4 варианта приготовления Феттуччине с курицей и грибами

31 января 2018 549

Курица и грибы –  классическое сочетание. Если же дополнять эти продукты вкуснейшим сливочным соусом, да еще и пастой Феттуччине, то будет очень сложно оторваться от тарелки! Попробуйте и вы поймете почему.

Классический рецепт
4 варианта приготовления Феттуччине с курицей и грибами
Ингредиенты Количество
сливочное масло - 100 г
лук - 2 головки
паста Феттуччине - 0,3 кг
грибы - 200 г
соль - 15 г
специи - 10 г
куриное филе - 350 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и убрать на плиту.кастрюля с водой
  2. Включить средний огонь и дождаться закипания.
  3. Когда время придет, поместить в воду пасту и перемешать.макароны
  4. Отварить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеилась.
  5. В это время очистить лук от шелухи, удалить острым ножом корни.лук
  6. Вымыть корнеплоды под проточной водой, измельчить их.порезанный лук
  7. Курицу вымыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.курица
  8. В сковороду поместить половину масла, дать ему разойтись.сливочное масло
  9. Выложить лук и тушить его, помешивая, минут пять.
  10. Добавить куриное филе и готовить его до румяной корочки.
  11. В это время очистить грибы, подрезать им ножки.шампиньоны
  12. Нарезать их пластинками, добавить к луку и мясу вместе со специями.
  13. Дождаться, когда выпарится вся жидкость и появится румяная корочка. Тогда можно считать, что грибы и мясо готовы.грибы и курица
  14. Готовые Феттуччине слить на дуршлаг, дать им стечь, затем немного промыть горячей проточной водой.
  15. Добавить к ним вторую половину сливочного масла и перемешать.
  16. Высыпать содержимое сковороды и смешать. Можно подавать!

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 30 г
куриное филе 0,3 кг
сыр 180 г
30% сливки 0,2 л
растительное масло 20 мл
масло оливы 15 мл
Феттуччине 250 г
лук 1 головка
сливочное масло 65 г
белые грибы 160 г
соль по вкусу
черный молотый перец 3 щепотки

Времени: 1 ч.

Калорий: 245.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
  3. Посыпать солью, черным перцем и обмять, чтобы равномерно распределить приправы.
  4. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  5. Выложить ломтики филе и жарить около десяти минут до румяной корочки.Блюдо со сливками
  6. Грибы за это время очистить, нарезать пластинками, подрезав ножки.
  7. Добавить к мясу и готовить все вместе еще столько же времени.
  8. В большой, глубокий сотейник налить воду, убрать на плиту.
  9. Включить сильный огонь и дать воде закипеть, посолить.
  10. Выложить Феттуччине и варить до готовности. На упаковке должно быть указанно необходимое время готовки.
  11. В процессе варки пасту обязательно помешивать, чтобы не приклеилась ко дну.
  12. Когда она готова, переложить в дуршлаг и дать стечь всей воде.
  13. После этого вернуть пасту в сотейник и полить оливковым маслом, перемешать.
  14. В сковороду выложить сливочное масло, дать ему растаять.
  15. Лук в это время мелко порубить.
  16. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  17. Выложить в сковороду и тушить до мягкости оба компонента.
  18. Далее влить сливки, через две минуты добавить курицу с грибами.
  19. Сыр натереть на терке любого размера, всыпать его к остальным ингредиентам.
  20. Добавить готовые Феттуччине и перемешать.
  21. Дать блюду прогреться на протяжении нескольких минут и подавать к столу.

Как приготовить пасту в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
куриное филе 170 г
сметана 50 мл
лук зеленый 3 пера
растительное масло 30 мл
Феттуччине 120 г
соль по вкусу
белые грибы 150 г
шалфей 3 г
мука 15 г
куриный бульон 50 мл
черный молотый перец по вкусу

Времени: 45 мин.

Калорий: 182.

паста с белыми грибами

Как приготовить:

  1. В сотейник налить необходимое количество воды, посолить ее.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, выложить Феттуччине.
  3. Помешивая, варить их до готовности, затем переложить в дуршлаг.
  4. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок.
  5. Мясо нарезать полосками небольшого размера, посолить, обмять руками.
  6. Чеснок очистить, удалить хвостик и пропустить дольку через давку.
  7. Лук вымыть, мелко порубить.
  8. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  9. В чашу мультиварки налить масло, включить режим выпечки.
  10. Выложить зеленый лук, чеснок и куриное мясо с грибами.
  11. Обжаривать до получения румяной корочки мяса.
  12. Затем включить режим тушения и готовить еще минут 10-15. Тут все зависит от того, как мелко нарезана курица.
  13. Муку соединить со сметаной, влить бульон, добавить шалфей и черный перец.
  14. Все это перемешать и перелить в чашу мультиварки.
  15. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
  16. Затем добавить Феттуччине, прогреть 1-2 минуты и подавать порционно.

Рецепт пасты с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
куриное филе 0,3 кг
бекон 70 г
масло оливы 40 мл
грибы 180 г
свежий базилик 8 листочков
сыр 80 г
Феттуччине 250 г
мука 5 г
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
сливки 260 мл
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 206.

Как приготовить:

  1. Сразу же поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить ее.
  2. Дать закипеть и поместить туда Феттуччине, перемешать и варить до готовности.
  3. В это же время поместить на плиту сковородку, дать ей нагреться.
  4. Филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.паста с беконом
  5. Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
  6. В сковородку налить масло оливы, выложить мясо и тушить его до румяной корочки.
  7. Грибы очистить и нарезать кубиками.
  8. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  9. Точно так же поступить и с чесноком.
  10. Бекон нарезать мелкими кубиками или полосками.
  11. Филе переложить в тарелку, а в сковороду поместить лук, чеснок, грибы и бекон.
  12. Тушить компоненты до готовности, не забывая помешивать.
  13. Добавить филе, соль и черный перец. Все соединить.
  14. Налить сливки и тушить до густоты.
  15. Сыр натереть и всыпать его в готовый мясной соус с грибами.
  16. Готовые Феттуччине переложить на дуршлаг, дать стечь.
  17. Добавить в сковороду, перемешать и подавать к столу. Украсить базиликом.

Рекомендации для приготовления блюда

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, ароматным и насыщенным, советуем использовать только сливочное масло. Именно оно сделает незабываемым ваш обед/ужин.

Грибы можно использовать абсолютно любые по вкусу. И если они еще и лесные, то вкус получится более насыщенным и ярким. Это могут быть лисички, опята, белые грибы, рыжики, подосиновики, сыроежки, подберезовики и др.

При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Будет и ярко, и свежо, и вкусно. Можно выбирать любую, которая вам нравится: мята, эстрагон, розмарин, тимьян. Из классических хорошо подойдут зеленый лук, петрушка, базилик.

В качестве добавок в блюдо можно добавить измельченные сухофрукты, вымоченные в алкоголе. Представьте этот пикантный вкус! Также можно взять поджаренные до румяности орехи. Получится более чем оригинально.

Видео-рецепт приготовления Феттуччине с курицей и грибами смотрите ниже:

Сегодняшнее блюдо невероятно легкое и готовится очень быстро. Все ингредиенты простые и работать с ними точно умеет каждый из вас. Поэтому скорее пишите список ингредиентов, отправляйтесь за покупками и начинайте готовить ужин. Это настоящее объедение!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: