Как приготовить голубцы с мясом и рисом
Белокочанная капуста давно является классическим продуктом для приготовления вкусных блюд у русских людей. Рецептов, в состав которых она входит, не счесть. В первую сотню входят голубцы. В нынешней интерпретации могут существовать всевозможные вариации их начинки, однако приоритетной все же остаются круглый рис, мясо.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста - | 1 небольшой вилок |
Лук - | 2 шт. |
Морковка - | 1 шт. |
Свинина - | 0,5 кг |
Рис - | 0,5 стакана |
Приправы: соль, перец черный - | по вкусу |
Масло постное - | 2 ст.л. |
Паста томатная (заправка) - | 0,5 л |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Непосредственная процедура перехода из состояния разрозненных продуктов в изысканное блюдо будет выглядеть следующим образом:
Весь продуктовый состав, прежде всего, необходимо подготовить: хорошо промыть рис и овощи, затем избавляемся от ненужной кожуры;
Далее примемся за начинку: для этого рис заливаем кипятком, оставляем его на 10 минут, в это время измельчаем подготовленное мясо в фарш, 1 головку репчатого лука. Воду сливаем, компоненты хорошенько перемешиваем. Добавляем специи согласно своим предпочтениям;
Теперь займемся капустой. Аккуратно отделив листья, от головки, поочередно опускаем их в кипящую подсоленную воду на несколько секунд каждый, для того чтобы они размягчились и легко поддавались манипуляциям мастера;
После того как листья остынут, берем по столовой ложке начинке и заворачиваем ее в них, как в блинчик;
Теперь примемся за жарку: измельчаем луковицу, перетираем морковь, отправляем их на сковороду, где они подрумянятся до золотистого цвета, вводим томатную пасту, даем немного потомиться;
Сформированные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем томатной заправкой и тушим в течение 40-50 минут.
Рецепт приготовления легких голубцов: для тех, кто на диете
В состав диетических голубцов входят:
- Куриный фарш – 500 гр.;
- Луковица — 1;
- Морковка – 1 шт.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Рис – 50 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Специи — по вкусу;
- Постное масло – 1/5 стакана.
- Капуста – 300 – 400 гр.;
- Томат – 0,5 л. или паста — 200 гр.
Такое блюдо не займет слишком большое количество времени: около 60 минут.
Низкая калорийность (до 150 ккал) делает это блюдо пригодным для людей, следящих за фигурой.
Приготовление:
- Моем и чистим все ингредиенты;
- Измельчаем лук, трем морковь и мелко шинкуем капусту;
- Разогреваем постное масло на сковороде;
- Измельченные ранее овощи придаем обжарке;
- Добавляем соль, перчим, тушим на небольшом огне полчаса;
- Варим отдельно рис до готовности;
- Далее смешиваем все компоненты: тушеные овощи и рис;
- Вбиваем яйцо;
- Формируем голубцы;
- Сметана и томат станут прекрасным дополнением в виде соуса;
- Заливаем голубцы соусом и тушим минут 30, до готовности.
Готовое яство можно украсить зеленью.
Изысканный паштет из говяжий печени с морковью и луком. Приготовьте эту интересную закуску чтобы удивить гостей нежным вкусом.
Читайте как приготовить правильно классический торт «Сметанник» с кремом. Десерт хоть и выглядит просто, но вкус его придется по вкусу наверняка.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками — простое блюдо, которое также имеет свои секреты. Как сделать его еще вкуснее читайте в нашей статье.
Полезные советы
- Голубцы из листьев молодой капусты среднепоздних сортов легче разбираются;
- Добавив в начинку немного воды, морковь, пассированную на сковороде, и немного измельченных помидор, блюдо получится сочным, а его вкус – нежным;
- Чтобы удалить горечь из капусты и лука, их нужно на 10 минут залить кипятком;
- Убрать излишнюю липкость мясного фарша к рукам, можно смачивая их обычной водой;
- Духовка и мультиварка — дополнительные средства для приготовления голубцов;
- Взамен капустных прекрасно подойдут листья винограда;
- Особый вкус блюду придаст кусочек сливочного масла;
- Прекрасной альтернативой воды станут соки из фруктов: винограда, яблок, граната;
- Необычный вкус придаст так называемая «подушка из овощей»: укладывая «капустные конвертики», добавьте между слоями, сладкий перец, зелень, другие пряности.
Одно из национальных блюд славянской кухни – голубцы. Это сочетание мяса, риса и капусты – главных продуктов русского стола – любимо многими. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!