Как приготовить галушки с мясом по-домашнему
Это не похоже на макароны с мясом, это кое-что особенное, более вкусное и необычное. И если вы еще никогда не ели галушки с мясом, советуем поскорее попробовать!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
мяса - | 550 г |
масла - | 40 мл |
кефира - | 220 мл |
пасты томатов - | 15 г |
соды - | 2 г |
лука - | 3 шт. |
соли - | 10 г |
моркови - | 3 шт. |
яиц - | 1 шт. |
зелени - | 30 г |
муки - | 420 г |
черного перца - | 4 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал |
Готовка блюда:
- Мясо тщательно вымыть, затем обсушить его и по желанию зачистить;
- Поместить на разделочную доску, порезать на небольшие кусочки;
- В сковороду влить масло, дать ему время на разогрев;
- Когда цель достигнута, выложить мясо и обжарить его до румяной корочки;
- За это время подготовить другие ингредиенты: морковь вымыть и очистить, лук тоже почистить и ополоснуть;
- Оба компонента измельчить: можно ножом, можно теркой;
- Добавить к мясу морковь, лук, томатную пасту, соль, черный перец и стакан воды;
- Все хорошенько перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, 40 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться;
- Пока оно готовится, можно приготовить галушки и в первую очередь в миску влить кефир;
- Добавить к нему соль, соду, яйцо и измельченную, предварительно вымытую зелень;
- Размешать до однородности и затем постепенно всыпать муку;
- Делать это нужно поэтапно, чтобы избежать образования комочков;
- Снова довести тесто до гладкости и отставить;
- В сотейник налить воды, дать ей закипеть;
- Когда цель достигнута, воду посолить и выкладывать в нее галушки чайной ложкой;
- Важно помнить, что ложку нужно смачивать перед каждым разом, чтобы тесто не прилипало;
- Когда всплывут, варить еще около пяти минут до готовности;
- Затем вытащить шумовкой или слить на дуршлаг и разложить по тарелкам;
- Сверху полить мясным соусом и звать всех к столу.
Рецепт галушек с мясом на пару
- 10 г сахара;
- 2 куриных филе;
- 3 г соды;
- 1 лук;
- 20 мл масла;
- 4 г соли;
- 1 яйцо;
- 260 мл кефира;
- мука.
Врем: 1 ч.
Калории: 149.
Кулинарный процесс пошагово:
- Яйца разбить в миску, немного взбить их вилкой или венчиком;
- Влить кефир, добавить сахар, соду и немного соли;
- Все компоненты еще раз хорошенько перемешать;
- Достаточное количество муки пропустить через сито;
- После этого вмешать ее к остальным компонентам, довести до однородности;
- Необходимо, чтобы тесто имело мягкую структуру, но при этом не прилипало к рукам;
- Накрыть полотенцем и не трогать хотя бы двадцать минут;
- Мясо зачистить от пленок и жира, вымыть его и обсушить;
- Нарезать небольшими кусочками одинакового размера;
- В сковородку влить масло, положить мясо и обжарить его до румяности;
- Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить;
- Нарезать мелким кубиком и добавить к уже румяному мясу, тушить вместе десять минут;
- Когда мясо готово, пересыпать массу в мясорубку или блендер, перебить до однородной консистенции фарша;
- Отдохнувшее тесто вынуть из миски, положить на присыпанную поверхность;
- Раскатать в пласт. Толщина не должна превышать полсантиметра, далее вырезать кружочки при помощи стакана;
- В центр каждого из них поместить немного начинки и собрать в шарики;
- Готовые галушки выложить в пароварку, налить од них достаточно воды;
- Включить ее и не трогать галушки до самой готовности;
- При подаче можно подать к ним соус, сметану и покрошить зелень.
Галушки с мясом и картошкой
- 1 яйцо;
- 550 г свинины;
- 10 г специй;
- 5 клубней картошки;
- 120 мл масла;
- 0,2 кг муки;
- 3 лука;
- 40 мл воды;
- 5 г черного перца;
- 15 г соли.
Время: 50 мин.
Калории: 210.
Этапы приготовления:
- Свинину тщательно вымыть, обсушить ее и порезать кубиками;
- Если есть время и желание, зачистить кусочки от жира;
- Картофель очистить, нарезать некрупными кусочками и промыть;
- Луку снять кожуру, вымыть его и мелко порубить;
- В глубокую сковороду влить масло, всыпать мясо;
- Обжарить его с одной стороны до изменения цвета;
- Пока готовится мясо, в миску всыпать муку, добавить яйца;
- Перемешать и дополнить ингредиенты водой и третьей частью соли;
- Далее уже вручную можно замесить однородное, мягкое тесто;
- Для лучшего результата можно влить столовую ложку масла;
- Мясо в это время нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно готовилось со всех сторон;
- Добавить к нему лук и тушить еще около пяти минут, помешивая;
- Готовое тесто поделить на кусочки и из каждого скатать шарик;
- К мясу с луком влить примерно полтора литра воды, перемешать;
- Поместить к ним картофель и варить все вместе до готовности;
- Когда все готово, добавить крошечные галушки;
- Варить всего три минуты, добавить специи по вкусу и довести до готовности.
