Как вкусно приготовить азу из говядины
Представляем вашему вниманию татарское кушанье, принявшееся обыденным в отдалении за границами собственной страны. Все наслышаны о данном татарском ястве — азу. Скушав его единожды – любой гурман становится его поклонником. Вкуснее всего оно выступает на семейном столе в окружении родных и близких.
Наша статья поведает вам о всех нюансах приготовления этого чуда татарской кулинарии. Мы подготовили несколько рецептов именно классического азу, в котором главный гвоздь программы – мясо молодого теленка. Это кушанье украсит любой стол. А ваши гости останутся в полном восторге от вашего гостеприимства.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
телятина - | 700 грамм |
морковка - | 1 шт. |
соленые огурчики - | 3 шт. |
редька - | 1 шт. |
луковицы - | 3 шт. |
бульон - | пол-литра |
жирные сливки - | 30 мл |
зелень - | пучок |
соль и специи - | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Представляем вашему вниманию интересный рецепт татарской кухни. Побалуйте им своих домочадцев.
Ход работы:
Нарежьте кольцами лук. Обжарьте на оливковом жире;
Телятину нарежьте тоненькими полосками. Введите ее к луку;
Маленькими ломтиками порежьте соленые огурчики и добавьте их в говядину;
Порежьте редьку и морковь маленькими брусочками. Введите в сковороду;
Всю смесь готовьте до полной готовности;
Приправьте солью и специями. Положите лавровый листик. Хорошенько перемешайте. Готовьте 30 минут на медленном огне под крышкой;
Залейте приготовляемое кушанье жирными сливками. Хорошенько смешайте. Томите еще 5 минут.
Презентуйте приготовленное яство в тематических пиалах из керамики. Сверху притрусите листиками кинзы.
Приятного вам ужина!
Как приготовить азу с говядиной по-татарски
Мы хотим вам поведать об очень вкусном рецепте татарской кухни. Ничего сложного в приготовлении данного яства нет. Ужин с этим кушаньем получится очень вкусным и сытным. А восторга будет предостаточно.
Состав:
- 500 грамм телятины;
- Два соленых огурца;
- 1,2 кг картофеля;
- Две луковицы;
- 2 ст. л. пасты томатов;
- Лавровый листик;
- 2 зубка чеснока;
- Соль;
- Специи.
Продолжительность приготовления: 1 час.
Калорийность 1-й порции: 50 ккал.
Ход работы:
- Телятину нарежьте маленькими брусочками. Немножко пожарьте в чугунной кастрюле на растительном жире;
- Нарежьте тонкими кольцами луковицу и введите ее в говядину. Готовить до его размягчения;
- Режем тонкими ломтиками соленые огурцы. Вводим их в чугунную кастрюлю;
- Добавляем пасту томатов и мясной отвар;
- Томить до полной готовности телятины;
- Нарежьте очищенную картошку и обжарьте ее на растительном жире до полуготовности;
- Полусырой картофель отправьте в кастрюлю с основным яством;
- Приправьте солью, специями, рубленым чесноком и лавровым листиком;
- Аккуратно все соедините;
- Томите на медленном огне до полного приготовления азу.
Презентуйте ваш шедевр татарской национальной кухни в красивых тематических пиалах. Сверху присыпьте листиками кинзы и рубленым чесноком.
Приятной вам трапезы!
Как приготовить азу с грибами и говядиной в горшочках
Довольно необычно выглядит азу в глиняных горшочках. Побалуйте и вы своих гостей этим блюдом. А мы специально по этому случаю припасли очередной вкусный рецепт.
Состав:
- 0,5 кг телятины;
- Одна луковица;
- 200 грамм грибов;
- 30 грамм муки;
- 45 грамм жирных сливок;
- 45 мл оливкового жира;
- Соль;
- Специи.
Продолжительность приготовления: 1 час.
Калорийность 1-й калории: 400 ккал.
