Как быстро и вкусно пожарить грибы с луком
Когда на обед или ужин хочется чего-то особенного и простого — жареные с луком грибы станут отличным решением. Их приготовление не требует практически никаких усилий, достаточно измельчить и обжарить компоненты.
Все остальное сделает потрясающий грибной вкус и аромат. Чаще всего хозяюшки готовят шампиньоны, грузди, подосиновики или белые грибы. Благодаря легким рецептам и кулинарным приемам, готовить жареные грибочки очень просто!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
шампиньоны - | 900 г |
сливочное для жарки масло - | 2 ст. л. |
луковицы - | 2 шт. |
сахар - | 15 г |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал |
- Грибы тщательно промыть, просушить на салфетке и нарезать их кусочками произвольной формы. В случае с лесными грибами, их нужно слегка отваривать и тщательно чистить.
- Лук очистить, нарезать ножом кубиками или полукольцами. Лука можно брать больше, чем предусмотрено рецептом.
- Масло разогреть в сковородке. Добавить туда лук, он должен стать слегка мягким.
- Следующим шагом всыпаем грибочки. Все перемешать, дать возможность им осесть. Приперчить. И жарить до золотистого цвета.
- В процессе жарки по вкусу подсолить и добавить сахар. Благодаря сахару усилится грибной вкус.
- Под конец жарки можно грибы накрыть, чтобы они обмякли. Для того чтобы они были сильно зажаренные, накрывать овощи не нужно.
Белые грибы, жаренные со сметаной и лучком
Необходимые ингредиенты:
- грибы белые — 1 кг;
- лук — 200 гр;
- сливочное или топленое масло — 2 ст. л;
- сметана 15-25% жирности — 3 ст. л;
- соль, перец.
Время приготовления: 35-40 минут.
Калорийность: 93 ккал .
- Белые грибы промыть, очистить, отварить. Нарезать их тонкими дольками или четвертинками.
- Лук нарезаем колечками. Поместить его на разогретую сковороду. Припустить лук до мягкости.
- Добавить белые грибы к луку, перемешать и жарить на сильном огне.
- Когда грибы хорошо осядут в сковородке, их нужно подсолить по вкусу и приперчить.
- Когда содержимое сковороды подрумянится, добавить норму сметаны. Накрыть крышкой и довести со сметаной до готовности.
- Подавать с отварным картофелем или гречкой в горячем виде.
Курица с грибами в духовке получится еще вкуснее и сочнее, если вы последуете нашим советам.
Читайте как вкусно пожарить курицу на сковороде — наши пошаговые рецепты помогут сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
Возьмите на заметку рецепт вкусной шарлотки без яиц.
Рецепт жареных груздей с луком и мясом
Необходимые ингредиенты:
- свинина или телятина — 700 гр;
- лук — 150 гр;
- грузди — 450 гр;
- масло сливочное или растительное — 2 ст. л;
- уксус 9% — 0, 5 ч. л;
- соль, перец.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: в 100 граммах 164,5 ккал.
- Нарезать кусочками свинину, посолить ее, посыпать перцем и залить уксусом. Дать мясу немного промариноваться.
- Очистить норму лука, нарезать его кубиками или полукольцами.
- Грузди промыть, пробланшировать кипяченой водой, слить ее и нарезать.
- На разогретую сковородку с маслом выложить отжатое от маринада мясо. Дать возможность мясу слегка обжариться, чтобы выпарился в сковороде сок.
- Добавить лук, жарить до слегка обмякшего состояния.
- Следующим этапом всыпаем грибы. Все тщательно перемешать. Накрыть сверху крышкой. Готовить, периодически помешивая.
- Посолить по вкусу, при необходимости всыпать перца. Довести до готовности.
- Подавать с гарниром из вареного картофеля, гречки или макарон.
Как пожарить грибы с луком и фаршем
Необходимые ингредиенты:
- грибы — 800 гр;
- лук — 200 гр;
- фарш — 350 гр;
- масло для поджаривания — 2 ст. л;
- специи, соль.
Время на приготовление: 40 минут.
Калорийность: 99.7 ккал.
- Грибы промыть, если лесные — предварительно отварить. Нарезать тонкими дольками.
- На сковороду налить масло разогреть его, всыпать фарш с измельченным луком.
- Обжарить фарш, посолить, добавить перца.
- Как только из фарша выпарится сок, всыпать овощи жарить их до готовности.
- Чтобы блюдо не получилось сухим, главное его не пережарить. Можно готовить под крышкой, так получится сочнее.
Кулинарные советы
- Жарить можно абсолютно любые грибочки. Если использовать шампиньоны, их предварительно отваривать необязательно. А вот лесные, чтобы избавиться от песка и довести их до полуготовности нужно предварительно отваривать.
- Жареные грузди любят много лука, его никогда много не бывает.
- Жарить шампиньоны до золотистого цвета. Тем, кто сильно поджаренные блюда не любит, можно протушить их до готовности под крышкой.
- С грибами очень хорошо сочетается сметана, при желании ее легко заменить сливками. В редких случаях кладут майонез.
- Усилить вкус тепличных шампиньонов можно с помощью грибной приправы.
Сочетая разные сорта грибов, можно получить вкусное ассорти с приятным ароматом!