Как приготовить палтус в духовке с овощами читайте в нашей статье.
Рецепты с фото осенних салатов на зиму.
Как приготовить драники с мясом, самая вкусная подборка рецептов.
Галушки с мясом по-чеченски
- 200 мл воды;
- 5 г сладкой паприки;
- 480 г муки;
- 15 г хмели-сунели;
- 5 г соли;
- 50 мл масла;
- 450 г говядины;
- 1 яйцо;
- 5 кусочков чеснока.
Время: 1 ч 15 мин.
Калории: 238.
Что нужно сделать:
- Для начала всыпать в емкость всю муку и при возможности с ситом;
- Посолить ее, добавить яйцо, воду и вручную замесить однородное тесто;
- При необходимости, можно добавить еще муки или воды;
- Завернуть шар в пленку и дать ему на отдых тридцать минут;
- Когда время пройдет, раскатать его в колбаску и порезать небольшими ломтиками;
- Ломтики, в свою очередь, раскатать в колбаски и нарезать «перьями»;
- Каждый кусочек придавить двумя пальцами и потянуть на себя;
- Повторить процесс со всеми ломтиками теста;
- Выложить их на поднос, разделочную доску или лист пергамента и дать обсохнуть на протяжении пятнадцати минут;
- Довести до кипения сотейник с водой или бульоном, всыпать галушки;
- Варить их, помешивая, до готовности, чтобы не склеились (около семи минут после закипания);
- Говядину промыть, обсушить и зачистить от жира на разделочной доске;
- Нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду;
- Влить масло, добавить хмели-сунели, паприку, немного соли;
- Включить огонь, перемешать и тушить до полной готовности;
- Когда мясо готово, добавить очищенный и пропущенный через давку чеснок;
- Перемешать и отставить, а пока заняться тестом;
- Галушки слить на дуршлаг и пересыпать в сотейник, полить маслом из-под мяса;
- Перемешать и рассыпать по тарелкам, сверху мясной соус и к столу.
Картофельные галушки с мясом
- 450 г картошки;
- 30 мл воды;
- 330 г муки;
- 1 лук;
- 30 г манной крупы;
- 250 г куриного филе;
- 1 яйцо.
Время: 2 ч.
Калории: 162.
Как готовить блюдо:
- Для начала очистить картошку, так как она будет готовиться дольше всего;
- Нарезать ее кубиками и промыть, сложить в кастрюлю;
- Влить воду, посолить ее и отварить корнеплоды до полной готовности;
- После этого кипящую воду слить, картошку растолочь;
- Далее оставить пюре, ему необходимо остыть;
- Когда она остынет, добавить яйцо, манную крупу и довести все до однородности;
- Постепенно, в несколько этапов всыпать муку, вручную замесить тесто;
- Мягкую массу скатать в шар, поместить в миску и дать ему отдохнуть тридцать минут;
- За это время вымыть, зачистить от жира и обсушить мясо;
- Нарезать его небольшими кусочками и отставить;
- Луку снять кожуру, ополоснуть его и крупно нарезать;
- Сложить и мясо, и лук в блендер, перебить до однородности;
- Добавить специи, воду и тщательно перемешать;
- Присыпать мукой стол, выложить тесто поделить его на части;
- Из каждой сделать лепешку и наполнить мясной начинкой;
- Скатать из них шарики и отварить в соленой воде до готовности (после закипания еще десять минут, не более).
Как приготовить галушки с мясом и грибами
- 350 г грибов;
- 8 г соды;
- 550 мл кефира;
- 30 мл масла;
- 450 г муки;
- 2 яйца;
- 430 г куриного мяса;
- 2 лука;
- 280 г сметаны.
Время: 1 ч.
Калории: 151.
Как делать:
- Ссыпать в глубокую миску муку и при этом обязательно воспользоваться ситом;
- Добавить соду, немного соли, яйца и все это перемешать;
- Постепенно влить кефир, не переставая мешать, чтобы замесить тесто;
- Накрыть его пленкой и дать отдохнуть хотя бы тридцать минут;
- За это время вымыть, зачистить от пленок и нарезать кубиками;
- Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинами;
- Луку снять кожуру, промыть его и измельчить полукольцами;
- В сковородку налить масло, всыпать лук и готовить его до мягкости;
- После этого добавить мясо и грибы, специи по вкусу;
- Помешивая, готовить на протяжении пятнадцати минут без крышки;
- Отдохнувшее тесто раскатать в колбаску, порезать ее на части;
- Из них снова скатать колбаски и порезать кусочками по 30 мм;
- Полученные ломтики теста отварить до готовности в соленой воде;
- Достать их шумовкой и разложить по тарелкам;
- Сверху выложить мясной соус с грибами и подавать к столу.
Советы поваров
Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.
По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.
Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!