Как запечь фаршированные кабачки в духовке
Для кабачков можно подобрать любую начинку. Это может быть и мясной жирный фарш, и диетическая курица. Также можно использовать ветчину или грибы. Очень часто готовятся кабачки, фаршированные овощами. Такое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает диету.
Нельзя не заметить, что кабачки, запеченные в духовке, являются очень полезным и питательным блюдом. Поэтому обязательно нужно включить какое-нибудь блюдо из рецептов ниже в рацион.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачки, свежие, молодые - | 3 шт. |
свежие либо замороженные шампиньоны - | 200 грамм |
луковицы крупных размеров - | 3 шт. |
сливки (жирность 20%) - | 200 мл |
белое сухое вино - | половина стакана |
сыр «Пармезан» - | 20 грамм |
рулька (варено-копченая) - | 150 грамм |
панировочных сухарей - | четверть стакана |
масло оливковое - | до пяти столовых ложек |
зеленых яблок - | два небольших |
шпинат - | 3 ветки |
свежевыжатого лимонного сока - | половина чайной ложки |
свежемолотого черного перца - | четверть чайной ложки |
соли - | треть чайной ложки |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Кабачки, наполненные начинкой из шампиньонов, очень просты в приготовлении и займут небольшое количество времени. Помимо этого блюдо обладает очень аппетитным внешним видом и ароматом.
Подготовка блюда:
- Кабачки вымыть, а грибочки почистить, вымыть и разделить на тоненькие пластиночки;
- Лук освободить от шелухи, промыть и нарезать в форме полуколец. Сыр измельчить на терке мелкого размера. Соединить его с сухарями и хорошо перемешать;
- Разогреть сковороду на плите и выложить туда подготовленный лук. Добавить оливковое масло – примерно две столовых ложки;
- Обжарить до прозрачности и выложить грибы, тушить до испарения всего количества образовавшейся жидкости;
- Добавить подготовленное вино и еще оставить на три минуты;
- Добавить все сливки и еще оставить на пять минут;
- Рульку измельчить на кубики и обжарить в отдельной сковороде. В процессе жарки добавить измельченный лук;
- Добавить к грибам и хорошо перемешать;
- С кабачков снять верхний слой кожуры;
- Шпинат порезать острым ножом, добавить к грибам и снова тщательно перемешать подготавливаемую начинку;
- Кабачки разрезать в продольном направлении на две части. Извлечь середину и заполнить пространство подготовленной грибной начинкой;
- Выложить фаршированный овощ в противень, предварительно смазанный оливковым маслом;
- Посыпать сверху все кабачки подготовленным сыром с сухарями и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Время выпекания должно составить около 50 минут.
Кабачки «Лодочки» с фаршем
В состав блюда входят следующие составляющие:
- два свежих молодых кабачка, можно также использовать цуккини;
- свежий фарш, можно совместить в нем свинину и говядину – 400 грамм;
- одна луковица средних размеров;
- два чесночных зубка;
- твердый сыр количеством в 100 грамм;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- растительное либо оливковое масло;
- поваренная соль и свежемолотый перец.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 128,7 ккал.
Работа по приготовлению «Лодочек»:
- В первую очередь, необходимо заняться подготовкой кабачков: тщательно вымыть, высушить, разделить на две части продольным разрезом;
- Осторожно удалить из половинок внутренности. Для этого удобно применять обычную чайную ложку. Оставшаяся толщина кабачка должна составить около 10 мм;
- Внутреннюю поверхность кабачков смазать растительным либо оливковым маслом, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Температура при этом должна находится в пределах 180˚С;
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого лук освободить от шелухи, помыть и нарезать в форме небольших кубиков;
- С чеснока также снять кожуру и измельчить с помощью острого ножа;
- Извлеченные внутренности кабачков порезать также в форме небольших кубиков;
- Разогреть сковороду, налить оливкового либо растительного масла и выложить туда лук, через минуту добавить и чеснок. Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким;
- Выложить к овощам подготовленную мякоть кабачков. Жарить в течение пяти минут;
- Выложить обжаренные овощи в отдельную емкость;
- На сковороду выложить фарш и обжаривать до полной готовности;
- Охладить его и добавить к подготовленным кабачкам и луку, перемешать;
- Сыр отдельно измельчить с помощью крупной терки;
- Петрушку измельчить с помощью ножа;
- Зелень петрушки и подготовленные сыр добавить к фаршу, добавить поваренную соль и свежемолотый черный перец и снова тщательно перемешать состав;
- «Лодочки» немного посолить, и наполнить фаршем;
- Выложить их на заранее смазанный растительным маслом противень;
- Помидоры помыть и разделить на тонкие пластинки;
- Выложить их на «Лодочки», немного посолить и поперчить;
- Поместить противень в разогретую духовку до 180˚С и выпекать в течение получаса;
- За пять минут до завершения достать противень и присыпать кабачки тертым сыром;
- Достать из духовки и предоставить несколько минут для отдыха, затем присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
Кабачки с рисово-мясной начинкой
Для выполнения этого блюда необходимо:
- ветчина, предварительно нарезанная в форме кубиков – 200 грамм;
- четыре кабачка небольших размеров;
- одна луковица;
- оливковое масло – примерно две столовых ложки;
- предварительно сваренный рис – два стакана;
- шпинат, замороженный – около 400 грамм;
- твердый сыр – 70 грамм;
- поваренная соль, свежемолотый перец и другие приправы на личное усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 133 ккал.
Процесс приготовления:
- Кабачки вымыть, отрезать немного с обеих сторон и сделать продольный разрез, разделяя таким образом овощ на две половины. Извлечь из каждой части внутренности с помощью чайной ложечки;
- Лук нарезать в форме мелких кубиков и обжарить немного на сковороде;
- Шпинат также добавить к луку и обжарить в течение пяти минут;
- Смешать в емкости рис, ветчину, подготовленный шпинат с луком. Добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать;
- Наполнить полученным составом кабачки и присыпать сверху тертым сыром;
- Разогреть духовку до 220˚С и поставить туда противень с кабачками. Оставить до готовности, примерно минут на 40.
Возьмите на заметку рецепт лимончелло в домашних условиях.
Вкусные блюда из кабачков, которые можно приготовить очень быстро. Рецепты здесь.
Как отмерять двести грамм муки столовой ложкой — полезная статья, хозяйкам на заметку.
Кабачок с овощами: пошаговый рецепт
Данное блюдо получается достаточно оригинальным, для того чтобы его приготовить потребуется:
- один молодой кабачок, размеры средние;
- одна луковица, предварительно измельченная;
- два помидора, нарезанных в форме кубиков;
- два чесночных зубка;
- небольшой пучок петрушки;
- твердый сыр количеством в 60 грамм;
- оливковое масло – примерно две чайных ложки;
- соль и перчик черный молотый.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 51,66 ккал.
Приготовление:
- Кабачки помыть и продольно разрезать на две половины. Внутренности вычистить чайной ложкой до получения стенок толщиной в пять миллиметров;
- Внутренность кабачка присыпать перцем и солью;
- Противень смазать маслом и выложить туда кабачки;
- Внутренность кабачка нарезать на небольшие кубики;
- Добавить к ним лук и помидоры;
- Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить к овощам;
- Петрушку измельчить, также натереть сыр на терке и добавить к овощной смеси;
- Приправить все солю и перцем, тщательно перемешать;
- Полученный состав выложить в подготовленные кабачки;
- Противень поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на протяжении 20 минут.
Кабачки с куриным мясом и помидорами
Состав блюда:
- три небольших кабачка;
- один болгарский перец;
- одна репчатая луковица;
- твердый сыр – примерно 150 грамм;
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
- сливочное масло – около 50 грамм;
- соль – примерно одна чайная ложка;
- свежее куриное филе – 0,5 кг;
- три небольших помидора;
- четыре чесночных зубочка;
- сливки (жирность 20%) – 200 мл;
- три щепотки черного молотого перца;
- растительное масло объемом в 50 мл.
Время приготовления – 1час 30 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Приготовление фаршированных кабачков:
- Кабачки помыть и разделить в продольном направлении на две равные части;
- Вычистить внутренности;
- Изнутри кабачки натереть солью и перцем;
- Оставить на 20 минут;
- Затем выложить их на противень, налить немного воды и поставить на десять минут в разогретую духовку. За это время овощ должен стать мягким и немного румяным;
- Внутренности кабачков измельчить на кубики;
- Болгарский перец очистить от семян, помыть и также измельчить небольшими кубиками. То же самое проделать с луком;
- Зелень вымыть, высушить и очень мелко нарезать острым ножом;
- Помидоры подержать немного в кипятке и снять с них кожуру. Часть из них измельчить в блендере, а вторую – нарезать на кубики небольших размеров;
- Измельчить чеснок;
- На сковороде обжарить лук до получения прозрачного цвета, добавить предварительно нарезанное куриное филе. Жарить до получения золотистого цвета;
- Посолить, поперчить и добавить к мясу кабачки. Жарить до готовности;
- Добавить перец и помидоры и потушить в течение пяти минут;
- Добавить зелень и измельченный чеснок;
- Перемешать и снять с огня;
- В отдельной емкости смешать полученный из помидор томат и сливки. Добавить необходимые специи;
- Кабачки выложить на смазанный противень и наполнить их подготовленной начинкой из мяса и овощей;
- Сверху полить приготовленным соусом. На дно противня также стоит налить соус. Сверху кабачки присыпать тертым сыром;
- Поставить противень в духовку и оставить на сорок минут.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке – это очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Его можно готовить как для семейного застолья, так и для праздничного стола.