 100 мл
лук 0,1 кг
сливочное масло 20 г
мука 45 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки ополосните, избавьте от хвостиков и кожуры.
  2. Далее плоды натрите на терке и отставьте.
  3. Луку снимите шелуху, вымойте головку и мелко порубите.
  4. Сыр измельчите теркой и соедините с луком.
  5. Добавьте муку, сметану, яйца.
  6. Полученную массу соедините с тертыми кабачками.
  7. Добавьте специи и измельченную зелень.
  8. Чеснок почистите и пропустите дольки через давку к тесту.
  9. Все соедините и вылейте в чашу, смазанную маслом.
  10. Готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: будет вкусно, если подать пирог с мясным гуляшом.

брокколи на паруПриобщаетесь к здоровому питанию? Предлагаем вам приготовить капусту брокколи на пару в мультиварке. Мы подготовили лучшие диетические рецепты.

Отличные запеканки из говяжьей и куриной печени в духовке получаются даже у начинающих кулинаров, если знать некоторые секреты, которыми мы делимся в нашей следующей статье.

А здесь можно посмотреть домашние рецепты выпечки без яиц в духовке и мультиварке. Берите на заметку, чтобы радовать вкусняшками за чаепитием своих домочадцев!

Приготовление с творогом

Говорят, творог – это нежность. Так что, судя по всему, нужно просто добавить его и запеканка сразу станет нежной. Все верно, так и получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
сливочное масло 30 г
творог 0,2 кг
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сыр 0,2 кг
кабачки 2 шт.
мука 140 г
сухари для панировки 80 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
  2. Далее по желанию очистите плоды от кожуры.
  3. Натрите теркой и сложите в миску, присолите.
  4. Дайте настояться двадцать минут. За это время стружка отдаст весь сок.
  5. Когда время пройдет, кабачки промойте и отожмите.
  6. Творог засыпьте в сито и протрите его ложкой или лопаткой, чтобы получится рассыпчатым. Можно также засыпать в блендер, тогда он вообще будет как крем.
  7. Поместите его в емкости, смешайте с просеянной мукой и яйцами.
  8. Туда же добавьте кабачки и вымытый, затем измельченный укроп.
  9. Доведите массу до вкуса, дополните чесноком.
  10. Чашу смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  11. Вылейте тесто и распределите его.
  12. В режиме выпечки готовьте пирог 50 минут.
  13. За это время натрите сыр, а томаты нарежьте кольцами.
  14. Когда пройдет время, крышку откройте и переверните запеканку.
  15. Готовьте ее в том же режиме еще двадцать минут.
  16. После этого сверху выложите томаты и присыпьте сыром.
  17. Закройте крышку и выдержите пирог в режиме подогрева еще на протяжении десяти минут.

Совет: чтобы сыр лучше тянулся, используйте грюйер или чеддер.

Как приготовить с овощами

овощное блюдо

Данная запеканка очень похожа на овощную пиццу. Здесь действительно много овощей, насыщенная заливка и сверху тягучий сыр. Вкусно – не то слово.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 40 мл
сладкий перец 150 г
цукини 150 г
сыр 0,2 кг
кабачки 2 шт.
специи по вкусу
сливки 0,1 л
помидоры 200 г
лук 1 головка
чеснок 1 кусочек
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его и нарежьте полукольцами.
  2. Сладкий перец вымойте, вырежьте ему сердцевину.
  3. Далее плод мелко порежьте.
  4. Помидоры ополосните и тоже нарежьте, но произвольно.
  5. Цукини и кабачки по желанию очистите, обязательно срежьте концы.
  6. Плоды нарежьте половинками колец.
  7. Овощи загрузите в мультиварку, добавьте сливки и специи со сметаной, перемешайте.
  8. Готовьте все вместе в режиме выпечки двадцать минут.
  9. Чеснок очистите и пропустите через давку.
  10. Сыр натрите теркой желаемого размера.
  11. Посыпьте им овощи, когда те будут готовы.
  12. Включите тот же режим еще на двадцать минут и все готово!
Совет: чтобы было вкуснее, сверху на сыр можно положить слайсы грибов.

Полезные советы

Если вы переживаете, что кабачки дадут много сока, то советуем вам просто быстро готовить пирог. В таком случае у мякоти не будет шанса настояться, ведь в мультиварке она сразу начинает готовиться.

Чтобы сделать вкус запеканки более необычным, добавьте в ингредиенты оливки, маринованные огурцы, грибы, маринованный лук, кукурузу или другие компоненты, которые сделают блюдо оригинальным.

Запеканка из кабачков – это действительно очень простое блюдо. В горячем виде может подаваться в качестве основного, а в холодном – как закуска. Но это так вкусно, что, вероятно, закуски вам не видать!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: