Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говяжьего мяса многим знаком еще из детства. Это сытное блюдо с прекрасным ароматом, которое подходит к любым гарнирам.
Говядина после приготовления получается мягкой, а ее аромат не оставит никого равнодушным.
Ведь это стоит стараний! А в этом деле помогут следующие способы приготовления гуляша из говяжьего мяса с подливкой.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мякоть говяжьего мяса - | 1 килограмм |
Лук репчатый - | 2 штуки |
Морковка - | 1 штука |
Томат с густой консистенцией - | 2 большие ложки |
Сметана - | 120 мл |
Мука или крахмальный порошок - | 70 грамм |
Вода - | пол-литра |
Растительное масло - | для обжарки |
Соль - | на свой вкус |
Черный перчик в молотом виде - | половина ч.ложки |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Как сделать:
- Кусок говяжьего мяса промываем, удаляем пленки, прожилки и лишний жир;
- Разделываем говядину на небольшие брусочки 1,5-2 см;
- В емкость из металлической основы с толстым низом подливаем растительное масло и помещаем на газ;
- На прогретое масло раскладываем мясные ломтики и прожариваем 15 минут;
- Далее закрываем крышку и обжариваем мясо;
- Чистим с луковиц кожуру и разрезаем небольшими кусочками;
- Морковь чистим, промываем, режем пластинками;
- Пока мы нарезали овощи, мясо прожарилось до аппетитной корочки. Засыпаем к нему овощную нарезку, перемешиваем и оставляем обжариваться на 10-15 минут;
- Далее все ингредиенты приправляем специями, посыпаем черным молотым перцем, соль пока не добавляем. Заливаем стакан горячей воды. Вода должна покрыть все компоненты, поэтому если ее будет мало, можно подлить еще;
- Как только гуляш начнет кипеть, убавляем огонь и оставляем тушиться;
- Через час можно попробовать мясо на готовность. Достаем кусочек и разрезаем, Мясо должно распадаться на волокна, но иметь немного жесткую структуру. Если оно жесткое и похоже на резину, то в гуляш следует добавить 2 больших ложек водки или коньяка и оставить вариться еще на 50 минут;
- Далее делаем подливку. Выкладываем в посуду сметану, муку и томат;
- Заливаем все компоненты стаканом воды и хорошенько перемешиваем;
- Затем заливаем подливку к гуляшу, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
- Провариваем гуляш с подливой в течение 10-15 минут, подливка должна загустеть. Выключаем огонь и можно подавать с гарниром.
Как приготовить аппетитное мясное блюдо в мультиварке
Что будет нужно:
- 700 грамм говяжьего мяса;
- Две луковые головки;
- Один болгарский перец;
- Одна морковка;
- 120 грамм томатной пасты;
- 80-100 мл сметаны;
- Стакан воды;
- 1 большая ложка муки;
- Петрушка – 50 грамм;
- Растительное масло;
- Поваренная соль по своему вкусу;
- Черный молотый перец – на свой вкус;
- Немного специй.
Период приготовления – 2 часа.
Какая калорийность в 100 граммах – 130.
Как готовится гуляш из говядины с подливкой:
- Говядину нужно ополоснуть под холодной проточной водой, очисть от грязи, удалить все пленки и прожилки;
- Нарезаем мясо небольшими квадратиками;
- Выставляем режим «Жарка», наливаем в емкость мультиварки немного масла и выкладываем говядину. Оставляем обжариваться около 20 минут, не забываем перемешивать;
- Счищаем с луковиц шкурку, разрезаем на кубики;
- Ополаскиваем перец, срезаем плодоножку с семенами и нарезаем небольшими квадратиками;
- Сыпем кусочки лука и перца к мясу, размешиваем и оставляем обжариваться;
- Очищаем морковку от шкурки и перетираем в крупную стружку. Закидываем в мультиварку и прожариваем с остальными ингредиентами;
- Далее готовим соус. В чашку наливаем сметану, добавляем к ней муку и томатную пасту;
- Подливаем воду и размешиваем венчиком до однородности;
- Заливаем соусом все компоненты в мультиварке, выставляем программу «Тушение» и тушим полтора часа;
- Споласкиваем петрушку, режем мелкими кусочками;
- После звукового сигнала мультиварки, засыпаем зелень, прикрываем крышку и настаиваем минут 15.
Как сделать вкусный гуляш из говядины с подливкой по-венгерски
Что пригодится для готовки:
- Килограмм говяжьего мяса;
- Помидоры большие – 6 штук;
- Лук – 6 головок;
- 250 мл красного сухого вина или томатный сок;
- 150 грамм паприки в молотом виде;
- 280 мл мясного бульона или воды;
- Чесночные дольки – 2-3 штуки;
- Петрушка – 5-6 веточек;
- Растительное масло;
- 2-3 веточки тимьяна;
- Соль – на свой вкус;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
Период приготовления – 2 часа.
Уровень калорий в 100 граммах – 135.
Какими же вкусными получаются шампиньоны в сметане! Словами не передать — попробуйте приготовить сами.
Подборка интересных салатов с корейской морковью и копченой колбасой находится здесь. Откройте для себя мир отличных кулинарных сочетаний!
А что сегодня у вас на десерт? Тут мы описали технологию приготовления пирожного «Картошка» по классическим рецептурам. Всего 20-30 минут и можно наслаждаться лакомством, напоминающим беззаботное детство.
Начинаем готовить:
- Промываем кусок говядины, удаляем пленку. Нарезаем крупными ломтиками;
- Ставим на огонь казанок, наливаем растительное масло и прогреваем. На прогретое масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем, огонь желательно убавить, иначе кусочки подгорят;
- Очищаем луковицы от шкурки и нарезаем полукольцами. Засыпаем к мясу, размешиваем и обжариваем;
- Свежие помидоры споласкиваем, делаем на поверхности крестообразные надрезы и выкладываем их в горячую воду на 5 минут;
- Далее снимаем с помидоров шкурку, разрезаем мякоть на 4 части и кладем в казанок обжариваться с остальными компонентами;
- Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками;
- Посыпаем обильно паприкой, выкладываем нарезанный чеснок, приправляем веточками тимьяна, добавляем соль и приправляем черным молотым перцем. Убавляем огонь и оставляем тушиться;
- Через 20 минут заливаем все стаканом вина и стаканом бульона, прикрываем крышку и оставляем вариться в течение часа;
- Затем выключаем огонь и снимаем с плиты.
Мясо выходит нежное, сочное и ароматное. Если вы хотите удивить близких и накормить их сытным обедом, то это блюдо придется как нельзя кстати!