Как приготовить голубцы из пекинской капусты
Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще. В отличие от белокочанной, этот сорт овоща обладает мягкими листьями. Кроме этого, по вкусу они получаются намного нежнее и мягче, да и готовятся они достаточно быстро. Так, как же их сделать? Предлагаем рассмотреть несколько методик приготовления.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
пекинской капусты - | кочан |
мясного фарша - | полкилограмма |
риса - | 150 грамм |
морковки - | 2 шт. |
лука - | 2-3 штуки |
растительного масла - | немного |
стакана бульона - | полтора стакана |
сметаны - | стакан |
томата - | 3 большие ложки |
соли - | немного |
черного молотого перца - | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал |
Приступаем к приготовлению голубцов:
- Первым делом подготавливаем овощи. С лука удаляем шкурку, морковь чистим и промываем;
- Пекинскую капусту нужно разделить на листья. Для этого снизу срезаем часть примерно на 5 см;
- Предварительно на газ ставим кастрюлю с водой и прогреваем до кипения;
- Осторожно разделяем листья, чтобы не повредить края;
- Выкладываем верхние листья на дно кастрюли с горячей водой, сверху выкладываем нижние листья;
- Оставляем в горячей воде на минут 10;
- Выливаем всю жидкость, оставляем остывать;
- Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками;
- Морковку перетираем теркой с крупными зубчиками;
- Все компоненты перекладываем в сковородку, подливаем масло и обжариваем до полуготовности;
- Разделяем зажарку на две части;
- Рис промываем несколько раз, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до средне готовности;
- Мясо можно использовать любое, можно взять смешанный. Выкладываем мясо в чашку, добавляем к нему отварной рис, выкладываем половину овощной зажарки, подсаливаем и перчим. Все хорошо перемешиваем;
- Теперь можно приступать к формированию голубцов. Выкладываем на плоскую тарелку лист, ближе к верху листа выкладываем 1 ст. ложку начинки, отступаем сверху около 5 см;
- Сворачиваем верх, затем боковые стороны и аккуратно закругляем лист с начинкой в виде рулета;
- Также делаем со всеми остальными листами;
- Подготавливаем соус. В чашку выкладываем сметану, томатную пасту, все заливаем любым бульоном (1,5 стакана). Добавляем в соус соль и хорошо размешиваем;
- На дно кастрюли выкладываем немного зажарки. Далее на нее кладем слоями голубцы, сверху все закрываем остатками зажарки;
- Заливаем все соусом, закрываем крышку, ставим на огонь и оставляем тушиться;
- После закипания тушим полчаса на медленном огне;
- Выкладываем голубцы на тарелку и подаем к столу со сметаной.
Картофель по французски — вы еще не пробовали приготовить? Читайте нашу подборку рецептов.
Читайте как правильно приготовить тушеные желудочки в сметане.
Гречка с сушенными грибами — приготовьте это блюдо, по нашим пошаговым рецептам.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Составляющие продукты:
- 350 грамм мясного фарша;
- полстакана риса;
- килограмм пекинской капусты;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- стакан томатного сока;
- немного специй;
- соль на свой вкус;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 грамм — 315 ккал.
Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:
- Лук и морковь чистим от шкурки;
- Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
- Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
- Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
- Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
- Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
- Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
- После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
- В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
- Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
- Заливаем все заливкой;
- Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
- После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
- Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.
Как потушить голубцы в духовке
Какие компоненты потребуются:
- вилок пекинской капусты;
- фарш свиной – 300 грамм;
- рис – 150 грамм;
- лук – 1 штуки;
- 3 морковки;
- 100 грамм сметаны;
- стакан воды;
- немного соли;
- специи на свое усмотрение;
- растительное масло.
Длительность готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.
Как будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке :
- Моем рис до прозрачности воды;
- Отвариваем рис в течение 5 минут, он должен быть слегка мягким;
- Лук и морковь очищаем от шкурки. Лук режем кубиками, морковь перетираем крупной стружкой;
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, засыпаем овощи и обжариваем до полуготовности;
- Фарш нужно смешать с половиной овощной зажарки и рисом. Добавляем соль, специи;
- Разделяем капусту на листья, для этого нужно срезать нижнюю часть;
- Предварительно на огонь ставим воду и разогреваем до кипения;
- Все листья помещаем в горячую воду на 1,5 минуты;
- Перекладываем листья на дуршлаг, промываем и даем время, чтобы они остыли;
- Вынимаем листья, выкладываем начинку и сворачиваем в виде рулетиков;
- В форму для запекания выкладываем часть зажарки, сверху помещаем голубцы, все закрываем остатками зажарки;
- В чашке смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем бульоном голубцы;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с голубцами и оставляем запекаться в течение часа.
Секреты приготовления
- желательно предварительно капусту обдать кипятком, чтобы она быстрее сварилась и получилась мягкой;
- для приготовления можно использовать любой фарш. Особенно вкусными получаются голубцы из куриного и мясного фарша;
- в мясо можно добавить свежую зелень, она придаст приятный аромат.
Голубцы из пекинской капусты – это отличное угощение на праздники, для гостей или для повседневного меню. Они получаются очень мягкими и вкусными. Конечно, готовка отнимет немало сил и времени, но не стоит бояться, главное — желание и терпение!