Царь Горох — хочу хлопья
Ассоциации с горохом могут быть разные. Кто-то вспомнит жестковатое непроваренное пюре из школьной столовой, кому-то нравится консервированный, многие любят гороховый суп с копчёностями.
А бывает запрос на варёный горох, но такой, чтобы сохранилась его структура. Есть такие люди, которым не нравится консистенция горохового пюре после блендера.
Приготовить горох таким образом можно в скороварке как на газу, так и в мультиварке-скороварке. Причём данный способ приготовления отлично сохраняет полезные свойства продуктов.
Из опубликованных ранее материалов Вы знаете, что гороховое пюре лучше всего варить при соотношении 1:3, т.е. 1 часть гороха к 3 частям воды. В случае приготовления в скороварке воды или бульона жалеть не нужно, можно готовить при соотношении 1:4 или даже 1:5.

Примерно через 1-1,5 часа варку прекратить и оставить кастрюлю до полного остывания. Горох должен плавать в небольшом количестве бульона и получается хлопьями.
Гороховые хлопья можно отцедить с помощью шумовки. Приправьте их солью, любимыми специями и можно наслаждаться желаемым блюдом!

Совет: для приготовления любых бобовых в скороварке замачивание необязательно. Главное — не наливать много бульона или воды, т.к. при закипании оболочка бобовых лопается, начинается процесс сильного пенообразования. Частички пены могут забить клапан скороварки. Это опасно и недопустимо.