Вкусные домашние котлеты на обед или ужин

28 февраля 2018 941

Сочные и ароматные домашние котлеты мгновенно пробуждают аппетит даже при одной мысли о них. Но лучше не мечтать, а готовить! Тем более рецептов существует множество.

Котлеты домашние

Вкусные домашние котлеты из говядины на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 1 кг
хлеба 0,2 кг
луковиц 2 шт.
яиц 1 шт.
муки 160 г
соли 5 г
масла подсолнечного 90 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 225.

Как приготовить:

  1. Хлеб без корочек нужно замочить в половине стакана воды. Оставить на пять минут, чтобы мякиш размяк.замоченный хлеб
  2. Мелко порубить луковицы без шелухи. Можно взять и три штуки, если нравится.
  3. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нужно, чтобы небольшая часть кусочка была из жира, иначе блюдо получится слишком сухим.
  4. Добавить к фаршу яйцо, а также отжатый мякиш, который нужно разобрать на кусочки поменьше.добавление к фаршу хлеба
  5. Все приправить и посолить, затем вручную вымешать.
  6. Переложить мясную смесь на стол и хорошенько отбить ее, чтобы она стала однородной и держалась одним куском. Нужно выбить изнутри весь воздух.
  7. Оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.фарш
  8. Влажными руками поделить фарш на равные небольшие части, из которых нужно скатать шарики и приплюснуть их. Со всех сторон обвалять в муке, излишки струсить.
  9. Масло разогреть в сковороде и переложить сюда котлеты.
  10. Жарить по пять минут с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще три минуты.жарка котлет
  11. Подавать с любым гарниром горячими.

Котлеты из свинины в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 2 шт.
фарша свиного 0,9 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
яиц 1 шт.

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 211.

Как приготовить:

  1. приготовление в духовкеФарш для дополнительной нежности лучше еще раз перемолоть в блендере или мясорубке.
  2. Снять кожуру с картошки, помыть плоды, очень мелко их натереть.
  3. Лук очищенный тоже натереть или просто мелко порубить. Можно измельчить его погружным блендером, но тогда чашу нужно аккуратно накрыть полотенцем, чтобы сильно не плакать.
  4. Оба измельченных корнеплода добавить к мясу и помешать.
  5. Вбить сюда же яйцо и добавить специи, еще раз перемешать и немного отбить, можно в руках или о миску.
  6. На руки нанести немного подсолнечного масла и затем сформировать из мясной массы шарики, которые следует переместить в форму для запекания или на противень.
  7. Поставить в духовку при средней температуре минут на сорок.
  8. За это время выделившимся соком нужно поливать котлеты несколько раз, затем можно сразу подавать к столу.

Рецепт из свинины и говядины с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 1 пучок
фарша свино-говяжьего 0,5 кг
специй по вкусу
луковиц красных 1 шт.
перцев болгарских 1 шт.
масла подсолнечного 60 мл

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 251.

биточки с болгарским перцем

Как приготовить:

  1. Вымыть перец, вытащить его семенную коробочку, порубить мякоть мелкими кубиками.
  2. Очистить лук от шелухи и измельчить его таким же образом.
  3. Ополоснуть зелень под водой, убрать влагу, мелко нашинковать листья. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп, базилик.
  4. Все эти три компонента соединить с фаршем, приправить, качественно вымешать.
  5. Смочить руки и из полученной мясной массы скатать небольшие шарики. В процессе скатывания каждый шарик нужно отбить в руках, чтобы текстура стала гладкой, а весь воздух вышел. Это поможет котлетам не разваливаться во время обжаривания.
  6. На раскаленном масле обжарить полученные шарики. На обе стороны уйдет около семи минут, после чего можно сразу подавать.

Как приготовить из рыбы в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 50 г
моркови 0,1 кг
лука 150 г
филе рыбного 0,5 кг
специй по вкусу
яиц 2 шт.
масла подсолнечного для жарки
муки рисовой 0,1 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 107.

