Как вкусно приготовить рыбный суп из консервов
Рыба — это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.
Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.
Суп из любой консервированной рыбы — это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сайра - | 1 банка |
Морковь - | 1 штука |
Картофель - | 3 небольших |
Рис - | 3 ст. ложки |
Лук - | 1 небольшая головка |
Масло обычное подсолнечное - | для жарки |
Зелень (свежая петрушка, укроп) - | по вкусу |
Специи (соль, перчик) - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Чистим овощи от кожуры. Рис заливаем водой и промываем несколько раз до того, как вода будет полностью прозрачной.
Картофель режем не крупно, морковь на терку, лук нарезаем мелко.
Воду ставим на газ, параллельно наливаем маслице на сковородку, и немного нагрев, отправляем туда морковь и лук. Обжариваем пару минут до образования золотистого цвета и отставляем остывать.
Когда бульон закипит, кидаем туда картофель и рис, варим. Главное, чтоб они не разварились, и на дне кастрюли не оказалась каша. Можно использовать целые кусочки консервированной сайры или же частично размять несколько кусочков вилкой, перемешивая с маслом, в котором оно хранилось.
Добавляем сайру в суп, следом отправляем укроп и настаиваем 5-7 мин., для того чтоб супчик принял аромат зелени. Вкусный, сытный, быстрый суп из сайры готов.
Насыщенный, ароматный суп из горбуши
Горбуша знаменита не только содержанием омега-3, но и такими редкими витаминами, как РР, Йод, Фосфор, Сера, Натрий, Кальций, Кобальт. Такое разнообразие витаминов встречается только в горбуше.
Рецепт необычного супа из рыбных косервов горбуши с плавленым сырком включает такие компоненты:
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Плавленые сырки — 2 штуки;
- Картофель — 3 средних плода;
- Морковь – 1 средний плод;
- Лук — 1 штука;
- Подсолнечное масло обычное;
- Соль и другие предпочитаемые специи по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм — 170 Ккал.
Ставим воду на огонь. В это время чистим все овощи. Картофель нарезаем полосками. Лук режем на зажарку, а морковь натираем на средней терке. В кастрюлю отправляем картошку, и ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и жарим морковь и лук. Сырки трем на терке.
Открываем банку с рыбой, кладем на тарелку и достаем все крупные кости. По своему желанию можно добавить горбушу вместе с маринадом в суп, можно только лишь одни кусочки рыбы — маринад придаст не только ароматности, но и калорий.
Солим и перчим бульон, и к практически готовой картошке отправляем горбушу и сырки, а через 5 минуток отправляем зажарку и довариваем суп до его готовности. При подаче также по предпочтению можно украсить веточкой петрушки.
Перловый рыбный суп
Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:
- 1 банка любых рыбных консервов;
- Картофель — 3 средних корнеплода;
- Морковь – 1 средний плод;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- Перловая крупа — 80-100 грамм,
- Подсолнечное масло (обычное) для пассеровки;
- Соль, перчик, свежая/сухая зелень.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.
Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.
После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.
Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом
Состав:
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковка — 1 средний корнеплод;
- 1 головка лука;
- Рис — половина стакана;
- Килька в томате — 1 банка;
- Соль, перчик — стандартно по вкусовым ощущениям.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм — 50 Ккал.
Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.
После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.
Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке — блюдо, которое есть на каждом столе, но тем не менее не все умеют правильно приготовить этот продукт. Все секреты вы можно узнать в нашей статье.
Читайте как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.
Невероятно вкусная подборка интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.
Испанский томатный суп с консервированной рыбой
Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой — такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов;
- Капуста — 250-300 грамм;
- Помидоры — 4 плода;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка лука;
- Чеснок — 2 средних зубчика;
- Томатная паста — 150 грамм;
- Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
- Соль, стандартный черный перец.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм — 45 Ккал.
Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.
Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.
Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.
Рыбный супчик с каперсами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (лосось или горбуша);
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 шт. среднего размера;
- Каперсы — 2 столовые ложки;
- Болгарский перчик — 1 штука;
- Растительное масло (обыкновенное) для пассеровки;
- Соль, стандартный черный перец, тимьян по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм — 105 Ккал.
Ставим воду на бульон. Овощи чистим от кожуры, нарезаем меленькими кусочками и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Добавляем овощи к бульону, солим и перчим.
Открываем консервы, в случае надобности достаем из рыбы кости, и слегка мнем ее вилкой и добавляем в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавляем каперсы и даем настояться на огне еще минуток 5, а после этого отключаем.
Уха по рецепту бабушки
Нам понадобится:
- 300 грамм речной рыбы;
- 3-4 средних картофельных плода;
- 2 средние моркови;
- 1 мелкая репчатая головка лука;
- Лавровый листик, и, как обычно — соль, перец.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на 100 грамм 40 Ккал.
Чтоб вкус получился максимально похожим как у ухи на природе, нужно использовать чугунную посуду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Рыбу разделываем (если в использовании целая рыба, а не ее кусочки или филе), моем и опускаем в холодную воду.
Морковь и лук режем достаточно крупно, на 4-5 частей, и отправляем в кипящую воду, кидаем лавровый лист и следом отправляем рыбу. С закипевшего бульона снимаем пену и варим еще минут 15. Для тех, кто любит супы погуще, можно добавить пару ложек рисовой или другой крупы на свой вкус.
Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю. Варим до кипения, после чего солим и перчим. Лук и перец обжариваем с маслом на сковороде.
Добавляем в кастрюлю лук с перцем и следом консервированную рыбу. Варим бульон до готовности картофельных кусочков. Когда картофель будет сварен,добавляем каперсы и привариваем еще несколько минут. Суп готов.
Полезные советы и хитрости от поваров
- Если вы варите уху или рыбный суп и видите, что рыба начинает развариваться, то можно ее просто достать из бульона и доварить суп без рыбы, и лишь когда суп будет уже не горячим, а теплым можно положить рыбу обратно в суп;
- Добавлять овощи по сезону. То есть если есть возможность добавить сладкий перец или же зеленый лук вместо репчатого — смело экспериментируйте;
- Если вы пересолили рыбный суп, то здесь действует такое же правило, как и для остальных супов. Можно опустить небольшой марлевый мешочек с рисом в суп либо же положить целую картофелину-рис или картофель отлично вытягивают соль;
- Если в супе вы отдаете предпочтение вкусному бульону, то рыбу нужно сложить в холодную воду и поставить на огонь, но если же в приоритете рыба, то лучше рыбу забрасывать уже в кипящую воду;
- Правильно размороженная рыба — залог вкусного супа. Размораживать рыбу нужно в холодильнике или воде. Хоть и самым быстрым способом является разморозка в микроволновой печи, но после таких манипуляций над рыбой некоторые отмечают специфический, неприятный запах. Как, впрочем, если недоглядеть рыбу, то она запросто может свариться прямо в микроволновке.
Приятного аппетита и сытного обеда!
А воды сколько лить?