Как приготовить суп с мясом и картошкой
Любите ли вы классические и простые в приготовлении первые блюда? Мы знаем, что да, поэтому сегодня решили приготовить именно такой вариант. Что может быть проще супа из картошки и мяса? Будет много разных добавок, так что каждый рецепт будет отличаться. И каждый из них будет вкусным!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень по вкусу - | 10 г |
картошка - | 3 клубня |
лук - | 1 головка |
черный перец горошком - | 5 шт. |
мясо - | 350 г |
орегано - | 10 г |
растительное масло - | 20 мл |
рис - | 0,1 кг |
лист лавра - | 1 шт. |
морковь - | 1 шт. |
черный молотый перец - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал |
Сытный вариант всего за два часа. В нем будет рис, а значит, это будет насыщенно!
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть, положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть, потом посолить, добавить оба вида перца и довести мясо до полной готовности.
- Картофель в это время очистить вместе с морковью и луком.
- Вымыть все три продукта.
- Лук нарубить мелко, морковь натереть, а картошку порезать на кубики.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук с морковкой.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- Мясо достать, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в суп.
- Рис промыть, всыпать в кастрюлю и туда же отправить картошку.
- Варить до готовности «новых» компонентов.
- Затем добавить зажарку, орегано и лавровый лист.
- Варить пять минут, затем подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Суп с мясом, грибами и картошкой
Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
лук | 1 головка |
душистый перец | 2 горошины |
сельдерей | 1 стебель |
растительное масло | 70 мл |
говядина | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
листы лавра | 2 шт. |
грибы | 300 г |
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 1 шт. |
картошка | 4 клубня |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
- Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
- Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
- Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
- В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
- Обжарить, помешивая, до румяности.
- Затем мясо достать, переложить на тарелку.
- Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
- Затем дать им обжариться.
- Убрать из сковороды, как и мясо.
- Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
- В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
- Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
- Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
- Готовить еще немного и подавать к столу.
Совет: чтобы суп получился более насыщенный, используйте свинину.
Гороховый суп с картошкой и мясом
Все знают, что суп (или любое другое блюдо) будет сытным, если в нем есть бобовые. Поэтому мы используем горох. Особенно полезно будет детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
лук | 2 головки |
сухой горох | 200 г |
укроп | 10 г |
листы лавра | 2 шт. |
говядина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 45 минут.
В одной порции – 150 калорий.
Возьмите на заметку, как приготовить суп харчо из свинины — отличный выбор для любого застолья или простого обеда.
Рецепт классического борща с мясом и картошкой здесь.
В этой статье вы узнаете, как просто приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Как приготовить:
- Горох высыпать в большое сито или дуршлаг и тщательно промыть.
- Пересыпать в миску, залить холодной водой и дать настояться в таком виде два часа.
- Мясо вымыть, почистить и убрать в кастрюлю с водой.
- Добавить соль, листики лавра и убрать на плиту.
- С момента закипания варить два часа беспрерывно.
- После этого мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в процеженный бульон.
- Дать супу закипеть и всыпать в него измельченную картошку.
- Туда же отправить и горох, промытый еще один раз.
- Пока корнеплоды и горох варятся, подготовить зажарку. Для этого лук и морковь почистить, обязательно вымыть и измельчить.
- В сковороде нагреть масло, всыпать корнеплоды и тушить их до мягкости.
- Добавить в суп, когда тот будет почти готов вместе с измельченной зеленью.
- Варить несколько минут и разливать по тарелкам.
Совет: чтобы горох был готов быстрее, замочите его накануне вечером.
Как приготовить с макаронами
Если в первом блюде есть макароны, то это уже больше, чем просто суп. Это сытно и важно для прогревания организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лист лавра | 1 шт. |
куриное филе | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
соль | по вкусу |
макароны | 120 г |
вода | 1,6 л |
зеленый лук | 30 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.
В одной порции – 53 калории.
Как приготовить:
- Филе вымыть, срезать с него кожу, пленки и жилки.
- Уложить в сотейник с водой и листом лавра, убрать на плиту.
- Варить около тридцати минут до готовности.