Ход работы:
- Телятину нарежьте тоненькими брусочками. Обжарьте на оливковом жире до полуготовности;
- Нарежьте лук кольцами и введите к говядине. Жарьте до полуготовности;
- Грибы порежьте ломтиками и введите в сковороду с мясом. Готовьте до полной готовности;
- Приправьте солью и специями. Хорошенько все перемешайте;
- Пересыпьте мясо с луком и грибами в глиняный горшочек;
- Соедините сливки с мукой и залейте данным соусом кушанье;
- Поместите горшочек в разогретую духовку до 220 градусов;
- Запекайте в течение получаса.
Презентуйте гостям ваше азу непосредственно в глиняных горшочках. Сверху можно посыпать листиками свежей кинзы.
Приятного вам ужина!
Говяжье азу с рисом в мультиварке
С появлением мультиварки, жизнь домохозяек в разы стала легче. Много всего вкусного они готовят в ней. Но вот приготовить «Азу с рисом» не всем могло прийти в голову. А зря! Это очень вкусное и сытное кушанье. Приготовьте его гостям на какой-нибудь праздник. Оно точно не останется без внимания. А вы прославитесь как отменная хозяйка.
Состав:
- 700 грамм телятины;
- 2 луковицы;
- 200 грамм рисовой крупы;
- Три бочковых огурчика;
- 2 мультичашки мясного бульона;
- 2 ст. л. пасты томатов;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. оливкового жира;
- Соль;
- Острые специи;
- Лавровый листик.
Продолжительность приготовления: 180 минут.
Калорийность 1-й порции: 370 ккал.
Ход работы:
- Нарежьте кольцами луковицу;
- Порежьте маленькими брусочками мякоть телятины;
- Установите на дисплее данного устройства режим «Жарка» на 20 минут;
- Смажьте кастрюлю мультиварки оливковым жиром. Поместите в нее лук с мясом. Готовьте с открытой крышкой в течение 15 минут;
- Порежьте маленькими ломтиками бочковые огурцы. Всыпьте их и пасте томатов в мультиварку. Готовить 5 минут;
- Порежьте мелко зубчики чеснока. Введите их в кастрюлю с мясом;
- Установите на дисплее режим «Тушение» на 120 минут;
- Налейте в кастрюлю мясной бульон;
- За 15 минут до сигнала стоп, всыпьте сырую рисовую крупу;
- После окончания приготовления, данное кушанье нужно приправить солью, специями и лавровым листиком.
Готовое азуподавайте в красивых пиалах из стекла. Сверху присыпьте рубленой зеленью и чесноком.
Приятной вам трапезы!
Салат с куриной грудкой и ананасами, приготовьте это вкусное блюдо с изысканным вкусом.
Возьмите на заметку интересный рецепт постных котлет из цветной капусты. Читайте как правильно приготовить.
Узнайте как правильно приготовить постный суп из гороха, пошаговые рецепты с фото.
Подсказки поваров
Существуют кое-какие тайны приготовления азу:
- Не забывайте про то, что телятина довольно длительное время готовится. Оттого, после процесса жарки говядины на раскаленном жиру, томите ее до окончательного приготовления;
- Употребляйте свежий чеснок. Запрещено присовокуплять эту специю во время томления. Подходящее всего его в рубленом состоянии при презентации на стол;
- Приготовьте самостоятельно соус из томатов;
- Данное кушанье очень любит пряные специи. Не бойтесь добавлять их в свой кулинарный шедевр;
- В классической вариации данное кушанье зашкаливает содержанием свежей зелени;
- В качестве дополнения к блюду лучше всего гармонирует отварная рисовая крупа;
- Ломтики маринованных огурчиков – самый лучший декор для вашего кушанья;
- Чтобы ваш кулинарный шедевр не был очень острым, подайте к нему дольки свежих томатов.
Вот, соответственно говоря, и все хитрости данного яства. Балуйте почаще своих близких вкусными блюдами. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом деле. А наши советы придутся вам в пору для создания настоящих шедевров кулинарии.
Приятного аппетита!