4 варианта приготовления Феттуччине с курицей и грибами
Курица и грибы – классическое сочетание. Если же дополнять эти продукты вкуснейшим сливочным соусом, да еще и пастой Феттуччине, то будет очень сложно оторваться от тарелки! Попробуйте и вы поймете почему.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло - | 100 г |
лук - | 2 головки |
паста Феттуччине - | 0,3 кг |
грибы - | 200 г |
соль - | 15 г |
специи - | 10 г |
куриное филе - | 350 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Как приготовить:
- В большую кастрюлю налить воду, посолить и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и дождаться закипания.
- Когда время придет, поместить в воду пасту и перемешать.
- Отварить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеилась.
- В это время очистить лук от шелухи, удалить острым ножом корни.
- Вымыть корнеплоды под проточной водой, измельчить их.
- Курицу вымыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
- В сковороду поместить половину масла, дать ему разойтись.
- Выложить лук и тушить его, помешивая, минут пять.
- Добавить куриное филе и готовить его до румяной корочки.
- В это время очистить грибы, подрезать им ножки.
- Нарезать их пластинками, добавить к луку и мясу вместе со специями.
- Дождаться, когда выпарится вся жидкость и появится румяная корочка. Тогда можно считать, что грибы и мясо готовы.
- Готовые Феттуччине слить на дуршлаг, дать им стечь, затем немного промыть горячей проточной водой.
- Добавить к ним вторую половину сливочного масла и перемешать.
- Высыпать содержимое сковороды и смешать. Можно подавать!
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 30 г |
куриное филе | 0,3 кг |
сыр | 180 г |
30% сливки | 0,2 л |
растительное масло | 20 мл |
масло оливы | 15 мл |
Феттуччине | 250 г |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 65 г |
белые грибы | 160 г |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | 3 щепотки |
Времени: 1 ч.
Калорий: 245.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
- Посыпать солью, черным перцем и обмять, чтобы равномерно распределить приправы.
- В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
- Выложить ломтики филе и жарить около десяти минут до румяной корочки.
- Грибы за это время очистить, нарезать пластинками, подрезав ножки.
- Добавить к мясу и готовить все вместе еще столько же времени.
- В большой, глубокий сотейник налить воду, убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и дать воде закипеть, посолить.
- Выложить Феттуччине и варить до готовности. На упаковке должно быть указанно необходимое время готовки.
- В процессе варки пасту обязательно помешивать, чтобы не приклеилась ко дну.
- Когда она готова, переложить в дуршлаг и дать стечь всей воде.
- После этого вернуть пасту в сотейник и полить оливковым маслом, перемешать.
- В сковороду выложить сливочное масло, дать ему растаять.
- Лук в это время мелко порубить.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Выложить в сковороду и тушить до мягкости оба компонента.
- Далее влить сливки, через две минуты добавить курицу с грибами.
- Сыр натереть на терке любого размера, всыпать его к остальным ингредиентам.
- Добавить готовые Феттуччине и перемешать.
- Дать блюду прогреться на протяжении нескольких минут и подавать к столу.
Как приготовить пасту в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 170 г |
сметана | 50 мл |
лук зеленый | 3 пера |
растительное масло | 30 мл |
Феттуччине | 120 г |
соль | по вкусу |
белые грибы | 150 г |
шалфей | 3 г |
мука | 15 г |
куриный бульон | 50 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Времени: 45 мин.
Калорий: 182.
Как приготовить:
- В сотейник налить необходимое количество воды, посолить ее.
- Убрать на плиту и дать закипеть, выложить Феттуччине.
- Помешивая, варить их до готовности, затем переложить в дуршлаг.
- Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок.
- Мясо нарезать полосками небольшого размера, посолить, обмять руками.
- Чеснок очистить, удалить хвостик и пропустить дольку через давку.
- Лук вымыть, мелко порубить.
- Грибы очистить, нарезать пластинками.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим выпечки.
- Выложить зеленый лук, чеснок и куриное мясо с грибами.
- Обжаривать до получения румяной корочки мяса.
- Затем включить режим тушения и готовить еще минут 10-15. Тут все зависит от того, как мелко нарезана курица.
- Муку соединить со сметаной, влить бульон, добавить шалфей и черный перец.
- Все это перемешать и перелить в чашу мультиварки.
- Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
- Затем добавить Феттуччине, прогреть 1-2 минуты и подавать порционно.
Рецепт пасты с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,3 кг |
бекон | 70 г |
масло оливы | 40 мл |
грибы | 180 г |
свежий базилик | 8 листочков |
сыр | 80 г |
Феттуччине | 250 г |
мука | 5 г |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 1 головка |
сливки | 260 мл |
соль | по вкусу |
Времени: 50 мин.
Калорий: 206.
Как приготовить:
- Сразу же поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить ее.
- Дать закипеть и поместить туда Феттуччине, перемешать и варить до готовности.
- В это же время поместить на плиту сковородку, дать ей нагреться.
- Филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
- В сковородку налить масло оливы, выложить мясо и тушить его до румяной корочки.
- Грибы очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- Точно так же поступить и с чесноком.
- Бекон нарезать мелкими кубиками или полосками.
- Филе переложить в тарелку, а в сковороду поместить лук, чеснок, грибы и бекон.
- Тушить компоненты до готовности, не забывая помешивать.
- Добавить филе, соль и черный перец. Все соединить.
- Налить сливки и тушить до густоты.
- Сыр натереть и всыпать его в готовый мясной соус с грибами.
- Готовые Феттуччине переложить на дуршлаг, дать стечь.
- Добавить в сковороду, перемешать и подавать к столу. Украсить базиликом.
Рекомендации для приготовления блюда
Грибы можно использовать абсолютно любые по вкусу. И если они еще и лесные, то вкус получится более насыщенным и ярким. Это могут быть лисички, опята, белые грибы, рыжики, подосиновики, сыроежки, подберезовики и др.
При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Будет и ярко, и свежо, и вкусно. Можно выбирать любую, которая вам нравится: мята, эстрагон, розмарин, тимьян. Из классических хорошо подойдут зеленый лук, петрушка, базилик.
В качестве добавок в блюдо можно добавить измельченные сухофрукты, вымоченные в алкоголе. Представьте этот пикантный вкус! Также можно взять поджаренные до румяности орехи. Получится более чем оригинально.
Видео-рецепт приготовления Феттуччине с курицей и грибами смотрите ниже:
Сегодняшнее блюдо невероятно легкое и готовится очень быстро. Все ингредиенты простые и работать с ними точно умеет каждый из вас. Поэтому скорее пишите список ингредиентов, отправляйтесь за покупками и начинайте готовить ужин. Это настоящее объедение!