- Когда курица будет готова, достать ее и нарезать, а бульон процедить.
- Вернуть мясо в суп, посолить его.
- Картошку почистить и нарезать кубиками, промыть их.
- Лук очистить, вымыть и не измельчать его.
- Поместить картофель в суп и когда он будет почти готов, добавить лук.
- Когда картошка сварится, головку извлечь.
- Всыпать макаронные изделия и варить суп до их готовности.
- Когда они будут готовы, снять суп с огня.
- Дать ему настояться под крышкой минут десять.
- Затем добавить измельченный зеленый лук и все готово.
Совет: можно приготовить бульон не только из филе, но и из любых других частей птицы.
Вкусный рецепт без мяса
Этот суп из всех сегодняшних вариантов получился самым простым, самым быстрым и бюджетным. В нем много любимых овощей, есть немного вермишели и ароматные специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
лук | 1 головка |
вермишель | 180 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить и вымыть, нарезать кубиками.
- Вымыть от крахмала, положить в кастрюлю.
- Влить воды и отправить на плиту.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
- Моркови срезать кожуру, ополоснуть плод и натереть.
- В сковороде нагреть масло.
- Всыпать в него лук и морковь, тушить до мягкости.
- К почти готовой картошке добавить зажарку.
- Туда же — вермишель и варить суп до ее готовности.
- В конце добавить специи и подавать к столу.
Совет: можно подать с чесночными гренками, получится вкусно.
С добавлением капусты
Если вы любите овощные супы, этот вариант вам отлично подойдет. Тут и капуста, и лук, и томат, и морковь и много других компонентов, которые сделают блюдо не только вкусным, но и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лист лавра | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
говядина | 250 г |
чеснок | 1 кусочек |
вода | 2,5 л |
капуста | 150 г |
лук | 1 головка |
томат | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 31 калория.
Как приготовить:
- Мясо промыть, срезать с него все пленки.
- Нарезать его полосками и положить в сотейник.
- Влить воду и убрать на плиту, дать мясу закипеть.
- Посолить суп и варить его тридцать минут.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать брусками.
- Добавить в суп и варить вместе еще столько же времени.
- Лук и морковь почистить, оба компонента вымыть и нарезать соломкой.
- В сковородке нагреть масло и всыпать корнеплоды.
- Тушить компоненты, помешивая, до готовности.
- В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать ее.
- Томат мелко нарезать или вообще взбить в блендере.
- Добавить оба компонента к картошке с мясом.
- Всыпать зажарку, чеснок через пресс, специи, лист лавра и соль.
- Варить пятнадцать минут и подавать.
Хитрости поваров
Обязательно используйте в своих супах зелень. Желательно, чтобы она была свежей. Только тогда она придаст вашему блюду тот легкий и сумасшедший аромат и вкус! Это может быть все, что вам нравится: от петрушки до эстрагона.
Любой из предложенных супов можно заправить сметаной или йогуртом. Это придаст блюду нежности и сделает вкус более легким. Йогурт можно взять греческий, он придаст кислинку.
Первое блюдо очень важно для организма. Оно приносит ему пользу, а вам дарит новые вкусы и ощущения. На готовку уйдет несколько часов, но они того стоят!
Во многих супах используется картошка, так как это универсальный ингредиент. На некоторых картинках картошка порезана уж очень крупно, её неудобно будет есть. Что касается супа с макаронами, то их я бы заменила на очень тонкую вермишель, потому что макароны всё-таки не для супов были созданы. В первом рецепте мясо порезано прямо с жиром — это не очень хорошо, потому что потом весь жир будет плавать в супе кусочками. Лучше, как обычно, взять нормальный большой кусок мяса и сварить его, а потом уже весь жир срезать, а бульон процедить. Чеснок, добавленный за 15 минут до конца готовности потеряет весь свой аромат. Его нужно добавлять уже в самом конце, чуть ли не при выключенном огне, тогда суп действительно получится очень вкусным, с явным чесночным привкусом. А если чеснок кто-то не любит, то вообще тогда нет смысла его добавлять ни на каком этапе.