Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем
Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
корж вафельный - | 6 шт. |
молоко - | ½ ст. |
луковица - | 1 шт. |
паста томатов - | 5 ст.л. |
вино - | ½ ст. |
сметана - | 200 г |
орегано - | 5 г |
чеснок - | 3 зуб. |
фарш (мясной) - | 1 кг |
плавленый сырок (сливочный) - | 1 шт. |
вода - | ½ ст. |
сыр «Голландский» - | 150 г |
мука - | 30 г |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал |
Как приготовить вафельные коржи с фаршем:
- Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
- Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
- Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
- Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
- Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
- Томатную пасту соедините со сметаной;
- Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
- Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
- Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
- Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
- Помещаем в нее блюдо на 30 минут.
Фарш в вафельных коржах в кляре
- соль – 3 г;
- яйцо – 3 шт.;
- фарш говяжий – 350 г;
- мука – 2 ст.л.;
- корж вафельный – 6 шт.;
- масло (для обжарки);
- перец – 1 г.
Время: 50 минут.
Калорийность: 271,6 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
- В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
- 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
- Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
- Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
- На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.
Сочные котлеты — блюдо на быструю руку
- коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
- перемолотое филе курицы – 500 г;
- луковица;
- петрушка – 40 г;
- перец, соль;
- масло – 40 мл;
- яйцо – 2 шт.
Время: 35 минут.
Калорийность: 198,2 ккал.
Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:
- Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
- Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
- Обильно вымешайте начинку;
- Венчиком до однородности смешайте яйца;
- Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
- Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
- На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.
Запеченные коржи с фаршем в духовке
- классический йогурт – 1 ст.;
- корж вафельный – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль;
- фарш (свино-говяжий) – 400 г;
- чеснок (гранулы) – 10 г;
- луковица;
- кориандр – щепотка;
- яйцо;
- укроп – 30 г.
Время: 50 минут.
Калорийность: 183,9 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
- Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
- Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
- Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
- Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
- Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
- Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
- Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
- Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
- 220°С – необходимая температура;
- Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
- Еще 5 минут расплавливаем сыр.
Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.
Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.
Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.
Простая закуска из фарша в вафельных коржах
- фарш из курицы – 400 г;
- молоко – 20 мл;
- морковь;
- яйца – 2 шт.;
- несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
- соль;
- луковица;
- масло – обжаривать;
- любимые травы и приправы.
Время: 35 минут.
Калорийность: 174,9 ккал.
Рецепт пошагово:
- Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
- Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
- Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
- Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
- Каждую основу тонко промазать начинкой;
- Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
- В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
- Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
- В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.
Рулеты с грибами и фаршем
- шампиньоны – 300 г;
- коржи вафельные – 1 уп.;
- соль;
- 2 луковицы;
- куриный фарш – 400 г;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло – 50 мл;
- картофель – 800 г.
Время: 65 минут.
Калорийность: 116,8 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
- Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
- Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
- Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
- Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
- Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
- В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
- Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
- Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
- С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
- Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
- Начиненные основы сворачиваем рулетами;
- Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.
Полезные советы
- перед распределением на коржи фарш важно отбить руками, выпуская ненужный воздух;
- в перекрученное мясо можно добавить немного манки или размоченный мякиш белого хлеба;
- перед завертыванием начиненной основы лучше дать коржам время, чтобы они пропитались и размякли. Так при скручивании не образуются трещины;
- в фарш также можно добавлять любимые овощи (подходящие по вкусу) и пряности;
- не бойтесь покрошенную зелень соединять с начинкой, так получится блюдо ароматнее и свежее;
- устелите тарелку плотными бумажными полотенцами и сразу со сковороды переместите на них поджаренные начиненные фаршем коржи. Это позволит излишкам жира впитаться в подложку;
- разделяя заготовку из фарша в вафельных коржах, не складывайте кусочки друг на друга, ведь за время подготовления следующей порции сложенные части размякнут и слипнутся.
Приятного аппетита!