Как приготовить вкусный суп со спаржей

08 июня 2018 471

Спаржа – это очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно включать в свой рацион. Мы придумали кое-что гениальное и положили стручки в суп, так что блюдо получится в два раза сытнее. Приятного аппетита!

Суп со спаржей на мясном бульоне
Как приготовить вкусный суп со спаржей
Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
картошка - 4 клубня
сливочное масло - 50 г
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
петрушка - 20 г
лук - 1 головка
спаржа - 0,2 кг
мускатный орех - 2 щепоти
мясной бульон - 1 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Если приготовить суп на мясном бульоне, то он получится более сытным. Так что если вам нужно питательное блюдо, присоединяйтесь!

Как приготовить:

  1. Мясной бульон залейте в кастрюлю подходящего размера.бульон
  2. Поместите на плиту и дайте ему закипеть.
  3. Морковь очистите от кожуры и ополосните, нарежьте кубиками.морковь
  4. С лука снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Ополосните его и порубите полукольцами.лук
  6. В сковороду положите кусочек масла и распустите его.
  7. Всыпьте лук и морковь, тушите компоненты до мягкости.
  8. Пока они готовятся, очистите картофель от кожуры.очистка картошки
  9. Ополосните клубни, нарежьте и вымойте от крахмала под проточной водой.
  10. Поместите картошку в суп вместе с овощами из сковороды.
  11. Спаржу вымойте и нарежьте каждый стручок на несколько частей.спаржа
  12. Когда картофель будет почти готов, добавьте спаржу в суп.
  13. Сельдерей и петрушку за это время промойте и мелко порубите.петрушка
  14. Введите в суп в самом конце вместе со специями и подавайте.

Совет: можно использовать воду вместо бульона.

Крем-суп из белой спаржи

Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
порей 100 г
зеленая спаржа 20 шт.
сливки 0,3 л
сок лимона по вкусу
белая спаржа 0,5 кг
специи по вкусу
вода/бульон 200 мл
сливочное масло 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 39 ккал

Как приготовить:

крем-суп

  1. Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
  2. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  3. Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
  4. В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
  5. Тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Добавьте спаржу и перемешайте.
  7. Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
  8. Введите ее к луку.
  9. Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
  10. После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
  11. По истечении двадцати минут добавьте специи.
  12. После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
  13. Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.

Рецепт овощного первого блюда

Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек 0,1 кг
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
базилик 5 г
помидоры 3 шт.
лук 1 головка
томатная паста 15 г
сельдерей 2 стебля
вода 400 мл
белая спаржа 2 стручка
петрушка 5 г
масло оливы 20 мл
морковь 1 шт.
фенхель 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 33 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Чеснок очистите вместе с фенхелем, измельчите.
  3. В сотейник налейте масло и прогрейте его.
  4. Выложите чеснок, лук и фенхель, обжарьте до румяности и мягкости.
  5. За это время перец вымойте, очистите от внутренностей.
  6. Нарежьте мелкими кубиками.
  7. Сельдерей порежьте кольцами, ополоснув сначала под проточной водой.
  8. Белую спаржу очистите, вымойте и порубите.
  9. С моркови срежьте кожуру, промойте ее и покрошите ножом.
  10. Всыпьте к луковой смеси морковь, спаржу, сельдерей и перец.
  11. Уменьшите огонь, влейте воду и закройте крышку.
  12. Как только все закипит, посыпьте специями и тушите двадцать минут.
  13. Томаты ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  14. Опустите на минуту в кипяток, затем избавьте от кожуры.
  15. Нарежьте крупно, но уже без плодоножек.
  16. Поместите в блендер вместе с базиликом и петрушкой.
  17. Взбейте до однородности и затем вылейте к овощам в сотейнике.
  18. Введите томатную пасту, зеленый горошек и готовьте еще пять минут.

Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.

Суп-пюре из спаржи со сливками

сливочный суп-пюре из белой спаржи

Со сливками любой суп будет насыщеннее и местами даже сытнее. Так что если хотите вкусно покушать, сохраняйте следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 70 г
картошка 2 клубня
специи по вкусу
белая спаржа 0,4 кг
шафран 2 щепоти
порей (белые части) 2 шт.
сливки 0,5 л
овощной бульон 500 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 82 ккал

Как приготовить:

  1. Спаржу ополосните и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  2. Порей вымойте и покрошите мелко.
  3. С картофеля срежьте кожуру и ополосните его.
  4. Поубите кубиками и промойте тщательно от крахмала.
  5. В сотейник положите масло и дайте ему разойтись.
  6. Всыпьте порей и тушите его, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Добавьте после этого картошку и готовьте еще столько же.
  8. Введите специи и шафран, перемешайте.
  9. Залейте бульон и всыпьте спаржу.
  10. Доведите до кипения и варите десять минут до мягкости.
  11. Взбейте готовый суп блендером до однородности.
  12. Влейте сливки, снова доведите до кипения — и готово.