Как приготовить:

  1. рыбные котлетыВымыть морковь и поставить ее вариться до полной готовности. Это займет минут двадцать. Затем ее нужно остудить, снять кожуру, мелко натереть.
  2. Как можно мельче нашинковать очищенный от шелухи лук.
  3. Рыбное филе проверить на наличие костей, вымыть, убрать влагу салфетками, затем перемолоть при помощи мясорубки.
  4. Добавить к рыбе вышеперечисленные овощи, а также вбить сюда яйцо и приправить. Вымешать вручную.
  5. Мелко порубить зелень и тоже вмешать ее к остальным продуктам.
  6. Поместить в холодильник полученную массу минут на пятнадцать, чтобы она остыла. Можно и дольше. Так будет легче с ней работать.
  7. Мокрыми руками сформировать толстые небольшие лепешки, каждую из них обвалять в малом количестве рисовой муки. Можно взять и другую панировку, например сухари.
  8. Масло в сковороде разогреть, обжарить в нем мясо по пять минут с каждой стороны.
  9. Переложить на противень и отправить в духовку еще на десять минут при средней температуре.
  10. Перед запеканием можно добавить немного тертого сыра сверху, он как раз успеет схватиться корочкой. Подавать к столу с любым гарниром.

оладьи из куриного фарша

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша?

Тут вы найдете рецепт  вкусных вешенок в сметане.

Приготовьте салат с сыром и чесноком, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Как сделать домашние котлеты по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
грудок куриных 0,5 кг
зелени 20 г
смальца 60 г
масла сливочного 90 г
муки 80 г
сухарей панировочных белых 0,2 кг
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 312.

Как приготовить:

  1. Достать масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Мелко порубить вымытую зелень и добавить ее в масло, перемешать.
  3. Свернуть маслянистую массу в маленькую колбаску при помощи пищевой пленки. Убрать в морозилку.
  4. Вымыть мясо, обсушить его салфетками, порезать на кусочки поменьше и дважды перемолоть их при помощи мясорубки.
  5. Добавить к фаршу приправы.
  6. Яйца вбить в муку и немного перемешать вилкой, чтобы разбить желтки.
  7. В другую миску высыпать другую часть муку, а в третью – сухари.
  8. Вытащить подмороженное масло и порезать его на небольшие кусочки.
  9. Мясную массу поделить на небольшие части. Каждую раздавить в лепешку, положить внутрь кусочек масла, завернуть, чтобы получить продолговатый шарик.
  10. Повторить со всем мясом. Затем котлеты нужно притрусить мукой, опустить в яичную смесь, а в конце обвалять в сухарях. Для более прочной корочки можно еще раз опустить в яйцо, затем снова в сухари.
  11. Готовить можно двумя способами: обжарить на небольшом количестве жира.
  12. А можно опустить во фритюр. Для этого понадобится около 300 мл масла подсолнечного. Как только схватится корочка, нужно вытащить котлеты и переложить их в форму, а затем довести до готовности в духовке минут за пятнадцать при средней температуре.
  13. Подавать к столу столько в горячем виде.

Как сделать котлеты по-киевски из домашнего фарша, смотрите на видео ниже:

Биточки из куриного фарша в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 2 шт.
фарша куриного 0,6 кг
сухарей панировочных 1 уп.
специй по вкусу
яиц 2 шт.

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 195.

приготовление котлет в мультиварке

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука, сам плод измельчить в блендере в кашицу.
  2. Таким же способом измельчить мясо и смешать с луком.
  3. Вбить яйца и приправить, перемешать.
  4. Сформировать из массы котлеты и обвалять и в сухарях.
  5. Налить немного масла в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 12 минут.
  6. Положить котлеты, закрыть крышкой, оставить их до сигнала.
  7. Затем перевернуть, снова закрыть крышкой, готовить еще двенадцать минут.
  8. Подавать к столу.

Особенности приготовления

Чтобы придать котлетам красивый желтый цвет, можно вмешать в фарш куркуму. Для красного цвета стоит использовать паприку.

Для получения более плотной и вкусной корочки сверху лучше обжаривать котлеты на сливочном масле.

Видео-рецепт домашних котлет:

Котлеты – самое домашнее блюдо, которое обычно подается с картофельным пюре и соленым огурцом. Универсальный и питательный вариант, который любит вся семья.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: