Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло - | 20 мл |
лук - | 1 головка |
морковь - | 1 шт. |
кабачки - | 4 небольших |
твердый сыр - | 0,3 кг |
мясо - | 300 г |
специи - | по вкусу |
томатный соус - | 0,3 л |
зелень - | 20 г |
рис - | 70 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал |
Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!
Как приготовить:
- Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
- Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
- Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.
- Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
- Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.
- Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
- В сковороду налейте немного масла.
- Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
- Тушите их, помешивая, до мягкости.
- Мясо почистите и нарежьте кубиками.
- Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
- Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
- К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
- Зелень ополосните и мелко порубите ее.
- Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
- Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
- Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
- Выньте сердцевины ложкой, присолите.
- Начините полученные выемки фаршем с рисом.
- Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
- Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
- Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.
Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.
Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром
Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
кабачки | 3 шт. |
твердый сыр | 0,1 кг |
мясо | 400 г |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
- Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
- Выньте ложкой семена и перепонки.
- Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
- Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
- Запекайте четверть часа при 180 градусах.
- Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
- Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
- Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
- В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
- Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
- После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
- Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
- Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
- Мясо снимите с огня, остудите.
- Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
- Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
- Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
- Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
- Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
- Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
- За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.
Диетический рецепт
Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
вода | 50 мл |
куриное филе | 350 г |
лук | 1 головка |
прованские травы | 5 г |
специи | по вкусу |
кабачки | 2 шт. |
сок лимона | 5 мл |
помидор | 1 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
- Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
- Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
- После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
- Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
- Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
- Добавьте в фарш и перемешайте.
- Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
- Вырежьте ложкой сердцевины.
- Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
- Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
- Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
- Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
- Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.
Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.
Узнайте прямо сейчас, как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке.
Приготовьте на обед сочную говядину с кабачками — родные высоко оценят ваши кулинарные способности.
А здесь читайте, как правильно пожарить кабачки на гриле.
Как готовить в мультиварке
Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 45 мл |
овсяные хлопья | 50 г |
укроп | 20 г |
кабачки | 2 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
мясной фарш | 0,3 кг |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
бульон | 0,1 л |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 1 шт. |
сыр | 0,1 кг |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Как приготовить:
- Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
- Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
- С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
- Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
- Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
- Половину от всего количества добавьте к фаршу.
- Сердцевины кабачков натрите теркой.
- Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
- Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
- Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
- Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
- Остатки лука поместите в небольшую емкость.
- Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
- Включите в мультиварке режим жарки.
- Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
- Тушите их, помешивая, до мягкости.
- Добавьте специи, бульон и перемешайте.
- Выложите сверху фаршированные кабачки.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
- Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
- Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
- Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
- Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
- Остатки заливки вылейте на дно чаши.
- Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
- Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.
Полезные советы
Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.
В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!
Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!