Совет: чтобы добавить цвет, используйте куркуму.

Как сварить с грибами

грибное первое блюдо со спаржей

Грибы – ваша слабость? Тогда обязательно приготовьте в качестве первого блюда суп из спаржи и свежих грибов. Только представьте этот аромат! Что уж говорить о вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
спаржа 600 г
свежие грибы 0,1 кг
специи по вкусу
сливочный сыр 0,2 кг
картофель 3 шт.
куриный бульон 1 л
лист лавра 1 шт.
укроп 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 49 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С лука снимите шелуху, мелко порубите его.
  3. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости около пяти минут.
  4. Всыпьте грибы и готовьте, помешивая, еще десять минут.
  5. Картошку очистите, ополосните и нарежьте.
  6. Промойте кубики от крахмала.
  7. Спаржу вымойте и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  8. Бульон залейте в сотейник и уберите на плиту.
  9. Дайте ему закипеть и поместите в него картошку со спаржей.
  10. Закройте все это крышкой и дайте закипеть.
  11. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут.
  12. Положите в суп сливочный сыр вместе с листиком лавра.
  13. Добавьте специи и готовьте еще пять минут.
  14. Затем всыпьте укроп и через несколько минут подавайте.

Совет: вместо сливочного сыра можно добавить немного сливок.

Способ приготовления в мультиварке

Для обладателей мультиварки все будет еще проще и не менее вкусно! Каких-то полчаса, и ваша чудо-помощница оповестит вас о готовности вкусного и полезного супа с зеленой спаржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
бульонный кубик 1 шт.
вода 1 л
масло оливы 30 мл
специи по вкусу
спаржа 2 пучка
макароны 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 42 ккал

Как приготовить:

  1. Спаржу ополосните и почистите.
  2. В мультиварку налейте воду и включите режим варки, дайте воде закипеть.
  3. Опустите спаржу и дайте ей покипеть на протяжении нескольких минут.
  4. Затем слейте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
  5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  6. В мультиварку налейте указанное количество воды и положите в нее чеснок и спаржу.
  7. Добавьте специи и масло.
  8. Дайте закипеть и затем варите до мягкости спаржи.
  9. Положите в суп бульонный кубик.
  10. Всыпьте пасту, вбейте яйца и варите в режиме тушения до готовности.

Совет: в качестве макарон можно использовать любую мелкую лапшу.

запеченная спаржаЧитайте также, как можно вкусно запечь свежую спаржу в духовке.

В следующей статье рассказано, как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея.

А вот и рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей. Возьмите на заметку!

Приготовление с куриным мясом

Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 40 г
курица 1 шт.
сельдерей 3 стебля
порей 3 шт.
стручковая фасоль 0,2 кг
морковь 1 шт.
петрушка 10 г
спаржа 200 г
специи по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистите и тщательно вымойте.
  2. Разрежьте ее пополам и обсушите.
  3. Поместите половинки срезом вниз на сухую сковороду.
  4. Обсушите до черных подпалин.
  5. Порей тоже ополосните, срежьте зеленую часть.
  6. Курицу тщательно вымойте, поместите ее в сотейник.
  7. Залейте необходимым количеством воды и уберите на плиту, дайте закипеть.
  8. Снимите пенку и выложите к птице морковь, зеленый порей.
  9. Сельдерей ополосните, очистите и тоже отправьте в бульон.
  10. Варите на протяжении одного часа.
  11. Белую часть порея в это время вымойте и нарежьте половинками колец.
  12. В сковороду положите масло и нагрейте его.
  13. Всыпьте измельченный порей и тушите его до мягкости на протяжении десяти минут.
  14. Когда время пройдет, курицу достаньте и дайте ей хотя бы немного остыть, чтобы с ней можно было работать.
  15. Разберите птицу на небольшие кусочки.
  16. Фасоль вымойте, уберите хвостики.
  17. Нарежьте стручки на несколько частей.
  18. Спаржу ополосните и очистите, измельчите.
  19. Петрушку вымойте и мелко порубите ее.
  20. Когда бульон без курицы снова закипит, положите в него спаржу и фасоль.
  21. Варите еще пять минут, затем добавьте мясо и петрушку.
  22. Снимите суп с огня и через пять минут разливайте по тарелкам.
Совет: вместо куриц можно использовать любое другое мясо.

Полезные советы

Когда вы готовите суп из спаржи, то ее обязательно нужно чистить и обязательно срезать плотные концы. Во-первых, суп из-за них может стать горьким, а во-вторых, вы не сможете сварить их до мягкости.

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и необычным, вы можете подавать его с чипсами из копченого бекона. Также можно добавить сухарики, а если суп со сливками — немного тыквенных семечек.

Суп из спаржи всегда получается вкусным. Не сомневайтесь в этом даже в том случае, если вы новичок на кухне. Ведь приготовить такое блюдо проще простого! Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: