Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке
Если верить истории, то бефстроганов из мяса считается русским блюдом. Согласно историческим данным, граф Строганов с возрастом стал совсем беззубым и не мог нормально есть блюда из мяса. А его повар придумал один хитрый рецепт приготовления, по которому мясо получалось очень нежным и мягким.
В дальнейшем это блюдо и получило название бефстроганов. А вот как его сделать из говядины в мультиварке, вы сможете узнать из наших рецептов.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
говяжьего мяса - | 800 г |
репчатого лука - | две головки |
помидор - | 2 шт. |
сметаны - | стакан |
воды - | 2 большие ложки |
кукурузного крахмала или муки - | одна большая ложка |
растительного масла - | немного |
коровье масло - | 50 г |
соль поваренная - | на свой вкус |
смесь перцев - | на свой вкус |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал |
Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины в мультиварке:
- Для приготовления следует использовать мякоть, без косточек и прожилок;
- Мясо нужно хорошо подготовить, промыть, срезать пленку, прожилки;
- Затем можно воспользоваться несколькими способами приготовления — можно мякоть разрезать на продольные кусочки и отбить или же сначала отбить цельное филе и уже после этого нарезать;
- Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами со средней толщиной;
- В емкость мультиварки нужно влить растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
- В прогретое масло добавляем немного коровьего масло, за счет него мясо станет более нежным и мягким;
- Затем на поверхность дна мультиварки выкладываем луковые кольца, их нужно выкладывать в один слой;
- Зажариваем лук пару минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой;
- Кусочки говядины нужно обвалять в муке или в крахмале;
- Выкладываем к луку мясо в панировке также в виде слоя;
- Обжариваем кусочки при открытой крышке примерно четверть часа;
- Переворачивать нужно кусочки очень аккуратно;
- Посыпаем мясо солью, специями;
- Помидоры промываем, обдаем горячей водой, снимаем с них шкурку;
- Протираем томаты на мелкой терке или перемалываем в блендере;
- Отправляем в мультиварку к говядине томатную смесь, еще раз подсаливаем и оставляем дальше готовиться;
- Затем выкладываем частями сметану и перемешиваем;
- Переключаем в режим «Тушение» и готовим четверть часа;
- После этого отключаем мультиварку, выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол с гарниром.
Бефстроганов из говядины с томатной пастой в мультиварке Редмонд
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- полкилограмма говяжьего мяса;
- лук — 2 штуки;
- щепотка сахарного песка;
- соль поваренная на свой вкус;
- кусочек коровьего масла на 25 грамм;
- немного смеси перцев;
- воды половина мультистакана.
Ингредиенты для соуса:
- стакан сметаны;
- 50 грамм томатной пасты;
- 30 грамм муки;
- несколько долек чеснока;
- немного приправ прованские травы;
- соль по вкусу;
- 1 мультистакан воды.
Время на приготовление – 1,5-2 часа.
Калорийность – 210 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала мякоть говядины промываем, удаляем пленку и нарезаем на длинные и широкие кусочки;
- Посыпаем говядину сахаром, перемешиваем и оставляем постоять четверть часа;
- Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами или четвертинками колец;
- Выкладываем в чашу мультиварки кусочек натурального коровьего масло, выставляем программу «Жарка» и прогреваем;
- На разогретое масло нужно засыпать лук и прожарить его около 2-3 минут;
- Далее выкладываем к луку кусочки мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
- После того как кусочки говядины изменять цвет добавляем соль, специи и обжариваем минут 7-8;
- Переставляем режим на «Тушение», выбираем время – 1 час;
- Подливаем половину мультистакана воды, прикрываем крышку и оставляем тушиться;
- Тем временем нужно приготовить томатный соус. В емкость выкладываем томат, добавляем к нему сметану;
- Подливаем кипяченую воду, подсаливаем, добавляем прованские травы;
- Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков;
- Через час готовый соус заливаем к мясу, переставляем режим на «Выпечка»
- Готовим еще минут 10 и выключаем;
- Готовый бефстроганов из говядины подаем вместе с картофелем.
Как приготовить ароматные куриные рулетики в беконе читайте в нашей статье.
Блинный торт с маком и заварным кремом — попробуйте этот вкусный десерт.
Как приготовить оладушки на простокваше — лучшее решение к чаю.
Как готовить блюдо в мультиварке Поларис
Какие ингредиенты потребуются:
- 600 грамм говядины (мякоть);
- немного растительного масла;
- 80 грамм лука;
- одна ст.ложка муки;
- 300 мл сливок с жирностью 33 %;
- соль на свой вкус;
- перец – щепотка.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 193 ккал.
Как приготовить бефстроганов из говядины для детей:
- Для приготовления стоит использовать молодую и нежную говядину. Она очень быстро готовится и при этом получается очень вкусной;
- Мякоть промываем, срезаем пленку;
- Нарезаем говядину поперек волокон на небольшие кусочки с размерами около 5-6 см;
- Обязательно каждый кусочек хорошо отбиваем;
- Очищаем лук от шкурки и разрезаем на половинки колец;
- Включаем прибор в режим «Жарка», подливаем растительное масло и разогреваем;
- Выкладываем в прогретое масло лук и обжариваем минут 5 до образования золотистой корочки;
- Далее выкладываем мясо, перемешиваем и зажариваем вместе с луком около 15 минут;
- Затем посыпаем солью, перцем, размешиваем и зажариваем еще около 10 минут;
- Переключаем в режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться около 1 часа;
- После этого открываем крышку, переключаем в режим «Жарка» и оставляем готовиться около 10 минут;
- Посыпаем мясо мукой, размешиваем;
- Заливаем сливки, при этом постоянной размешиваем;
- Оставляем тушиться до полного загустения соуса и выключаем;
- Готовый бефстроганов со сливками станет прекрасным дополнением к любым кашам.
Советы кулинаров
- лучше использовать молодое мясо. Оно намного быстрее готовится, получается очень мягким и нежным;
- можно использовать сметану или сливки;
- предварительно стоит говядину отбить, за счет этого она получится более мягче.
Бефстроганов из говядины в мультиварке не так уж и сложно приготовить. Важно в этом деле правильно подготовить мясо – обработать, отбить и нарезать. Также не стоит забывать про соус, за счет него мясо получается очень сочным и нежным. В итоге можно сделать вкусное дополнение к любым кашам, картофелю, овощам.